inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Белковскому бедному мозг больной свело: Психиатром быть хочу, пусть меня научат. :-)

Сегодня получила ссылку на статью Станислава Белковского
Путину бедному мозг больной свело

Спросили,что я об этом думаю. Я прочитала и сначала даже не сомневалась,что это шуточная статья, просто стёб.
Но потом стала встречать отклики на эту статью в интернете, а тут ещё и другой эксперт  удивил.
Экслер:
"Что я думаю по поводу крымских событий.
Спрашивают. Хотел было подробно написать, но прочитал заметку Белковского - на мой взгляд, исчерпывающе сказано. Подпишусь под каждым словом".


Ну, я даже растерялась: надо же, как стал востребован  у нас в стране опыт жертв "карательной психиатрии" в борьбе с режимом за демократический ценности.

И так, кто же у нас теперь возглавил демократическую "карательную психиатрию" и стал главным её психиатром?

Станислав Александрович Белковский (род.7 февраля1971 года) российский политолог и публицист. Учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии. Окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления, после чего работал системным программистом. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами, как Константин Боровой и Лев Вайнберг.

Диагноз, выставленный Белковским президенту РФ Путину -  гипертоксическая (фебрильная) шизофрения:

Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории.
Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто.

Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление.
Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия —или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все.
В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий  гипертоксической шизофрении.
Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся.


С психиатрической точки зрения  анализировать этот поток болезненного сознания не представляется возможным, ибо кроме  набора отрывочных психиатрических терминов вперемежку с совершенно абсурдными измышлениями самого автора здесь ничего рационального нет.
Особенно развеселила фраза:
- Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником.
Дело в том,что параноик - это и есть больной, у которого параноидная форма шизофрении.:-)

Видимо Белковский глубоко проникся текстом песни Александра Галича "Право на отдых":

Шизофреники - вяжут веники,
А параноики - рисуют нолики...

Тишина на белом свете, тишина,
Я иду и размышляю, не спеша, -
То ли стать мне президентом США,
То ли взять да и окончить ВПШ!..


В принципе, если бы эти измышления не касались конкретного человека и не были бы для него оскорбительными, то читать текст было бы очень смешно. Скажу честно: такого насочинять психиатру не под силу. :-)

Ещё насторожил диагноз: почему нельзя было ограничиться "психиатру" Белковскому какими-либо обтекаемыми заключениями, а сразу впадать в крайности: либо всё, либо ничего!
Гипертоксическая (фебрильная) шизофрения - самое тяжёлое и опасное для жизни больного расстройство в психиатрии, приводящее часто к летальному исходу. Кстати, довольно редкое.

Когда в отделении психиатрической больницы есть пациент с фебрильной шизофренией, то он на капельнице и от него сутками не отходят врачи: идёт борьба за его жизнь.
В крупных городах, как правило, таких больных  переводят в психосоматические отделения больниц, где есть реанимация и палата интенсивной терапии.
А общем, и смешно и грустно: Белковский сам себе на диагноз насочинял, раскрыв особенности своего болезненного мышления.

Прогрессивная общественность когда-то была озабочена состоянием психиатрической помощи в СССР - одной из лучших в мире, и успешно добилась её развала: теперь у нас кто угодно беспрепятственно может поставить диагноз самого тяжёлого психического расстройства кому угодно.
Это БОМЖей нельзя принудительно сейчас лечить и обследовать в психиатрических больницах без решения суда, а диагноз президенту страны поставить -  это запросто, любой журналист и программист-политолог может.

Ну что, Владимир Владимирович, как теперь быть? Как диагноз снимать будем?
Диагноз - не воробей, вылетит - не поймаешь!

Может в Будапешт стоит приехать? Встречу, помогу, чем могу. :-)
Тут на днях в почтовый ящик вот такую листовку бросили:

Бесплатная юридическая помощь.
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ПСИХИАТРИИ


2014-02-05 15-06-48
Перевод текста:

Наш фонд около 20 лет обеспечивает бесплатную юридическую помощь тем лицам, кто пострадал в ходе неправомерного психиатрического лечения.
Если вы сами или ваши знакомые находятся в таком положении или состоянии, или располагаете подобными фактами, просим сообщить нам по такому адресу:


Гражданская комиссия и гражданский фонд по правам человека:
Eümail panasz @cchr.hu Weboldal: www.emberijogok.hu

П.С. Ещё вспомнила свой последний приезд в Москву: собрались за столом человек десять врачей-психиатров с большим опытом работы и с разными политическими взглядами: от коммунистов до яблочников.
Спорили о том, о сём, но когда разговор о Путине зашёл, то все сошлись во мнении, что за многие годы, наконец-то, России повезло: руководитель страны в психическом плане самый удачный и надёжный из всех предыдущих.
Но психиатры - это же не программисты-политологи, что с них взять? Не чувствуют они прогрессивных веяний.

Галич: Шизофреник вяжут веники,параноики - рисуют нолики.



Постфактум. Интервью Белковского:

— Извините, процитирую вас: «Мы (с коллегами из Института Сербского) поставили Владимиру Путину диагноз — «гипертоксическая шизофрения»…

— Ну это был, конечно, перебор, это была шутка, но не все ее так восприняли. Ни с какими коллегами из Института им. Сербского я не встречался, и никакого диагноза мы не ставили. Но по смыслу этой шутки, если ее доконструировать, выражаясь умным словом, я подтверждаю свою мысль, что — да, у Путина крыша поехала. http://www.novayagazeta.ru/politics/65771.html
Tags: Белковский, Будапешт, Галич, Москва, демшиза, оппозиция, президент, психбольница, психиатрия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments