inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

День Седьмого ноября - отметим с пользой для себя. Экслюзивный рецепт маково-кокосовой начинки.

7 Ноября - красный день календаря. День Великой Октябрьской Социалистической Революции - первого опыта человечества по построению самого справедливого общества на земле. Это памятная дата великой истории нашего народа.

Те, кто вырос в СССР, так и будут вспоминать этот день, как праздничный.
Ну, что греха таить, все праздники простой советский  человек воспринимал  прежде всего через призму своих жизненных проблем.

Когда приближался праздник, то в первую очередь в голове роились мысли не о революции и не о славе наших предков, а о том,что нужно будет сделать на праздничные дни,с кем встретиться и какие угощения состряпать.  Ну а о самой революции замотанные и уставшие женщины под конец праздничных дней иногда даже и не вспоминали. :-) http://inna-budapest.livejournal.com/91720.html
В общем, праздники все советские люди старались провести с пользой для дела и для себя.
Вот и я не буду отходить от старых традиций.
Верными останемся! :-)

Поделюсь простым рецептом вкусных сладких слоёных рулетов  с начинкой моего собственного изобретения. :-)
У кого есть время, пачка маргарина, мука, яйцо и желание - может слоёное тесто сделать для рулетов сам.

Но кто не хочет возиться, вполне может обойтись покупным. В магазинах сейчас широкий ассортимент упаковок листов слоёного теста. Покупайте любое - какое дешевле.
Я много испробовала вариантов и поняла - от цены вкусовые качества теста практически не зависят.

2013-11-03 12-20-32 2013-11-04 11-39-43 2013-11-05 22-38-13
Таких тонких листов слоёного теста,как в фабричных упаковках -  самому дома не сделать.
Но ещё вкуснее - купить замороженные брикеты со слоёным тестом и самим потом его тонко раскатать.

А теперь о начинке: в сло2013-11-04 11-20-49ёных  рулетах её можно делать любую -  как солёную,так и сладкую. Я много экспериментировала и поделюсь рецептом одной самой удачной ( всем очень нравится) сладкой  начинки.
Берёте мак и кокосовую стружку в любых пропорциях - как вам больше хочется, но лучше пополам. Насыпаете в кастрюльку и заливаете тёплым молоком. Пусть стоит часа два,а ещё лучше с вечера поставить набухать,а утром выпекать.Или утром залить, а вечером приготовить.

Когда масса разбухнет, то размельчить её блендером, а затем поставить на медленный огонь, добавить по вкусу сахар (можно сгущённое молоко или мёд) и варить, помешивая. Постепенно в горячую смесь всыпать немного манной крупы, продолжая мешать.
Когда каша загустеет,снять с огня, можно добавить горсть изюма и дать остыть. Если появились комочки - перед тем, как класть изюм опять размельчите массу блендером. При желании и при наличии - можно добавить в кашицу шоколадную ореховую пасту.
Ну вот и всё. Начинка готова.



2013-11-04 10-57-29 2013-11-04 11-19-09 2013-11-04 11-35-26
Добавление в начинку манки делает её особенно мягкой, нежной и приятной на вкус, чего трудно добиться от кокосовой стружки и мака без неё.
Точно так же можно приготовить начинку только из кокосовых стружек или из одного мака.
На 8-7 рулетов уходит примерно по 100 граммов мака и кокосовой стружки. Но лучше сделать начинки больше, чтобы не было огорчений,если не хватит.
А излишки начинки, в случае-чего, всегда можно положить в морозилку до следующего раза.

2013-11-06 14-30-05 2013-11-06 14-41-05 2013-11-06 14-53-01
Готовить рулеты очень просто. Берёте лист слоёного теста, смазываете его растительным без запаха маслом или растопленным маргарином, распределяете начинку вдоль всего края и заворачиваете трубочкой,укладывая её на противень швом вниз. Концы соединяете, а верхнюю поверхность прокалываете вилкой.
Смазывать рулеты можно разболтанным яйцом,подсолнечным маслом,растопленным маргарином или даже тонким слоем сгущёнки или мёдом. Если хочется - рулеты посыпать сладкой крошкой, кунжутными семечками или молотыми орешками.
Пока разогревается духовка поставьте противень с рулетами в холодильник на 5-8 минут.

2013-11-04 16-23-21 2013-11-04 21-00-52 2013-11-04 21-04-23

Выпекать  примерно при 200 град, до нежного бежевого цвета.
Противень хорошо застилать специальными листами (красный лист на фото) для выпечки или специальной бумагой.
В упаковках с листовым незамороженным тестом кусочки такой бумаги обычно есть - их и можно с этой целью использовать.

Если сделать начинку заранее, а тесто купить в магазине - то приготовление вкуснейших хрустящих рулетов с необычной нежной начинкой займёт у вас минуты.
А все ваши родные и знакомые будут потом делать вам комплименты и щуриться от удовольствия.:-)

С великой датой в истории нашего народа! Ура,товарищи!!!
Tags: РЕЦЕПТЫ, рулеты, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments