inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Суть событий на Чистопрудном бульваре."Дурная квартира.":-)

Вчера я урывками следила за новостями и никак не могла разобраться в происходящих событиях на Чистых Прудах в Москве.

Весь твиттер бурлил и был "полон сводками с фронта" с самой противоречивой информацией.
Сам кандидат в мэры Алексей Навальный написал в своем микроблоге следующее: «Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и “незаконной агитацией Навального”? Может мне кто-то объяснить?»

Вот к вечеру стала вырисовываться такая картина.
В столичную полицию поступила информация от сторонников кандидата на пост мэра Москвы "эсера"  Левичева, что в квартире на Чистых прудах хранится незаконно изготовленная  агитпродукция другого кандидата на пост мэра Москвы - Алексея Навального.

«В мой избирательный штаб от одного из избирателей поступила информация, что в этом доме по ночам заносят и выносят какие-то печатные материалы. Возникло предположение, что здесь расположен один из черных штабов одного из кандидатов», — заявлял по этому поводу сам Николай Левичев.
Депутат-справедливорос Александр Агеев тоже сообщил, что во двор на Чистопрудном бульваре по ночам привозят запрещенные буклеты, а затем соратник Навального Олег Козловский заносит их в одну из квартир.
Выехавшим 13 августа для проверки сотрудникам  полиции в указанной квартире №29 в доме №10/1 по Чистопрудному бульвару дверь никто не открыл, и на требования полиции находящиеся внутри квартиры граждане никак не реагировали.

Сам Левичев вместе с еще пятью депутатами также прибыл по указанному адресу, чтобы лично проверить информацию.
Из квартиры вдруг пошёл дым  и по данным РИА Новости, было принято решение вскрыть дверь квартиры.
На Чистопрудный бульвар были вызваны сотрудники МЧС, которые и взламывали дверь в течение пяти часов .

«В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы столичной полиции.
По его словам, следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру, и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

В квартире оказалось четыре человека: трое активистов,сторонников Навального - Олег Козловский ( он проживал в квартире по договору найма без прописки), Василий Дровецкий, Кирилл Андреев и гражданский журналист Роман Переверзев, который вел прямую видеотрансляцию событий в Интернете.
При осмотре были обнаружены наклейки с именем кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Из квартиры вышел представитель штаба другого кандидата Николая Левичева и показал журналистам, что на агитматериалах нет ни выходных данных, ни пометок о том, что они были оплачены из избирательного фонда. Всего, по некоторым данным, было найдено несколько картонных коробок, на каждой из которых было написано «2000 экземпляров».

Все находившиеся в квартире граждане были задержаны якобы за неповиновение полиции.
По данным правозащитников, трое задержанных активистов — Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев — находятся вместе, четвертого - Василия Дровецкого, увезли в отдельном автозаке в неизвестном направлении.

«Пока сидим, никуда не везут», — написал Переверзев в «твиттере». «Я в автозаке. Выволокли из квартиры за то, что слишком настойчиво требовал от полиции объяснить свои действия. Пока возят по Москве», — сообщил Олег Козловский.

Из происшествий можно отметить заявление  журналиста интернет-издания «Русская Планета» Павла Никулина о том, что его ударил по лицу финансовый уполномоченный штаба Николая Левичева Руслан Татаринов.
«Я живу в том же доме, где находится квартира Козловского, Татаринов сначала не давал мне спуститься с лестницы, а когда я попытался отодвинуть его, появились еще четверо людей в штатском, которые меня схватили. После этого Татаринов ударил меня по лицу», — рассказал журналист.

Меня позабавило выражение в новостях:" В разгар обыска правоохранители вынесли из квартиры троих человек".
Обычно из квартир "выносят ценные вещи" на сумму.... :-)


Видны знакомые лица,и даже адвокат Виолетта Волкова: http://youtu.be/wEy73_ZqzoU

Стало известно,что на задержанных в квартире На Чистопрудном бульваре были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции». Материалы  переданы в суд.

14 августа, Басманный суд Москвы признал четверых задержанных виновными в неподчинении полиции. Василий Дровецкий и Олег Козловский получили по десять суток ареста  а Роман Переверзев и Кирилл Андреев – по штрафу в тысячу рублей.

По данным агентства "Интерфакс", показания и рапорты сотрудников правопорядка, сообщивших, что у них были все основания проникнуть в помещение, в которое их не пускали, достоверны и согласуются между собой. Квартиру, в которой нашли наклейки, плакаты и футболки, снимает Василий Дровецкий.

Tags: Москва, Навальный, дурдом, москва, политика, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments