inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Семейство кошачьих в моей жизни. Последний день кота.

Я очень уважаю кошек. Где-то в глубине души я их даже считаю более совершенными животными, чем собаки, но, естественно, никому об этом не рассказываю, особенно собачникам.
Любовь к кошкам у меня с детства. Я свою кошку Белку долго выхаживала после травмы позвоночника, о чём уже писала: Моя кошка Белка
Белка умерла у меня на руках, я сама её хоронила в лесополосе в коробке из под обуви, и потом долго горевала и не могла забыть.
С тех пор у меня никогда своей кошки не было, да и предпочтение я потом стала отдавать больше котам.
Только жила у нас морская свинка, хомячок да черепашки: в центре Москвы особо с домашними животными не разгуляешься.
Ещё домовушка  Кузя у нас проживает - мы его из Москвы с собой привезли. Но он полноправный член семьи, а не какой-нибудь друг человека.

 Однако в Будапеште так получилось,что я снова окунулась в этот удивительный кошачий мир. Так как у нас на участке никто кроме черепах не обитает, то территорию периодически оккупируют соседские кошки на правах "смотрящих по району".
Самым первым у нас обосновался белоснежный кот Барсик  ( все клички мы даём кошкам свои, и как их зовут хозяева - не знаем ).

Чтобы Барсику было не холодно зимой наблюдать за нашим участком и следить за порядком, мы ему даже обустроили домик. Когда соседка увидела своего кота в утеплённом домике на  снегу, то даже прослезилась от умиления и прониклась к нам после этого любовью и заботой.
Второй кошкой бала "Фашистка". Прозвище она своё получила за необычную мордочку, на которой черное пятно закрывало глаз, как челка у фюрера. Кошка была очень умная и неназойливая. Потом её увезла хозяйка-старушка жить на Балатон.

Её место вскоре заняла другая удивительная кошка -  Бася. У Баси была необычная тёмная с разводами окраска,а сама кошка отличалась незаурядными цирковыми способностями.
Меня же больше всего трогало в ней то,что она специально запрыгивала на подоконники снаружи окон,и когда я подходила к ней,то она становилась на задние лапы, вытягивала мордочку и старалась поцеловать в шею или в щёку.
И для такого выражения своих чувств могла поджидать часами.
Но самой  большой моей любовью здесь был кот Вася: НАСТОЯЩИЙ КОТ -  ОН ВСЕГДА МАРТОВСКИЙ

Вася смотрел за участком, прогоняя непрошеных гостей, и пускал на него только своих подружек. Он фактически был хозяином территории и подчинялся только черепашкам, которые сразу дали ему понять, кто на этой зоне главный.

260320132000 260320131998 150120131411

Если Вася спал, например, то черепахи никогда не обходили его стороной: шли напролом, пытаясь вскарабкаться прямо на его тушку. Коту приходилось уступать и убираться прочь с черепашьей дороги.
Вася пробирался к нам на участок за своей пайкой в любую погоду и ненастье -  даже приползал на брюхе по сугробам во время снегопада.

И вот его не стало.
Накануне ещё ничего не предвещало беды. Правда, очень удивила бесцеремонность черепахи, которая вдруг решила отобрать у Васи курицу и он, обидевшись, ушёл. Я даже смогла заснять эту развернувшуюся на моих глазах драму.



А на следующий день Вася перебрался через забор, тихо подошёл к моим ногам, лёг и... умер.

Я сразу даже не поняла, думала,что он просто заснул. Когда же осознала, то расстроилась ужасно.

Потом, когда зашла в интернет и стала читать о событиях на Украине, то невольно подумала:
- Я из-за смерти соседского кота так страдаю, а как же сейчас тяжело людям в Донбассе? Как им пережить своё  горе?

Похоронила я кота опять сама,как когда-то свою Белку: в обувной красивой коробке на газоне рядом с домом.
Спи спокойно, мой хороший любимый ... чужой кот.

Вот такой фильм у меня получился случайно о последнем дне своего любимца.
В конце заснята драма с черепахой, которая отобрала у кота куриные косточки и он...ушёл обидевшись.

Tags: Будапешт, Венгрия, воспоминания, кот, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “кошки” Tag