inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Тесто для блинчиков. Простые рецепты.

Запишу по просьбе родных и знакомых рецепт блинчиков.Да и у меня пусть будет под рукой.))
Рецепты блинного теста все похожи и делятся на три категории: дрожжевое тесто, на кефире, содовое и без соды - на взбитых яйцах.

Для тонких блинчиков с нежной начинкой более всего подходит тесто на яйцах. Содовое тесто я вообще по возможности избегаю: консистенция получается у блинов красивой,а вот вкус теста сода нивелирует. Не люблю.

У каждой хозяйки есть и свои маленькие секреты, которые она приобрела методом проб и ошибок.
Я часто это говорю,и ещё раз повторю: на каждой кухне должен быть блендер.Он даёт возможность готовить даже сложные блюда просто, быстро и без хлопот: майонез самим сделать - 3 минуты, пышный омлет, кляр для обжаривания,ту же начинку для блинчиков из варёного куриного или другого  мяса, протереть творожок до кремовой консистенции,взбить тесто для блинов, оладьев - да что угодно. И всё за считанные секунды.
При покупки блендера не нужно гнаться за дорогим, но и очень дешёвый не оправдает себя - быстро сломается. Лично мне больше всего нравится блендеры фирмы Braun. Они пока самыми надёжными оказались.

И так, мой рецепт теста для нежных блинчиков с любой начинкой.

Мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки ( можно 2 - если крупные). Сахар песок- 1 столовая ложка,соль 1\2 чайной ложки
3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Яйца взбиваем блендером с сахаром и солью.Разводим стаканом молока и засыпаем муку.Продолжаем взбивать блендером, доливая оставшееся молоко.В конце добавляем подсолнечное масло.
Всё. Быстро и просто.В процессе приготовления можно периодически дополнительно взбивать тесто,чтобы блинчики были тоньше и более воздушными.
Жарить на небольшой плоской сковороде,лучше с тефлоновым покрытием. Можно протирать перед каждым новым блинчиком сковороду тампоном из салфетки, пропитанным подсолнечным рафинированным маслом. Можно использовать старый способ - проводить по сковороде кусочком сала, наколотого на вилку - но я этим не пользуюсь.

Каждый слегка обжаренный с двух сторон блинчик нужно выложить на тарелку и смазать сливочным маслом или сливочным маргарином. Тогда в стопке они не слипаются и становятся мягкими и эластичными.

Начинку все делают по своему вкусу.Но если у вас  куриный или мясной суп уже готов,то сделать начинку блендером из вареного мяса - всего несколько минут.
В куриную начинку при размалывании блендером можно добавить кремовые плавленные сырки, майонез и зелень. Если мяса для начинки мало - добавьте панировочных сухариков и немного молока. Вкус улучшится, а объём увеличится.))

Не рекомендую применять старый наш советский способ заворачивания начинки в блин: с четырёх сторон конвертом. Это совсем ни к чему делать: и тесто может ломаться, да и грубо получается. Заворачивайте тоненькие трубочки. Потом обжаривайте их до нежной хрустящей корочки.
Можно подавать с домашним майонезом, сметаной или с домашним хреном.


IMG_0562 IMG_0558
Если вы приобретёте навык и будете пользоваться блендером - вкусный обед готовится быстро и легко.
Tags: РЕЦЕПТЫ, блинчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments