inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

8 Марта наступает, а что дарить - не каждый знает. За хлебом сходи и блендер купи.

8 Марта уже совсем близко.
Это  Международный женский день, на который женщины традиционно получают цветочки и подарки от своих и чужих мужчин.
Так уж повелось, и ничего тут не поделаешь: не поздравил с 8 марта - обидел даже девчонку.  И вообще, нужно не ворчать, а использовать любую возможность подсоединиться к Инь-Ян.

Конечно, у всех свои представления, какими должны быть подарки на этот праздник. В принципе, не подарки важны, а внимание, проявления любви, заботы и уважения. Но в этот день не только мужчина зачастую удивляют женщин своими подарками, но и женщины подчас вгоняют в ступор своих мужчин.

Помню в начале 90-х меня озадачила статья в АИФ в которой одна дама горестно жаловалась,что она на 8 марта так ждала себе в подарок новую шубу, а сын с мужем привезли и установили ей вместо шубы стиральную машинку.

Первая мысль у меня тогда была,что таким дурам вообще ничего дарить не нужно:  мужики старались, купили, притащили, установили вещь первой необходимости для женщины, а ей видишь ли к весне шубу подавай.:-))
Ну что тут скажешь? У женщин часто свои "тараканы" в голове и комплексы.

Поэтому, мой совет мужчинам: покупайте подарки на своё усмотрение полезные для любой женщины и не обращайте внимания на  реакцию: женщины существа эмоциональные и не всегда способны сразу оценить подарок. Главное, чтобы вы не сомневались в его целесообразности и пользе для неё.
Особенно, если надумали подарить жене на 8 марта заветные удочки для рыбалки, на которую можно ведь и вдвоём когда-нибудь съездить -  в жизни всякое случается. :-)
Я и сама не всегда на подарки адекватно реагирую (хотя вида не подаю), но потом часто признаю сою неправоту. Хорошие вещи, купленные в подарок с любовью, лишними не бывают. Даже цветы. :-)

Могу посоветовать всем мужчинам купить своим жёнам самую необходимую на кухне вещь - погружной ручной блендер, если у вас в доме его ещё нет.
Последние 15 лет я не представляю, как можно обходиться на кухне без блендера. Он всегда под рукой и помогает в считанные секунды или минуты приготовить самые различные блюда: майонез, икорное и селёдочное масло, любой паштет, омлет, замесить тесто для торта,блинчиков и оладий, сделать любое пюре, конфитюр, творожную пасту,  массу для маски на лицо и многое многое другое. А если в доме есть маленький ребёнок, то такой блендер вообще вещь на кухне незаменимая.

Поэтому, не важно какой вы задумали подарок: шубу или просто букетик цветов, блендер вашей женщине придётся всегда кстати. И  если она его не сразу оценит, не обращайте внимания - вы же мужчина, вам виднее, что женщине на кухне нужно.:-)

Исходя из собственного опыта могу дать несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке блендера.

2014-02-23 11-08-08 2014-02-23 09-52-14
Блендеры можно купить сейчас в любом супермаркете, их выбор очень большой: от дорогих с различными насадками, до дешёвых.

В Будапеште по акции цена самых дешёвых бывает от 6 ЕВРО (1700 форинтов) и доходит до  50 ЕВРО
Часто цена определяется не только количеством дополнительных насадок, но и известностью фирмы,что однако не гарантирует надёжность блендера.
У меня иногда дорогие блендеры известных фирм выходили из строя быстрее дешёвых.

2014-03-04 14-20-13 2014-03-04 16-34-47 2014-03-04 16-33-31
Вот некоторые из старых моих блендеров.
В принципе,они сейчас все очень похожи между собой. Обычно -  двухскоростные, а больше и не нужно.

Особенно следует обратить внимание на  систему присоединения удлинённого измельчителя к корпусу самого блендера.
Самый недолговечный вариант - это когда непосредственно металлический стержень с фигурными выступами на конце входит в пластмассовые пазы вращательной части: очень быстро происходит их стирание внутри и фиксация становится невозможной, а от этой незначительной поломки пользоваться блендером уже нельзя.
На фотографии такой вариант подсоединения -  у чёрного миксера.
Так же намного практичнее, когда насадка измельчителя цельнолитая по форме, а не разъёмная в виде трубочки с пластмассовой воронкой для фиксации.

В общем, лучше всего, когда измельчитель неразъёмный и на конце его металлического стержня есть маленькая пластмассовая насадка, делающая контакт с пазами более защищённым при их вращении.

2014-03-04 14-41-15 2014-03-04 16-29-15 2014-03-04 14-24-27

Ещё важно обратить внимание на чашку измельчителя -  она должна быть плоской внутри. Если у неё выраженное углубление, то туда  будет забиваться твёрдая пища, которую придётся периодически вычищать во время работы для равномерного измельчения.

2014-03-04 14-28-09 2014-03-04 14-25-41
На фотографии представлены чашки измельчителей: справа - с углублением, а слева -  уплощены.
Самая удобная форма чашки измельчителя с оптимальным размером лезвий - у первого блендера слева.

В комплект к блендерам часто входят мерные стаканы, в которых хорошо взбивать жидкости,а так же венчики и стационарный блендер с большими лезвиями для различных твёрдых продуктов, в том числе и мяса.

Со временем у хозяйки накапливаются эти детали от выбывших из строя блендеров (вот как у меня), поэтому если покупать блендеры похожих форм с одинаковыми вариантами подсоединения измельчителей к корпусу, то на этих деталях можно сэкономить.
Сама я очень редко пользуюсь стационарным блендером -  практически всё можно делать основным ручным.
Ну а сырое мясо лучше всё-таки проворачивать на мясорубке.

2014-03-04 16-17-42 2014-03-04 16-44-11 2014-03-04 16-46-33 22092012521
Ещё мой совет - не нужно купленный блендер хранить в коробке на полке.

Его лучше держать на рабочем столе в мерном стакане или в вазе, а можно даже в пивной кружке. Главное - чтобы он был всегда под рукой,чтобы пользоваться им постоянно.

Из тех блендеров,что у меня были, самым надёжным и удобным оказался фирмы Braun - с цельным пластмассовым измельчителем. Конечно, лучше,когда насадка такой же формы из металла, но горячие продукты можно и таким обрабатывать, если недолго: качественная пластмасса вполне выдерживает кратковременные температурные нагрузки.

Но в принципе - все блендеры себя оправдали.
Если купить дешёвый - нужно настроиться на то,что его придётся чаще менять. Хотя по деньгам получится примерно тоже самое, что дорогой приобрести.
Зато можно будет такой подарок делать жене на 8 Марта каждый год. :-)

Конечно, блендер удобнее дарить женщине, с которой у вас совместное хозяйство.  Но если сделать такой подарок девушке, с которой только встречаетесь, то  она сможет это расценить, как "толстый намёк на тонкие обстоятельства" и тоже обрадуется. И никаких обязательств при этом. :-)

Ну, в общем удачи вам, мужчины. Когда за хлебом в магазин пойдёте - прикупите блендер в подарок, не пожалеете.

П.С.А я этот пост тоже не просто так написала к 8 марта: тот, кто надумает мне блендер в подарок покупать, должен знать, какой я хочу.:-)

Tags: 8 марта, блендер, подарки, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments