inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Хорватия на Чемпионате мира по футболу. Футбол в Хорватии - это святое. :-)

fifa-world-cup-2014-0d

12 июня 20014 года в Бразилии стартовал Чемпионат мира по футболу.
Я футболом не увлекаюсь, так как для меня он оказался слишком азартной игрой, о чём я уже рассказывала. :-)

В стартовом матче 12 июня хорватские футболисты проиграли бразильцам со счетом 1:3.

По окончании матча игроки и тренер сборной Хорватии буквально обрушили шквал обвинений в адрес японского судьи и заявили,что японский арбитр не должен был назначать пенальти в их ворота в матче с Бразилией.И даже увидели в этом не простую ошибку,а корыстную пристрастность.

Защитник Хорватии Деян Ловрен даже заявил, что с таким судейством, которое было на матче открытия,  следует сразу же признать бразильцев победителями ЧМ-20014.
- Я очень расстроен. У меня сейчас есть желание просто плакать. Всем на стадионе было видно, что пенальти не было. ФИФА постоянно твердит об уважении к соперникам, но в итоге все происходит иначе, - заявил футболист.
Но это дело привычное  - обвинять арбитров: вслед хорватам вскоре и греческая команда после своего проигрыша Колумбии сказала,что "счёт матча не отразил той игры, которая происходила на поле".:-)

А пока команда Хорватии отдыхала и набиралась сил перед следующим матчем с Камеруном 19 июня, вокруг неё разразился новый скандал.

Игроки сборной Хорватии объявили бойкот прессе на Чемпионате мира. Причиной инцидента стала публикация фотоснимков, на которых хорватские спортсмены купаются в бассейне на базе сборной нагишом.

Как выяснилось, несколько фотографов спрятались в зарослях у базы хорватской сборной и сделали ряд снимков, которые затем выложили в Интернет.
Наставник хорватской сборной Нико Ковач поддержал решение своих воспитанников о бойкоте прессы:

- Как я могу заставить спортсменов общаться с вами после такого? Как бы чувствовали себя вы, если бы кто-то выложил ваши фото в подобном виде? Игроки твердо заявляют, что не желают больше встречаться с прессой, и мне не известно, когда это закончиться. Эти фото увидел весь мир .


А вот словацкие футболисты клуба "Нитра" добровольно отметили свою победу в 2004 году массовым стриптизом:
опубликовали свои фотографии в стиле "ню" для привлечения внимания женской аудитории. В фотосессии поучаствовали 27 игроков клуба, занявшего первую строчку в чемпионате второго дивизиона.
Ну не зря же среди женщин футбол считается чуть ли не самой сексуальной спортивной игрой, как для мужчин - женский теннис.:-))

Сборная Хорватии по футболу
представляет Хорватию в международных матчах и контролируется Хорватским футбольным союзом. Команда существует с 1990 года и была признана ФИФА и УЕФА летом 1992 года, через год после получения Хорватией независимости от Югославии.

Сборная провела свои первые официальные матчи в отборочном раунде к чемпионату Европы 1996 года, по результатам которого команда вышла в финальную часть, чтобы впервые принять участие в главном международном турнире континента. Лучшим в истории команды стал чемпионат мира 1998 года, когда сборная Хорватии заняла третье место, а её игрок Давор Шукер стал лучшим бомбардиром турнира.

Сборная Хорватии дважды, в 1994 и 1998 годах, признавалась ФИФА командой, добившейся наибольшего прогресса в рейтинге сборных по итогам года, а также занимала в нём места с 125-го по 3-е, что составляет наибольшую разницу между занимаемыми местами в рейтинге ФИФА среди всех сборных команд. В отборочных турнирах чемпионатов мира 2002 и 2006 годов хорваты выходили в финальную часть, не потерпев ни одного поражения в отборочных матчах.
По состоянию на 19 декабря 2013 года команда занимает 16 место в рейтинге сборных ФИФА.

Футбол в Хорватии любят,а во время матчей все хорваты дружно вместе с соседями болеют за свою команду у телевизора. Помню,как-то мы приехали в Задар вечером,когда на нашу беду хорваты играли с Россией. Так мы долго не могли поймать такси и еле-еле нашли частника,но поостереглись говорить водителю,что мы русские  - он был поглощён трансляцией матча по радио. Мало ли что: азарт болельщиков непредсказуем,тем более,что Хорватия тогда нам проигрывала..:-).

В Хорватии можно увидеть, как мальчишки играют в футбол даже на площади перед церковью и бьют мячом по стене старинной постройки -  им никто из взрослых даже не делает замечания. Не могу представить себе такую картину в России.

Потому что в Хорватии футбол - это святое.:-))


В фильме снят именно такой футбольный матч - между будущими хорватскими чемпионами и Церковью Святого Доната в Задаре.
Церковное здание было построено по указанию тогдашнего епископа Доната Задарского в начале IX века на фундаменте древнеримского строения, представляет трёхапсидную купольную церковь в византийском стиле. Является самой значимой архитектурной и церковной постройкой на территории Далмации.
Церковь победила в дружеском матче со счётом 3:1     :-)

Tags: Задар, Хорватия, Церковь, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments