inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Чемпионат мира по парикмахерскому искусству в Германии 2014. Причёски и боди-арт.

Во Франкфурте-на-Майне ,завершился Кубок Мира OMC Hairworld, в рамках чемпионата мира среди парикмахеров, который проходил с 4 по 6 мая.

Последние годы для привлечения внимания широкой публики конкурсы парикмахеров устроители часто превращают в шоу и выставку современного искусства, объединяя их с боди-артом.

Боди-арт ( body art — «искусство тела») — одна из форм  авангардного искусства, где главным объектом творчества является тело человека, а содержание раскрывается с помощью поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Объектом Боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела. Но боди-арт  не следуют путать только с росписью тела - body painting, которая является лишь подмножеством боди-арта.

Профессиональные художники уделили внимание не только обнаженной натуре: модели были одеты в футуристические костюмы и замысловатые головные уборы, а их тела украсили удивительные росписи, стразы, перья и даже черепа.
В мероприятии приняли участие 1 300 человек из 50 стран мира. Спонсорами соревнования выступили такие компании, как Wella Professionals, L’Oréal Professionnel, Takara Belmont и другие.











Конкурс парикмахеров прошёл успешно, и вскоре, вероятно, нас ждёт новый всплеск  увлечением уродования тела татуировкой и пирсингом у молодёжи.
И это объяснимо: салоны красоты должны приносить прибыль.



Когда рассматривала фотографии с конкурса, невольно вспомнила все свои увлечения причёсками,начиная с детства.
В дошкольном возрасте я обычно носилась по двору в короткой стрижкой выгоревших на солнце волос. Но к школе у меня отросли косички,и я,как примерная девочка, весь первый класс проходила с тремя бантами.

Но ко второму классу уже перешла на хвостики.
Так я проходила почти всю школу - волосы до плеч распускала на дискотеки и на прогулки, а в школу и тренировки завязывала хвосты.

Поэтому меня очень задела появившаяся в старших классах мода на гребни,которые было в магазине не достать. Когда мне удалось обзавестись прозрачным гребешком - я была счастлива.



При распущенных волосах в моё время часто применялись девочками ободки: мягкие с бантиками, кручёные жгутики,а потом хитом стали ободки для головы в виде косичек.


А уже став взрослой,я попробовала сделать в парикмахерской химическую завивку "под пуделя". Никогда не забуду реакцию одного знакомого,который увидев меня с новой причёской, закрыл лицо рукой и горько произнёс:
-  Зачем же ты это с собой сотворила?

Больше я химзавивки в своей жизни не делала :-)

А от татуировок,так модных сейчас, у большинства моих подружек было отвращение. В наше время татуировки были признаком судимости, асоциальной среды или тяжёлого безнадзорного детства.

Многие, сделавшие татуировку по глупости в подростковом возрасте, потом всячески старались от неё избавиться,чтобы не отпугивать людей в "приличном обществе". Ну, как в "Блиллиантовой руке", например. :-)
Но сейчас всё смешалось: трудно подчас отличить приличное общество от неприличного. В наши дни они слились в единое целое.:-)

Ну, а напоследок хочу дать совет родителям, у кого маленькие дочки: не стягивайте им сильно волосы на голове косичками и хвостиками. Это не только вредит волосам,но и способствует развитию головных болей у ребёнка.
Tags: боди-арт, воспоминания, детство, причёски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments