inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Эдуард Лимонов, Мария Баронова и папаша Фрейд.Сверхсублимация российской оппозиции.

Только-только в интернете, особенно в твиттере, народ отошёл от бурного обсуждения статьи Эдуарда Лимонова, опубликованной на днях  в "Свободной прессе", где говориться:

«6 мая на Болотной площади, в подавленном состоянии (только что погиб монтировавший сцену молодой рабочий) прошёл бессмысленный митинг, основной целью которого была не защита политзаключённых, как они декларировали, но удовлетворение тщеславия и эгоизма кучки журналистов и звёзд шоу-бизнеса. Митинг, призванный поддуть репутации вождей Болотной, освежить их».

Режим пародийной диктатуры.Эдуард Лимонов: что будет,если буржуазные вожди придут к власти.

Но не успел народ придти в себя от нелицеприятных высказываний Лимонова в адрес оппозиции, как интернет сообщество взорвала статья в той же газете известной оппозиционерки и активистки Марии Бароновой:

Не плюйте мне в лицо.Открытое письмо Марии Бароновой Эдуарду Лимонову.

Особенно всколыхнули общественность неожиданные откровения Марии на весь белый свет о роли Эдуарда в становлении её как личности:

- Вы были тем человеком, который научил меня сосать мужской член без ложной скромности. Прямо скажем, это крайне важно для гетеросексуальной женщины. Как вы думаете, многих ли тридцатилетних прокурорш с обвислыми задами Вы научили этому? Многих ли судей с унылыми лицами и вечной русской тоской в глазах о борще, который все еще не приготовлен, а тут эти политические. Многих ли из них вы научили жить? А если сегодня вовремя не принять решения, то и этот муж уйдет, и опять даже карниз приделать будет некому?



Твиттер захлестнула волна эмоций и переживаний по поводу такого искреннего и неожиданного выступления оппозиционерки:


GONCHAROV_K @Goncharov_k

Я так понимаю, сегодня Маша Баронова публично закончила заниматься политикой?

Татьяна Романова @TataRomanovaYa Маша... За что...
Lev Sharansky @LevSharansky Лимонов бог любви,а Маша Баронова его жрица....

Mikhail Svetov @msvetov Мне текст Бароновой не понравился, но количество людей, готовых поставить женщине в упрёк умение сосать хуй, честно говоря ошеломительное.

Vera Kichanova @kichanova А меня Лимонов только матом ругаться научил.
оман Федосеев @morkvo

всего 60 лайков у текста Бароновой. люди ссут одобрять текст, где женщина дважды говорит ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО об оральном сексе

krispotupchik В России секса нет

А вот Валерия Ильинична Новодворская хуй не сосала и как животное не ебалась, а демократически-либеральная икона! Может ну его, этот секс, господа оппозиционеры?

Только велодорожки! Только лавочки! Урбанизм вместо сосания хуя! ОккупайГорький вместо ебли, как животное! Ой, а, по-моему, так уже и происходит. По крайней мере, если взрослые люди умудряются уже почти неделю ржать над словом "пидрахуй", хуя-то как раз они в своей жизни не видели.



Если честно, мне нужно было сделать над собой большое усилие, чтобы в своём блоге напечатать такой текст.
Я набирать такие слова физически не могу, выручало копирование текстов. Подобных выражений и слов раньше нельзя было услышать даже в сумасшедших домах от больных с уголовным прошлым в психозе.

О причинах и истоках употребления нашей  интеллигенцией нецензурных выражений я уже писала: Мат российской интеллигенции,как признак импотенции.

Откровениями о своих сексуальных наклонностях и шокирующими фактами личной жизни сейчас тоже уже никого не удивить:
на этом поприще практически все наши видные активисты себя проявили.
Но, как показывает опыт, предела  изощрённости в донесении своих  мыслей до окружающих, у наших оппозиционеров не существует. :-)

Фрейдисты и неофрейдисты обычно рассматривают всю социальную деятельность человечества, как  сублимацию.

Слово «сублимация» происходит от латинского sublimo, что означает «возвышаю» – переключение энергии с низменных целей и объектов на более возвышенные. Согласно Фрейду, сексуальное влечение - либидо  переходит на  далекую от секса цель, а энергия основного инстинкта преобразуется в социальную, нравственно-приемлемую,  общественно одобряемую форму.
Зигмунд Фрейд под конец жизни пришёл к выводу, что жизнь человека — это постоянное взаимодействие Эроса и Танатоса.
Особое внимание Фрейд уделил проблеме отношений человека, человеческих масс и культуры.

Согласно Фрейду, человеческое общество может существовать только при условии взаимного подавления бессознательных привычек, влечений, страстей, в противном случае общество будет разрушено изнутри. Происходит массовая сублимация подавленной сексуальной энергии и преобразование ее в культуру.

Общество создает заменитель подавленной сексуальной энергии - ритуалы. Ритуалов  существует множество. Этот и религия, мораль, искусство, поэзия, музыка, зрелища, массовые мероприятия.

Но по мере развития цивилизации, человеческие страсти и либидо подавляются все больше и больше.
В связи с этим,в обществе  могут возникать массовые психозы, всенародные депрессии, и появляется  необходимость конструирования более сложных и изощренных ритуалов.

Это приводит к возникновению феномена толпы, массы.
Огромное количество людей с подавленными желаниями группируется в массу, толпу и направляет свою энергию на лидера. Происходит процесс идентификации каждого члена группы, массы в целом, с групповым лидером.
Каждый член толпы или группы  автоматически переносит на себе черты лидера - вождя, а вождь - лидер переносит на себя черты массы.

Объединение людей в массу, идентификация с лидером способствует укоренению в "бессознательном" толпы иллюзии самоценности, силы (благодаря принадлежности к группе и лидеру), безопасности.Толпа агрессивна, легко заводима, категорична, беспощадна.

Роль лидера толпы, по Фрейду, может выполнить только личность с ярко выраженными психическими аномалиями, способная поверить в собственную исключительность и повести толпу за собой.

Видимо поэтому наши оппозиционеры просто соревнуются друг с другом в плане демонстрации своих "психических аномалий".:-))

А процесс сублимации сексуальной энергии  вышел у наших активистов похоже на высшую ступень, которую  М.Шелер назвал термином “сверхсублимация”.
Под сверхсублимацией подразумевается чрезмерная интеллектуализация, свойственная современной культуре и вызывающую у человека деструктивные, разрушительные наклонности. :-))


А вот и желаемый результат:
Lev Sharansky @LevSharansky О пользе минета http://www.kasparov.ru/material.php?id=5193447CDCC43

Режиссёр Андрей Некрасов готов выдвинуть кандидатуру Марии Бароновой в президенты.

Tags: Баронова, Лимонов, дурдом, минет, митинг, оппозиция, секс
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag