inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Конфеты "объедение" на мой День рождения. Универсальный рецепт домашних конфет.

Конфеты я впервые приготовила себе в пять лет (как и борщ). Дома я была одна, хотелось вкусненького  и сладенького.
Я разогрела сахар в сковороде и добавила туда сливочного масла, а потом  варила массу до бежевого цвета. Слепила конфетки и всё съела сама: угощать родителей поостереглась. Еле тогда успела проветрить квартиру к их приходу с работы. ))

Будучи взрослой, конфеты я не готовила - в доме они всегда были. А вот сейчас опять стала экспериментировать. Покупные мне разонравились.

Про свой эксклюзивный рецепт конфет - каштановые шарики я уже писала.
Про то, как приготовить конфитюр из апельсиновых корок - тоже.

И вот подумала, а почему бы не попробовать такие же конфетки сделать из апельсинового конфитюра. Сварила. Получилось очень вкусно и даже пикантно.


Пропорции карамельной основы примерно всегда одинаковые: 200 граммов сметены и 200 граммов сахарного песка.

Сметану нагреваем на медленном огне в глубокой сковороде с нешироким дном. Добавляем сахар и продолжаем нагревать, помешивая. Смесь должна загустеть, стать слегка  бежевой и отставать от стенок сковороды..

Кладём  конфитюр из апельсиновых корок и хорошо размешиваем до однородной массы, нагревать продолжаем. Когда содержимое сковороды  перестаёт прилипать к стенкам и формируется в один конгломерат, снимаем сковороду с огня.  Смесь должна остыть,но оставаться ещё тёплой.



IMG_0785
Конфитюр с грецкими орехами.

Надев полиэтиленовые (лучше одноразовые) перчатки, формируем массу в небольшие шарики.
В последующем шарики можно обвалять в тёртом шоколаде, какао, сухом молоке, в растопленном шоколаде или даже в растворимом кофе. Выбор на любой вкус и возможность. Если масса ещё очень тёплая, то при обваливании в тёртом шоколаде, шоколад тает и получается блестящая поверхность, как у шоколадных  конфет.

Укладываем конфетки на поднос или плоскую тарелку,помещаем в холодильник до застывания. Потом в коробочке так пусть в холодильнике и хранятся.



Конфетки из апельсинового конфитюра мне так понравились,что я стала экспериментировать. Сначала попробовала смешать конфитюр из апельсиновых корок  с шоколадом во время приготовления. Вкусно. Потом со сливовым джемом.Отлично. С дроблёными ядрами грецких орехов - тоже хорошо.

Самые полезные конфетки получились из сливового повидла с грецкими орехами.
Варенье сливовое ( да в общем-то любое можно) довести до готовности со сметано-сахарной массой, как описано выше. Сахара можно положить немного меньше нормы,если варенье не очень кислое.
Затем, уже после загустения массы, добавить в неё толчёных грецких орехов. Хорошо перемешать. Шарики обвалять в  натёртых орехах.

Можно сверху каждой конфетки положить кусочек ореха.
Съел пару таких конфеток с утренним кофе, и уже калия на весь день в организме хватит, а грецкий орех -  хорошее стимулирующее средство, активизирующее защитные силы. :-)



Потом уже в ход пошло любое старое варенье, джемы. Все не съеденные за зиму заготовки. Готовить можно абсолютно из всего. Даже из шоколадно-ореховых масс, варёной сгущёнки и старых шоколадок. :-)
Когда варенье жидкое и масса не загустевает долго,то можно насыпать немного панировочных сухариков в смесь, или добавить мякоть булки, размоченную в молоке.

Если масса  получается очень неоднородная  и комковатая - воспользуйтесь блендером.
В общем, нужно проявлять решительность и находчивость экспериментатора. Каждый раз конфетки будут получаться разные, поэтому они не приедаются: то мягкие, как ириски-тянучки,то как "коровки",то трюфеля, то кислые, то сладкие.
В общем - это объедение всегда на удивление.
Я теперь разлюбила покупные конфеты.Мне свои больше нравятся. Какие хочу - такие и наверчу. :-))

260320131988
А на этой фотографии масса апельсиново-ореховой смеси с прожилками шоколада. :-) Обвалены шарики в тёртом орехе.

Можно таким же образом делать конфеты "Рафаэлло". Вместо джема добавлять кокосовую стружку из пакетика, заранее размоченную в молоке. Обваливать шарики потом так же в сухой кокосовой стружке. При возможности в сметане растопить плитку белого шоколада. Но это необязательно.


Ну а на День рождения я угощаю всех (даже тех, кто не поздравил) самыми вкусными для меня конфетками из американской арахисовой пасты ( арахисового масла).
IMG_0748 IMG_0752 250420132194


Это масло обычно бывает двух типов: в банках с красными крышечками -  дроблёные орешками внутри, а с синими крышечками - однородная консистенция.

Готовить арахисовые конфеты можно из любой такой пасты, но с орешками вкуснее.
В общем, всё делаем как обычно: 300 граммов сметаны нагреваем в сковороде,потом добавляем 300 граммов сахара и варим, помешивая, до загустения. Баночку арахисового масла лучше выложить на сковороду, когда масса ещё не очень загустела. И потом  уже нагревать, помешивая до образования плотного конгломерата.
Консистенция может у конфет получиться разной: от ирисочно тягучей, до мягкой карамельки  "коровки". Раз на раз не приходится. Если получились очень крепкими или тягучими,то можно снова нагреть, массу и тщательно смешать с мякишем белого хлеба, размоченного в молоке.

Можно половину сахара заменить на полбанки варёной сгущёнки - вообще праздник души получится.

Обваливать (вкусно!) в тёртом шоколаде, лучше арахисовом, или в молотых орешках (как на фотографии). Если в тёртом шоколаде обваливать ещё тёплые шарики, то шоколад расплавляется и получается шоколадная конфетка.

Вот, попробуйте. Угощайтесь. Не стесняйтесь. А с чашечкой  крепкого кофе - просто восхитительно.  :-))

Рецепты домашних конфет
Ещё мои любиые из сухого молока: https://yandex.ru/turbo/kakprigotovila.ru/s/prigotoviv-xotya-by-edinozhdy-domashnie-konfety-vy-v-storonu-magazinnyx-bolshe-ne-posmotrite/
Tags: День рождения, РЕЦЕПТЫ, конфеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →