inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Угощения на мой День рождения. Торт медовый: Мадонну превращаем в Снежную королеву.

Ну вот и наступил мой ежегодный апрельский субботник. Хочешь-не хочешь, а безвозмездно трудиться на благо общества придётся.

В прошлый День рождения я уже угощала самодельными конфетками и делилась рецептом. В  Этом году опять угощаю подобным лакомством,только конфетки приготовлены на основе каштаново-орехового пюре (такие брикеты продаются в магазинах). Вкусно. Попробуйте - понравится.:-)

2014-04-24 16-04-58 2014-04-24 14-21-10

А  ещё у меня припасён торт для вас. :-)
Рецепты любимых медовых тортов я уже давала в блоге.

К этому праздничному торту коржи я испекла по рецепту популярного когда-то в Москве торта  "Мадонна", а пропитку к ним сделала  по рецепту  "Снежная королева".
На мой вкус - такая "Мадонна"  с орехами получается солиднее.:-)

Итак, рецепт:
Тесто:
 2 яйца, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст. сахара,100 г. масла сливочного (можно сливочного маргарина), 1 -2 ч.л. соды,погашенной лимонным соком, 3 ст. муки (480 гр).

На паровой бане или в кастрюльке с термо дном растопить масло с сахаром и мёдом. Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в ещё тёплую массу. Затем кладём погашенную  лимонной кислотой или уксусом соду.
Снова нагреваем, помешивая, пока объём массы не увеличится в 2-3 раза.
Добавить муку и всё хорошо вымесить до гладкости..
Тесто разделить на 4 части.
Коржи раскатывать тонко.
Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, так легче переносить на противень, или сразу на дне разъёмной формы.

Выпекать при 200 град до золотистого цвета.

2014-04-24 10-59-01 2014-04-24 11-05-55 2014-04-24 11-00-46
Пропитка коржей по рецепту торта "Снежная королева":

Взбиваем 300г сливочного масла с 1,5 ст. сахара, постепенно вливая 300мл тёплого молока с растворённым в нём ванилином.
Затем осторожно смешиваем полученный крем с 300г сметаны.
Добавляем толчёных грецких орехов (примерно 1 стакан).

2014-04-24 11-58-05 2014-04-24 13-10-09

Смазываем коржи полученным сметанно-ореховым кремом. Перед этим ровняем их, а полученной при этом крупной крошкой посыпаем верх и бока торта.
Затем  украшаем торт сверху тёртым белым шоколадом (можно чёрным) и орехами.

Пропитываем торт около 10 часов (ночь) в холодном месте.

Всем, кто зашёл меня поздравить, ещё сварила к торту и конфетам ароматный кофе с гвоздикой.
Угощайтесь, не стесняйтесь. Это вкусно.:-))

П.С. Торт медовый со сметанной попиткой:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1836837582777093079/medovik-za-30-minut-bez-raskatki-korzhej/
Tags: День рождения, РЕЦЕПТЫ, конфеты, торт медовый
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “День рождения” Tag