inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Шубы превращаются, превращаются шубы... в элегантные манто. Сама себе мастерица.:-)

На днях зашёл у меня в одном блоге разговор о москвичах и их нравах в одежде.

Об одежде
" Единообразие немарких расцветок давно потеряло для москвичей былую прелесть. Так что можешь смело носить все, что заблагорассудится. Если явишься на вечеринку в дедушкином френче и тирольской шляпе, тебя не отправят в клинику неврозов, а напротив, шумно одобрят и признают фриком. Стать фриком это в Москве почетно и уважаемо. Это уже почти свой человек. "

Я тоже предпочитаю в Москве  выигрывать в нарядах не по их стоимости, а в оригинальности.
Вот ездила я как-то в Москву зимой. Ну не могу же я из-за двух недель в Москве шубу себе и меховую шапку покупать - в Будапеште они мне без надобности. Да и удивить мехами в России сейчас никого нельзя. Зимой москвички вообще состязаются друг с другом: кто кого мехами перещеголяет.

Я недолго думала тогда, взяла старую шубу и за несколько дней сшила себе манто под шерстяное пальто с меховым беретом. Потом подумала, подумала -  и ещё сделала себе бархатный берет, на всякий случай. :-)

Ну и чудесно я себя в таком наряде чувствовала в Москве: и тепло было, и комфортно -  все меня рассматривали. А что женщине нужно? Чтобы на неё обращали внимание!
И  овцы (деньги) целы остались, и волки были сыты.:-))

Поделюсь своим опытом. Если у вас завалялась старая шуба, на которой вытерлись только рукава или воротник, или кому-то из родных она уже ненужна  - то сшить из неё манто не представляет никакого труда.
Как говорится:"Шуба есть - ума не надо".

Если у шубы отрезная талия и расклёшенный низ - то это вообще удача. Нужно только обрезать её по талии и отрегулировать нужную длину.
А потом  сверху пришить воротник, выкроив его из остатков меха, а можно просто шерстяной шарф. Потом этим шарфом  элегантно заматываться, соединяя концы манто и заодно утепляясь.
А если шуба с капюшоном была - то ещё проще. Можно этот капюшон и пришить сверху, или самим из остатков меха его сшить.

Когда талия у шубы не отрезная, а фасон  прямой - то тоже не беда. Обрезаете мех нужной длины по кругу, распарываете немного бока и обшиваете их с изнанки подкладкой. Эти разрезы будут служить вместо клёша, давая свободу движения рукам. А сверху, наоборот, боковые швы немного ушить, чтобы манто ложилось на плечи.
Ну вот и всё. Делов то.:-))

На фотографиях представлено моё старое творение из цигейки (меха овцы).
Отделано манто спереди по краям плотным бархатом. Но если оторочить натуральной кожей - ещё лучше будет выглядеть. Для этой цели может подойти даже старый широкий кожаный пояс.

Застёжки сделаны из маленьких пуговиц, на которые надевается декоративная верёвочка с петельками. Скажу правду: мне было лень самой делать эту застёжку и я приспособила верёвочки от старой венгерско-австрийской мужской фуражки. Но самим такую сделать тоже не трудно.

080220131683 080220131671 2013-02-15 10-26-43
080220131690 080220131686 080220131678

А из остатков меха, можно ещё сшить себе и зимний берет. Лучше сделать край такой шапки с отворотом: тогда можно регулировать её глубину в зависимости от мороза - не только кокетливо носить сплющенной на боку в виде берета, но и натягивать на лоб и уши, чтобы не отморозить.
И ещё совет: подкладку шапки лучше делать их плотного хлопчатобумажного материала, шерсти или натурального шёлка ( на худой конец - вискозы).
Не применяйте по возможности синтетику для шапок и нательного белья - берегите своё здоровье.

Выкройки головных уборов легко сделать самим, а можно посмотреть в журналах моды.
У меня было мало меха, и я скомбинировала его с бархатом.

2013-02-15 10-13-062013-02-15 10-17-462013-02-15 10-15-29 080220131682

А вот этот берет уже сшит только из плотного бархата. Тоже не сложно такой головной убор самим сделать: выкроить два круга, немного приспособить шов по окружности, а потом обшить подкладкой изнутри.
Очень украсит берет и сделает его носким - кант из натуральной кожи по краю берета вокруг головы..

2013-02-15 10-20-22 2013-02-11 13-00-30 2013-02-11 12-59-59

Ну, а когда всё будет готово, то продумайте легенду,: где вы это всё себе купили за бешеные деньги, или как вам это сокровище подарил знакомый художник-модельер из своей личной коллекции. Рассказывая о художнике, желательно немного склонить голову набок и многозначительно томно потупить взор. :-))

Удачи вам, красавицы!
Сшейте себе наряд, всё будет как мечтала героиня в кинофильме "Девчата":
- Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! http://youtu.be/hmnUOKUaPJA?t=4m10s

Tags: Девчата, Москва, одежда, рукоделие, шапка, шитьё, шуба
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “рукоделие” Tag