inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Салат рисовый "Морской" - и в пост, и в праздник любой. :-)

Недавно обсуждала рецепт рисово-рыбного  салатика в блоге у ded_port_sam
Я подобные салаты часто делаю,и решила тоже записать рецепт,может кому-то пригодится. Такое блюдо подойдёт не только в эти дни поста перед Пасхой, и но и украсит собой любой праздничный стол.

Я уже давала рецепт, как из набора "морских фруктов" приготовить роскошный полезный и экономный обед:
Плов и суп из морских фруктов


Но можно вместо плова приготовить таким же образом салат и есть его в холодном виде.

А рецепт салата очень прост и доступен.
Я не буду останавливаться на пропорциях: все ингредиенты можно смешивать по вкусу и по имеющемуся в наличии их количеству. :-)

ОСНОВА ТАКАЯ:
-отваренный рис ( если он варился в бульоне "морского супа" - то это вообще замечательно)
-мелко порезанные любые кальмары или осьминоги (отварные,тушёные,консервированные),или на худой конец - консервы тунца
-огурцы маринованные.
-консервированный зелёный горошек
-оливки (лучше комбинировать порезанные и мелкие целые) или маслины.
- консервированная морская капуста.
- яйца,сваренные вкрутую и очень мелко покрошенное.Можно только растёртые желтки.
-зелень петрушки или укропа по вкусу.
-любые приправы,перец.

Заправить салат смесью оливкового масла с горчицей и соком лимона.
Ну вот и всё. Можете в пост такой салат без яиц делать и семью им баловать, а можете гостей в праздник угощать.
Все ингредиенты полезны, особенно морская капуста в сочетании с морской живностью.

Я обычно использую вот такие консервы кальмаров и осьминогов.Лучше в натуральном соку, но можно любые, даже в томатном "американском" соусе.:-)

2014-04-13 14-25-16
Приятного аппетита. ))
Tags: РЕЦЕПТЫ, морепродукты, плов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments