inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Акция "Смерть кремлёвским оккупантам" или "Они сражались за Родину!"

Я когда  увидела фотографии проведённой сегодня на Тверской улице в Москве акции протеста, то на полном серьёзе подумала сначала,что это нонконформисты устроили перформанс,приуроченный к праздничному салюту. ))
К сожалению,оказался не перформанс, а отвязное хулиганство, которое поражает воображение своим циничным комизмом и нелепостью.


Тверская улица в центре Москвы вечером  9 мая, была перегорожена баннером «Смерть кремлевским оккупантам», сообщается в твиттере издания «Грани.ру».
Из обращения протестующих:

"...Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистические речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями — «георгиевскими ленточками». А с нами — народом — поступают так же, как поступал бы Гитлер.

Согласны ли вы терпеть это дальше? Мы, радикальные гражданские активисты, — не согласны. Мы добиваемся, чтобы Россия была:

— страной свободных, а не рабов;
— страной обеспеченных, а не нищих;
— страной образованных, а не дебилов;
— страной здоровых, а не алкоголиков.

Что для этого надо сделать? Надо поступить так же, как наши деды и прадеды 68 лет назад. Надо подняться всем миром и выйти на площади наших городов, чтобы добиться капитуляции оккупантов. Надо раздавить кремлевскую гадину и начать жить по своей воле. И сделать мы должны любой ценой. Потому что на кону — наше с вами настоящее и будущее.

Смерть кремлевским оккупантам! Смерть узурпатору Путину! Россия будет свободной. Путин будет казнен."

Баннер, растянувшийся на всю проезжую часть улицы, несли 12 человек. Все участники акции задержаны полицией. Среди задержанных - известные своей непредсказуемостью  активисты: Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин, Давид Абрамов.


Было бы  смешно, если бы не несло опасность для окружающих (была перекрыта улица) и если бы это происходило не в День Победы.
Да, как изменилась наша жизнь. Интересно, какие бы переживания были бы у наших отцов и дедов, отдавшие жизнь в борьбе с фашистскими оккупантами, если бы смогли увидеть такую картину в День победы в Москве, идя в бой с врагом?

Но ничего не могу с собой поделать: подавляя брезгливое недоумение...смотрю ролик и смеюсь. ))
Простите идиотов, отцы!


9 мая в Москве на различных протестных акциях были задержаны 40 человек. На Чистых прудах задержали 18 человек на гуляньях "ОккупайАбай" ( Видео ВИДЕО), в парке Горького - девятерых участников антифашистских пикетов.
Гражданскую активистку Ирину Калмыкову задержали вместе с 11-летним сыном. Затем их отпустили из автозака, и Калмыкова пошла в ОВД писать жалобу на действия полицейских. Там ей сообщили, что она вновь задержана вместе с ребенком.

В твиттере уже идёт активное обсуждение:
Lev Sharansky @LevSharansky 1 ч

Паша Шехтман в борьбе https://pbs.twimg.com/media/BJ1db6VCIAArFvo.jpg:large

Давид Абрамов @levinewwave

всех до понедельника оставляют в ОВД. меня избили

Polina Starodubtseva @Sanatorievna 2 ч

до понедельника де не могут, максимум двое суток

Илья Яшин @IlyaYashin 45 мин

По ОВД бегает 5-летний пацаненок, которого потеряли родители. Полицейские безуспешно пытаются его поймать. А в камере бьют Давида Абрамова.


Lev Sharansky @LevSharansky

Сатрапы не пощадили даже Веру Лаврешину, близкого боевого товарища Паши Шехтмана


Lev Sharansky @LevSharansky Ура! Я наконец-то свинтился!

che1i0s @che1i0s
Шехтман пишет, что Лаврешиной вызвали психушку. Приехала скорая, оказывается санитары сами ходят на Болотную. Устроили овацию и уехали.
Вести КПСС @vesti_kpss #ВЩР
Сол Хайкин забеременнел. Вопреки. И сделал эпиляцию на теле, назло путяре http://bit.ly/10x7RaL

Виолетта Волкова @volkova_v Привезли Зиновкину, Лаврешину в наручниках и Фрахтман. Лаврешина из машины скандирует "Смерть полицаям"

Симон Меркадер @simonmerkader    Отсматриваю фото и видео с сегодняшней "акции" оппозиции и рыдаю со смеху. Аж живот болит :-)

                                                                    

Tags: дурдом, митинг, москва, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal