inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Ответ Путина Обаме напугал Америку. :-)

Президент Америки Барак Обама, выступая сегодня 28 мая в военной академии в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк)  заявил, что действия США позволили изолировать Россию в связи с ситуацией на Украине.

"Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию, - считает он. - Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и "большая семерка" присоединились к нам в применении санкций".


Президент РФ  Путин не замедлил с ответом. Уже вечером в среду он тоже выступил перед слушателями военной Академии и заявил,что Россия должна играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы.

"Мой вывод таков: на мировой арене Россия всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой", - указал Путин. Он также подчеркнул, что "вооруженные силы всегда будут основой этого лидерства".

Россия, по словам главы государства, будет использовать военную мощь, в одностороннем порядке при необходимости, когда этого будут требовать "ключевые интересы: если будут поставлены под угрозу жизни наших людей, наше благосостояние, если под угрозой окажется безопасность наших союзников".

"В этих обстоятельствах нам все равно придется задавать себе трудные вопросы: являются ли наши действия пропорциональными, эффективными и справедливыми. Международное общественное мнение имеет значение. Но Россия никогда не должна спрашивать разрешения защищать наш народ, нашу страну, наш образ жизни", - отметил он.

В то же время, если будут возникать глобальные проблемы, которые не представляют прямой угрозы России, "тогда порог применения вооруженных сил должен быть выше", сказал глава Кремля.

"В таких ситуациях, - отметил он, - мы не должны действовать в одиночку. Вместо этого мы должны мобилизовывать союзников и партнеров и принимать коллективные меры. Мы должны расширять наши средства, включать в них дипломатию и развитие, санкции и изоляцию, мы должны апеллировать к международному праву и предпринимать многосторонние военные действия, если они справедливы, необходимы и эффективны".

Ответная речь президента России президенту  Америки  вызвала неоднозначную оценку мировой общественности, а Белый Дом заявил,что политикам России, грозящим США, изменяет адекватное восприятие действительности .

Однако это программное заявление В.В.Путина было полностью одобрено и поддержано народом России.

Такие времена... Как аукнется, так и откликнется. :-))))

П.С. Британский журналист: Что, если Россия будет вести себя, как США?
Tags: Америка, Путин, политика, президент, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 991 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →