inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

"Греческая смоковница" - как патриотический символ Греции. Ситония.

Продолжу рассказ о своей недавней поездке в Грецию, где я была Робинзоном.
Теперь речь пойдёт о роли  греческой смоковницы в жизни греков.

Смоковница (фиговое дерево)  считалось в Древней Греции символом  брака, плодовитости, вожделения, а листья и плоды  этого дерева толковались как сочетание мужского и женского начал, символизирующее жизнь и любовь.
Вспомним, что  первой одеждой Адама и Евы тоже были фиговые листы. :-)

В советское время в Москве в видеопрокате был эротический фильм-комедия "Греческая смоковница" ( или "Плод созрел" - производство ФРГ), в котором молоденькая студентка приезжает в Грецию из Германии на каникулы и пускается в бурные сексуальные похождения и опасные приключения. Заканчивается всё страстной  любовью .
.
Кино очень красивое, но тогда мне казалось, что история абсолютно надуманная, а фильм снят с рекламной целью.

Каково же было моё изумление, когда впервые приехав  в Грецию я убедилась, что сексуальные похождения студентки в фильме вполне правдоподобны.
Дело в том, что Греция очень трепетно относится к своему курортному бизнесу - это существенная статья её дохода. И отдыхающих туристов стараются окружить заботой и вниманием. В представлениях греков прочно укрепились даже такое мнение, что в первую очередь в особом внимании к себе нуждаются приезжающие на курорт в Грецию женщины.:-)

В Греции даже существует целая когорта мужчин,  для которых забота о туристках в интересах страны стала образом их жизни. И они совсем не жигало, хотя и такие тоже встречаются.
Просто эти  греческие мужчины стараются совместить полезное с приятным. Греки уверены, что доставляя удовольствие приезжим дамам, они  служат на благо Родины, ибо приятные воспоминания  у женщин станут побудительным мотивом приехать вновь на отдых именно в Грецию, а не в другое место. :-)
В Греции подобных мужчин называют -  камакья или  гарпуны. То есть они гарпунят "проплывающих" мимо них женщин.

Впервые я такую сексуальную активность греческих камакья наблюдала на Олимпик Бич. Но там понятно - курортный посёлок сравнительно новый и ориентирован был сразу на обслуживание отдыхающих туристов.
А на Ситонии в небольших старых  рыбацких поселениях такой вид сексуального обслуживания со стороны греческих мужчин не был особо развит. Я уже писала, что за всё время отдыха на Ситонии  только один раз попала в переплёт с пастухом, который предлагал мне 100 ЕВРО. Прогулки по Ситонии :-)
Но в этот мой приезд  всё уже было по-другому.  Курорт разросся и стал полностью ориентирован на обслуживание  интересов отдыхающих. Мощной эротической аурой там было пронизано всё вокруг и днём и ночью.



140920133077 150920133258150920133262

Вдоль улиц посёлка тянутся торговые ряды.
Каково же было моё изумление, когда среди солнцезащитных очков, бус и детских  резиновых мячей я разглядела гирлянды деревянных мужских половых органов, раскрашенных в разные цвета.

Сначала даже глазам своим не поверила. Но постепенно эта картина стала настолько привычной, что я осмелела и стала эти атрибуты "греческой смоковницы" фотографировать.
Продавщицы гречанки при этом  отворачивались с хитрой улыбкой, а  продавцы мужчины сразу начинали расхваливать товар, гордо демонстрируя богатый выбор и уговаривая купить "отличный сувенир". И тоже украдкой ухмылялись.

210920133440 180920133355 150920133263
Деревянные члены висели повсюду: напротив жующей в кафе публики, рядом со сладостями, детскими игрушками и с гипсовыми головами известных древнегреческих философов, .
Понимаю, когда мужские половые органы висят  рядом с бюстом Афродиты или головой Сократа - это ещё куда ни шло, хоть как-то объяснимо, но когда напротив Аристотеля...  Это уже слишком. :-)

150920133251 150920133252 150920133250

И всё это уличное великолепие продавалось под весёлую зажигательную греческую музыку, гомон туристов, громкие выяснения отношений между местными греками и рокот мотоциклов. А совсем рядом был слышен шум  морского прибоя.
210920133445 210920133446

Пронизывающая эротическая атмосфера постепенно начинала действовать на всех обитателей курорта: на улицах пенсионеры ходили, держась за ручки и периодически останавливались,чтобы поцеловаться, а молодые пары вообще передвигались в обнимку, слившись воедино. Одиночные мужчины, сидящие на верандах кафе, заинтересованно оглядывали всех проходящих мимо женщин, а женщины им кокетливо улыбались.

150920133264 150920133265 210920133447-180920133357

В бухтах, где народа мало, иногда можно было даже натолкнуться на пару, занимающуюся сексом прямо на берегу на виду у редких прохожих. Никто особо внимания на это не обращал - ну подумаешь, люди отдыхают. Значит им хорошо!
Хотя иногда находились любознательные, которые  подглядывали за священным действом с горы в бинокль: интересно же и познавательно увидеть, как там у других всё происходит в реальности.

В результате потом на песке у воды часто встречались следы чей-то неуёмной страсти.
А раньше такого не было. Развешенные по посёлку деревянные атрибуты "греческой смоковницы" видимо сыграли в этом свою не последнюю роль.  :-)

200920133425200920133420 170920133345
Как-то, утомлённая чрезмерно бурным  проявлением вокруг меня основного инстинкта у отдыхающих, я пошла в дальнюю бухту по горной дороге. Поднявшись на гору, стала осматривать горизонт и вздохнула с облегчением: ну всё, можно расслабиться - тут только дикая природа и я.
Поднимаю глаза, а передо мной стоит дерево, увешенное, как новогодняя ёлка, резиновыми сосульками.
Кто и зачем сотворил такой перформанс среди колючек высоко над морем  -  осталось для меня загадкой. :-)

2013-10-23 08-42-01 170920133347

Если женщина отдыхает на море в Греции одна, она рано или поздно нарвётся на камакья. Вернее он на неё.
Как обычно действуют прибрежные камакья в реализации своих патриотических помыслов? Просто и незамысловато.
Такое впечатление, что представления о сексе у этих мужчин формировались в юности на фоне наблюдения ими за жизнью домашних животных, особенно коз и овец.
Проходя (или пробегая трусцой) мимо загорающей одинокой туристки, они спрашивают, замедляя ход: "Немного секса?", делая при этом характерные движения языком,намекая на орально-генитальный контакт.

Греческие мужчины даже придумали себе теорию, что оральный секс не яваляетмся прелюбодеянием и о нём даже на исповеди в церкви можно не упоминать.
Более продвинутые камакья могут, устроившись рядом, даже завести разговор о погоде.

Тут главное не теряться, не тушеваться, не охать и не ахать.Чётко по военному дать ответ:"Да" или "НЕТ". Никаких ужимок и сантиментов. Команду "Кругом, марш!" поймут даже по-русски. :-)
Важно не давать надежду и повод камакья к его дальнейшим действиям: зря на вас время никто тратить не будет и насиловать тоже не станет - это не патриотично, это для греков страшное преступление против Родины. :-)

Надо отдать должное - они большие психологи и овладели  искусством быстрого совращения женщин в совершенстве. Если  представительница прекрасного пола обделена мужским вниманием у себя дома и комплексует из-за какого-то изъяна во внешности , то ушлый грек начнёт проявлять свои восторги и восхищения  именно с этого внешнего её недостатка, закатив при этом глаза, свернув губы трубочкой для поцелуя и протягивая  руки.
Понятно,что не каждая женщина может устоять и остаться к этому равнодушной. На то и рассчитано. :-)
Ещё этих мачо объединяет последнее время желание непременно сделать даме под любым предлогом массаж шеи - видимо эти рекомендации они вычитывают в интернете и потом делятся ими между собой.:-)
Такое впечатление, что все  греческие мужчины камакья обучаются этому искусству на одних и тех же курсах.

Отношение к подобным сексуальным предложениям  должно  быть у женщины спокойным и нейтральным: никто её не обидел, грек ничего плохого не сделал - он просто выполнял свой патриотически долг. Но и обольщаться не стоит, что это она такая единственная поразили грека в самое сердце -  не первая, как говорится, и не последняя за сезон.
Воспринимать происходящее просто и без рефлексий. "Да" - так да.
"Нет" - так нет. Как говорится: была бы честь предложена.
Из-за этого вообще не стоит напрягаться. Главное - море и горы вокруг.  :-)

Со мной в первый же день приезда произошёл подобный инцидент, который сразу правильно меня сориентировал.

Идя в знакомую бухту, я вспомнила давнюю историю с пастухом, который предлагал мне денег, сидя на камне по среди дорожки,  и даже решила камень сфотографировать, если он ещё там сохранился.

Каково же было моё изумление, когда я увидела на том же самом камне сидящего довольно пожилого мужчину, который с интересом меня разглядывал. Я ещё подумала с ухмылкой: "Вот оно как - этот камень, оказывается, рабочая ТОЧКА  у местных греков".
Про дядьку я  быстро забыла, дошла до своей бухты и стала плавать и нырять в одиночестве. Однако, уже выбираясь на берег,  вдруг оказалась в объятьях того самого грека с камня: он,оказывается, проследовал за мной весь путь и притаился потом за скалой, наблюдая.

Надо отдать должное пожилому греку - он был раздет, в полной боевой готовности и проявлял недюжинную активность.
Недаром греки любят говорить, что их мужчины и в 70 лет всё ещё мужчины.

Я от растерянности себя неправильно сразу повела: мне почему-то было грека жаль, он вызывал у меня сочувствие. Я даже пыталась с ним разговаривать и вразумлять: мы тут мол вовсе не одни, и в любой момент может появиться народ на скалах.
Но активный грек  резонно возразил, что это не народ, а туристы, и на них никто внимания тут не обращает.  Потом дядька стал меня уверять, что он холостой и вполне может на мне жениться, энергично делая при этом жест надевания кольца на мой палец.  А с целью закрепления наших серьёзных отношений мы должны пойти прямо сейчас к нему в апартаменты и сфотографироваться. :-)

В общем, от этого активного пожилого мачо мне пришлось в конце концов отбрыкиваться и отбиваться.
Когда я потом рассматривала перед зеркалом синяки на руках, то сделала для себя правильные выводы и настроилась на решительный лад: никаких сантиментов в таких ситуациях с камакья допускать нельзя. Позиция должна быть сразу чёткой и однозначной.

Потом меня терзали смутные сомнения: что же  было лучше и выгоднее - предложение жениться от солидного пожилого грека или 100 евро от пастуха несколько лет назад?
Это прогресс или регресс для меня?
До сих пор не могу однозначно ответить себе на этот трепетный и такой важный для женщины вопрос.

А злополучный камень, который является стратегическим обзорным пунктом для местных камакья, потом я всё-таки засняла.

140920133057 210920133444 210920133443

Как-то в посёлке мне довелось издали наблюдать греческую свадьбу. Всё выглядело скромно, просто и радостно.
А я с любопытством разглядывала жениха и думала: интересно, он потом тоже будет на благо Греции обхаживать туристок на пляже?
Но мне объяснили, что в греческих семьях преобладает матриархат, и мужья в основном пребывают под каблуком у своих властных греческих жён: они подобный патриотизм своих мужей пресекают сразу в корне.
А камакья - это особая категория неженатых греческих мужчин, не безразличных к судьбам своей Родины. :-)

140920133065 свадьба


Этот мой фильм начинается с эпизодов греческой свадьбы, потом идут кадры вечернего посёлка и торговых рядов с атрибутами "Греческой смоковницы".
П.С. Когда Европа  обвиняет греков в отсутствии мультикультурализма, они возражают, указывая на гирлянды деревянных членов:
- Как это нет мультикультурализма?!  Вот, пожалуйста, полюбуйтесь -  все цвета имеются!  И розовые, и жёлтые, и даже чёрные.

Tags: Греция, Ситония, Халкидики, камакья, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Ситония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Posts from This Journal “Ситония” Tag