inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

К Международному женскому Дню 8 Марта.

Наступает День 8 МАРТА. По нашей давней традиции -  это просто весенний женский праздник. Не буду останавливаться на его истории, об этом   можно прочесть в википедии.
Хочу только отметить, что в нашей стране он прочно вошёл в нашу жизнь и абсолютно лишён политической окраски.

С 1966 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.
Я помню тот первый выходной день: до сих пор переживаю из-за того, что тогда поссорилась с мамой.
С тех пор стараюсь быть 8 марта со всеми женщинами и подругами приветливой и искренне поздравлять их с праздником. Нужно радоваться любой возможности  передать окружающим тебя людям  своё душевное тепло.

В советское время это всегда был приятный праздник - наступление весны, подснежники у метро, счастье от неожиданных и незамысловатых слов, сказанных тебе вдруг осипшим голосом.
Его праздновали все и всегда. В школах,  начиная уже с первого класса, мальчики поздравляли девочек: и сразу было видно, какая девочка пользуется большим успехом и кто в классе кому нравится. Даже доходило до драк при распределении подарков.

8 Марта так  ощутимо и прочно было в нашей жизни, что когда я впервые оказалась год назад в интернет- пространстве на этот День, я оторопела: даже представить себе не могла, что в наше время уже пустили корни новые веяния, которые стали нормой в Восточной Европе.
Мужчины и блогеры, которых я искренне уважала, вдруг вместо поздравительных постов женщинам, разразились раздражительными разглагольствованиями на тему о том, что 8 Марта  - это вообще "чуждый нам праздник и нечего его отмечать". Причины предать праздник забвению и игнорировать женщин в этот день нашли как  блогеры с левыми, так и либеральными убеждениями.
Для меня это была сшибка в сознании.  Я не ожидала такого от наших российских мужчин.

Ну ладно в Венгрии.Тут уже привычным стало, что 8 Марта считается "праздником коммунистов". На улицах в Центре Будапешта иногда социалисты раздают цветы проходящим женщинам. И хотя  понятно, что таким образом Социалистическая партия привлекает голоса избирателей, а всё равно приятно. Я неоднократно наблюдала за реакцией молодых женщин, которые  скептически относятся к празднику: когда их поздравляли - все они начинали улыбаться и светиться радостью, независимо от политических убеждений.
Потому что ничего не меняется в мире под луной: женщины остаются женщинами, и им хочется внимания мужчин. Им хочется улыбок, тёплых слов, исполнения заветных желаний. Им просто хочется любви. А любовь всегда нуждается в эмоциональной подпитке, иначе она со временем затухает.

И меня  подмывает спросить у тех мужчин, которые опять разведут унылое брюзжание по поводу 8 Марта в интернете: вам не противно от самих себя?

Неужели вы не понимаете, что  женщины, которые рядом,  перестают воспринимать вас как мужчин и даже начинают сомневаться в ваших мужских достоинствах? Неужели вам этого хочется?

Не нужно усложнять себе этот тёплый и счастливый праздник дорогими подарками и всякими ритуалами. Будьте искренними с окружающими вас женщинами и подарите им  улыбки, душевное тепло, а избранных окутайте своей любовью.
И этот замечательный эмоциональный порыв вернётся к вам сторицей.
Вперёд, мужики! Перестаньте ворчать. Настройте себя на  Инь Ян! Распахните свои души перед прекрасным полом! И будет вам в жизни здоровье и счастье.)))


А дорогим знакомым и незнакомым женщинам я желаю в этот праздник оставаться женственными, любящими, способными радоваться любым знакам внимания от мужчин, которые  в День 8 Марта особенно остро нуждаются в нашей женской заботе и снисходительном понимании.:-))
Tags: 8 марта, Будапешт, праздник, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “8 марта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “8 марта” Tag