inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Как стать апельсинкой на кофейной гуще. Советы женщинам и не только.:-)


Всю свою жизнь, начиная с детства, я делала себе всякие маски на лицо, подражая актрисам из известных фильмов: прикладывала свежие огурцы, намазывалась клубникой и пугала своим видом окружающих.  Со временем я пришла к выводу,что подручные натуральные средства часто с успехом заменяют дорогие кремы, а вот кремы не всегда могут заменить даже некоторые дешёвые продукты по своему полезному воздействию.

О своих любимых кофейных скрабах  и сливочно-солевых масках я уже писала. Хочу напомнить,что от натиранием кофейной гущей не только улучшается тургор и цвет кожи, но мелкими кофейными частичками одновременно осуществляется очень полезный массаж, который улучшает кровоток и препятствует венозному застою в конечностях.
Особенно полезны такие кофейные скрабы тем, кто много времени проводит сидя за компьютером.

Сейчас наступает пора апельсин. В Будапеште, как в банановой республике, все магазины и рынки забиты цитрусовыми.
Цена на апельсины зачастую даже ниже цен на картошку, капусту и другие овощи.

2013-12-29 11-22-58
На фотографии указана цена апельсин за кг - это менее пол ЕВРО.

Вот и нам, красавицы, самое время  перейти на апельсины. Сочной и вкусной мякотью восполняйте дефицит витаминов всем своим близким, особенно мужьям и детям, а из апельсиновых корок варите вкусный  пикантный конфитюр и делайте себе омолаживающие и бодрящие маски.

Как показывает практика, эффективность маски из апельсиновых корок с оливковым маслом имеет три основных направления: омоложение, тонус и питание. При регулярном использовании этого домашнего средства можно получить потрясающие результаты.

Делать такую маску очень просто. Ещё проще, чем конфитюр, хотя похоже. :-)

Кусочки апельсиновых корок мелко покрошить, залить кипятком и затем воду слить. Размельчить блендером до кашицеобразной консистенции. Добавьте немного оливкового масла. Можно положить ещё ложку мёда, если есть, или растереть туда же банан.

2013-12-29 13-25-58 2013-12-29 13-33-40 2013-12-29 13-37-06

Ну вот, собственно и всё. Маска готова. Пусть постоит около часа на кухне, а потом её можно убрать в холодильник и доставать по мере необходимости в течение нескольких дней.
Такой смесью хорошо натирать руки, лицо, а ещё лучше всё тело, смывая его тёплой водой под душем (проследите,чтобы в ванной был фильтр на стоке).



Я если в эту апельсиновую кашицу добавить спитую кофейную гущу и натираться ею, то можно получить в итоге не только гладкую, пахнущую апельсинкой кожу, но ещё и очень стимулирующий эффект, снимающий усталость.
Это хорошо вас взбодрит перед предстоящими хлопотами или перед особо ответственным свиданием.:-))

Мужчинам тоже такие натирания тела под душем можно применять -  возникнет прилив сил и жажда подвигов.:-)

Когда будете делать смесь для маски, можете попробовать её вкус.
Размельчённые апельсиновые корочки с оливковым маслом, если добавить нужных приправ и довести до желаемой вкусовой гаммы, могут послужить замечательным соусом к птице или мясу.

Но мой совет женщинам: если вы готовите такой соус и подаёте его к столу, то не нужно рассказывать, что вы подобным средством натираете себе тело и руки.
Мужчины, вопреки расхожим домыслам, намного более впечатлительны и брезгливее женщин.
Их никогда не нужно посвящать в излишние подробности кулинарии, быта, секрета своей красоты и собственной физиологии.   :-)

Ну вот, я своими советами и рецептами поделилась, а вам теперь осталось дело за малым - превратить себя в сладкую и ароматную апельсинку.
Это ведь намного лучше, чем быть редиской.:-)
Tags: апельсины, косметика, маски, скрабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments