inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Пельмени. Супы на пельменном бульоне. Рецепты для рачительных хозяек.

Давно собиралась записать рецепт пельменей "для родных и знакомых", поэтому поспешу, пока  не начался пост у народа православного. :-))
В Москве сейчас выбор пельменей большой, на любой вкус и по разной цене.В Будапеште с пельменями намного сложнее, поэтому я делаю их всегда сама.
Чем ещё выгоднее делать пельмени дома? Вы уверены в их качестве и поэтому смело можно бульон  из под пельменей использовать для приготовления различных супов: шпинатового, сырного, щавелевого и даже борща.
На первый взгляд это хлопотно - возиться с пельменями самой, но если сделать сразу много, забить ими морозилку и потом по мере надобности отваривать, да ещё готовить суп из бульона, то получится выгодно, сытно и упростит жизнь на ближайшее будущее.:-)

Тесто для пельменей я делаю по распространённому рецепту, с добавлением подсолнечного рафинированного масла:
2 стакана муки (320гр), одно яйцо, 3/4 стакана молока , 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Замесить гладкое тесто.

Есть и необычный рецепт теста для пельменей на газированной воде, которое получается довольно мягким при варке:
-Вода газированная/ обычная/ 1 ст.
яйцо 1 шт, соль 0, 5 ч.ложки, сахар 0, 5 ч.л.,
масло растительное 4 ст.л,  мука 4 ст. (можно и меньше).

А вот фарш я последнее время для пельменей делаю по совету китайцев из свинины с капустой.
Я пробовала пельмени с разной начинкой, но эта получается самой НЕЖНОЙ.
Приготовить свиной фарш (не менее 3-х раз пропустить через мясорубку)  с луком,зеленью,приправами. Добавить немного крахмала (чайную ложку на полкило).

Мелко нашинкованную капусту отварить с лавровым листом или потушить, посолить, поперчить, а затем размельчить её блендером до консистенции  нежного пюре. Капусту лучше сделать заранее, чтобы не загружать себя лишними хлопотами.
Или когда  варите борщ, например, можно забросить капусты в бульон больше, чем нужно, а перед  добавлением томатной заправки, часть капусты из бульона вынуть, размельчить блендером, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру. Когда будете готовить фарш для пельменей, эту капусту заблаговременно достать и разморозить. И нет никаких хлопот с ней.

Смешать фарш с капустным пюре, можно немного добавить соевого китайского соуса. Желательно  ещё раз обработать блендером. Маленький комочек фарша  припустить в микроволновке и попробовать его на вкус.
Если всё устраивает, приступить к лепке пельменей привычным для вас способом.
Я предпочитаю маленькие пельмени, чтобы сразу один пельмень - на один укус.)))
Ну  а из бульона, который остаётся от варки домашних пельменей,  лучше всего варить шпинатовый суп (полезно,кстати) из мороженного шпината в брикетах Рецепт шпинатового супа, или сырный суп-пюре. А можно приготовить и борщ с маленькими фрикадельками, которые сделать из остатков фарша.

Сырный суп-пюре:
50 г сыра измельчаем на терке, смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом и двумя плавленными кремовыми сырками.Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы. Можно при помощи блендера.

По желанию, возможно и не добавлять сливки с яйцом, а обойтись только плавленными сырками и тёртым сыром.
Доводим до кипения 500 мл бульона из под пельменей..
Небольшими порциями вводим в кипящий бульон сырную массу, одновременно размешивая.
Перед подачей добавить зелень, сухарики, можно выдавить чеснок.

Супы-пюре: сырный и шпинатовый.

А вот рецепт пельменей.которые идеально жарятся, как маленькие чебуречки.Их можно и варить, при желании.
Tags: РЕЦЕПТЫ, пельмени, супы, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments