inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

КРАФТ СНОВА ХОЧЕТ СТАТЬ ВЛАСТЕЛИНОМ КОЛЬЦА. "Иван Васильевич меняет профессию" в стиле вестерна. :-)

Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас!(с)

Последнее время новости подчас вводят в ступор: то  протестные акции  оппозиции невольно принимаешь за перформанс или за розыгрыши к 1 апреля, то вообще события выглядят сюрреалистично настолько, что невозможно поверить в достоверность информации.

Вот очередное подобное сообщение, к которому нельзя сразу отнестись серьёзно. :-)

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт  заявил, что во время его поездки в Санкт-Петербург в 2005 году президент России Владимир Путин украл у него кольцо победителя суперкубка стоимостью в 25 тысяч долларов.
Об этом сообщает CNN.
«Я достал перстень и показал его Путину. Он примерил его, а потом положил в карман. Вокруг него сразу встали три сотрудника КГБ, и он в их сопровождении удалился», – рассказал Крафт.По словам владельца футбольной команды, он хотел вернуть кольцо обратно, однако ему позвонили из Белого Дома и запретили раскрывать историю «в интересах российско-американских отношений». Крафт тогда написал, что «решил отдать кольцо в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям».


Президент России Владимир Путин, управляющий компании News Corporation Руперт Мердок (в центре), председатель правления корпорации Citigroup Сэнфорд Уэйлл (справа) и председатель и старший исполнительный директор группы компаний Craft Роберт Крафт (слева) во время встречи в Константиновском дворце в Стрельне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова Крафта.
"Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо,(взамен перстня Super Bowl,) которое сможет купить за свои деньги", — сказал Песков журналистам. При этом он подчеркнул, что сам лично видел, как тот подарил Путину этот перстень.

На вопрос, не рассматривается ли это как недружественный акт, Песков сказал, что "не хотелось бы верить в такие абсурдные теории заговора".

"В целом это все похоже на нечто трудно вообразимое. Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками", — подчеркнул пресс-секретарь.
По его словам, кольцо помещено в хранилище в Кремле, где хранятся все государственные подарки.

Когда я читала эту новость,то невольно вспомнились известные высказывания и кадры из фильма на все времена "Иван Васильевич меняет профессию". Потом  в Твиттере убедилась, что не у одной меня возникли подобные ассоциации.:-)

Помните, как  в фильме во время приёма шведского посла Жорж Милославский замечает ценный орден на его груди.
Он надевает перчатки, обнимает посла при прощании, и орден с груди последнего исчезает.


После ухода шведов вбегает дьяк Феофан и говорит, что у посла пропал орден. Начинает его искать, а Милославский делает вид, что очень удивлён и спрашивает дъяка:

- Ты чего, отец, ползаешь?
- Посол рыцарский орден с груди потерял.
- Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь.

В итоге Феофан уходит ни с чем.
А Иван Васильевич Бунш  начинает подозревать Жоржа:
- Меня опять терзают смутные сомнения… У шпака - магнитофон, у посла - медальон...

На что Милославский произносит свои знаменитые слова:
-Ты на что, царская морда, намекаешь?

Кстати, похожее на этот сюжет происшествие случилось более года назад в Калининграде с почетным консулом Дании Арне Грове - у него пропал рыцарский орден «Данеброг». Вещь дорогая сама по себе, поскольку сделана из серебра и золота и украшена россыпью бриллиантов. Орден уникальный, его вручает лично королева Дании за особые заслуги. К примеру, из известных россиян его имел лишь Мстислав Ростропович.


А вот случайно обнаружила один из фильмов, которые снимали представители агентств для KinoTEZtival -
"Иван Васильевич" меняет профессию в стиле вестерна.
Вот и меня теперь опять терзают смутные сомнения: может это всё заранее американцами готовилось? :-)))

П.С. сегодня, продолжая следить за развитием событий,уже не так смешно. Несмотря на то,что клуб Крафта уже дал опровержения, обозначив его слова как "шутку", весь англоязычный интернет полон обсуждения Путина-вора и царящей власти КГБ в России.Так же подчёрктвается,что господин Крафт зарекомендовал себя исключительно правдивым человеком. Опровержение никого не интересует. Слухи вообще всегда более живучи,чем правда.Они больше интригуют.:-)
А заявления Крафта через 8 лет выглядят как ложное  воспоминание (псевдореминисценция) при деменции : то что было не со мной - помню.))

Путин о краже кольца.Ответ журналисту: http://youtu.be/aYgsFtNFW5s
Tags: Гайдай, Грозный, Иван Васильевич, Крафт, Путин, дурдом, кольцо, политика, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag