inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Рок-группу Bloodhound Gang подставили украинские фанаты. Маразм крепчает.



В моей любимой когда-то станице Благовещенской Краснодарского края на берегу Чёрного моря открылся 5 рок-фестиваль KUBANA-2013. Он будет проходить с 1 по 7 августа.

Фанаты с нетерпением ожидали выступлений таких звёздных групп, как System of a Down, The Prodigy, Bloodhound Gang, Guano Apes, Infected Mushroom, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и многих
других.

"В этом году на KUBANA очень расширится культурная программа. У нас состоится эксклюзивный эксперимент – полноценная театральная постановка панк-оперы Эмира Кустурицы "Время цыган" по одноименному фильму на отдельной сцене с огромным количеством декораций. Также впервые в Россию приезжает венгерский цирк ReCirquel, который специализируется в т.ч. на выступлениях на крупных опен-эйрах Европы", – рассказал в интервью порталу ЮГА.ру продюсер фестиваля Илья Островский.

Но к сожалению, фестиваль омрачился скандалом. В интернете появился видеоролик, на котором заснято, как  накануне на концерте в Одессе  басист группы Bloodhound Gang прямо на сцене надругался над флагом России со словами "Только Путину не говорите!". Он засунул его в штаны спереди и высунул его сзади под оглушительный одобрительный рёв украинских фанатов. При этом солист группы пытался воспрепятствовать этой выходке.

Bloodhound Gang американская рок-группа из Филадельфии. Она вне политики: основные темы песен - секс и всё,что с ним связано.
Одна из самых известных песен группы - «Fire Water Burn» даже стала  саундтреком к фильму «Фаренгейт»  вследствие того, что была очень популярной среди американских военнослужащих в Ираке.
http://youtu.be/Adgx9wt63NY

Bloodhound Gang планировалась на фестивале KUBANA, как группа второго дня.

Однако,после скандала с флагом, министр культуры РФ Владимир Мединский связался с руководством Краснодарского края и заявил: "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут".

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края в твиттере тоже написал :

Александр Ткачёв @antkachev: Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!

Губернатора Ткачёва потом вообще понесло: http://cs419126.vk.me/v419126501/6c2b/VMxwMl9Rbo0.jpg

Во время пресс-конференции на KUBANA басист группы Джаред Хасселхофф прокомментировал ситуацию и принес свои извинения. По его словам, во время концерта в Одессе музыканты, чтобы "угодить всем", подняли российский флаг, который зрители освистали. После этого флаг России музыканты решили кинуть в толпу.

"Возможно, это неправильно воспринимается. Дело в том, что у нас есть традиция - все, что сходит со сцены, проходит через мои штаны, будь то майка или что-то иное. Я хочу извиниться за то, что вы увидели. Я никого не хотел оскорбить, мы уважаем вашу страну", - пояснил бас-гитарист.

Смотреть сюжет фильма неприятно. Но я не очень агрессивно настроена за этот поступок к музыкантам. Я знаю, как рок-музыканты часто входят в раж на сцене, и если их подогревает публика - могут совершать самые непредвиденные и необдуманные поступки. А на концерте этой же группы на сцену поднимается фанат и начинает мочиться прямо на музыкантов на глазах у зрителей:
http://youtu.be/DZpQT9TtEgw И такое бывает.
А уже позже появился в интернете видеоролик, где басист группы помочился на украинский флаг. Якобы его  даже однажды уже оштрафовали за то,что он помочился в бумажный стаканчик с крыши парковки на съёмках фильма -  видимо у басиста "заскок" такой.Но украинцы уже отомстили - взломали сайт группы.

Оззи Осборн даже голову летучей мыши на сцене откусил. А в Краснодаре в 20012 году время концерта группы Satarial в один из моментов мужчина с козлиными рогами совершил на сцене полноценный половой акт со стриптизершей с канделябром на голове. История рок-концертов знает много подобных примеров скандального поведения музыкантов.
Хотя, конечно, за подобные поступки приходится отвечать. Тащились, как говорится, за тридевять земель и ...на тебе.

Но главное - это то,что провокация с флагом не готовилась басистом и группой специально и заранее. Получился экспромт на накале эмоций и драйва. Музыканты сожалеют о случившемся и принесли свои извинения. Это  главное.

А самое ужасно, непоправимое зло, за которое никто не будет нести уже никогда ответственности - это реакция украинских фанатов на российский флаг и на Россию. И где? В русскоязычной Одессе!

Вот это по настоящему страшно!  В это невозможно поверить, но именно это и случилось.

Неужели это мы - русские и украинцы? Неужели это уже наши дети?

Этот вопрос не к заморским рок-музыкантам, этот вопрос к нам самим:
-Что же мы все натворили?!


Скандальный видеоролик с концерта из Одессы.

П.С. В аэропорту Анапы при вылете музыкантов избили казаки, а басиста пытались задушить американским флагом.
Кубань, ты совсем одурела со своими казаками, рок-фестивалем и губернатором Ткачёвым?



Нападение в аэропорту Анапа. http://youtu.be/YBr4G5pYJZM


Как можно бы было всё сделать по-мудрому?
Музыканты публично извиняются на концерте, искренне раскаиваясь, и  говорят, что сожалеют о случившемся, признаются в любви к России, размахивают российским флагом вместе с радостной аудиторией. Цветы, улыбки на лицах, мир, дружба, скандирования "Слава России!
Все с восторгом наблюдают проявления патриотизма у россиян.

А закончилось злобой, осквернением американского флага и избиением музыкантов, которые накануне каялись и уверяли,что любят Россию.
И от проявленного патриотизма почему-то затошнило. И стало совестливо и гадливо на душе.
А государственным лицам нужно вести себя более корректно и благоразумно в своих заявлениях.
А то обзывали "идиотами", а сами, в конечном итоге, выглядят теперь не лучше.

В конечном итоге, специализированным подразделением дознания ГУ МВД по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом РФ. Почему Краснодарским ГУ МВД? Оно-то какое отношение к скандалу имеет? Только для того,чтобы как-то обелить имидж своего  губернатора Ткачёва, который проявил себя, как неуравновешенный и неумный человек?
И такая завидная оперативность. Оно и понятно - это же не с бандитами в станицах кубанских разбираться, а казакам их крышевать. Патриоты... Нам только сейчас эту возню с Америкой накануне Олимпиады затевать не хватало. Воистину: "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб расшибёт".
Замечательно, в ущерб России отыграемся за систематические надругательства над флагом перед посольствами РФ по всему миру на малахольном психически неуравновешенном музыканте, который извинялся и признавался в любви к России.

В Киеве и во Львове регулярно флаг наш сжигают и топчут националисты, завели дела? Осудили кого-нибудь?
Или в Японии? Японцы вообще ответили,что нет инцидента,так как  это не флаг был вовсе, а самодельная тряпка, похожая на флаг РФ:http://gooddays.ru/post/21621


В СССР женщины (и даже члены КПСС)  постоянно шили из красных флагов себе разные вещи и трусы мужьям. Задумалась: а было ли это надругательством?  :-))  Никто за это тогда не преследовал.
Флаги наши красные шли на вещи разные.
Tags: Кубань, Украина, метал-рок, рок-музыка, скандал, фильмы, флаг
Subscribe

Posts from This Journal “метал-рок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “метал-рок” Tag