Теперь поделюсь опытом,как из одной куриной грудки сделать обед изысканным, который даже подойдёт для того, чтобы отметить какое-нибудь небольшое семейное торжество. :-)
Меню будет таким:
1.Суп куриный из грудки с лапшой и замороженным зелёным горошком.
2.Куриная запеканка с овощами под сыром.
Как лучше сварить бульон из куриной грудки можно прочитать по ссылке выше. Зелёный горошек в суп я научилась класть у венгров и стараюсь это делать всегда.
Ну а куриные супы варю только из грудки или крылышек. Можно ещё шейки добавить. Из ножек варить супы брезгую - всякие антибиотики, гормоны и прочие вещества, которые часто сейчас добавляют в птичий рацион, скапливаются именно в поперечно-полосатой мускулатуре.
Поэтому диетологи обычно не советуют варить бульоны из куриных ножек.
Перейду сразу к основному блюду - куриной запеканке под сыром.
Главные ингредиенты: куриная грудка из бульона, два или одно большое яблоко, одна крупная морковь,сыр и майонез.
Вспомогательные по желанию: кабачки, баклажаны, цуккини, брокколи или цветная капуста. А можно и жареные грибы, особенно шампиньоны подойдут.
Сразу скажу для тех, кто избегает употреблять майонез в пищу: самим его сделать можно из яйца, лимонного сока и подсолнечного (оливкового) масла за 5 минут. Мало того,такой приготовленный майонез считается даже очень полезным.
Рецепт домашнего майонеза
Ну а в крайнем случае - можно всегда заменить майонез сметанным соусом.
Берём необходимую форму для запекания - особенно подходят для этого рецепта плоские из огнеупорного стекла.Это может быть даже крышка от стеклянной жаровни.
Предварительно отваренные и овощи (брокколи или цветную капусту, обжаренные кабачки или баклажаны, грибы) выкладываем на дно формы.
Посыпаем приправами,смазываем майонезом или сметаной и сверху равномерно распределяем по всей поверхности кусочки порезанной
куриной грудки из бульона.



Распределяем по всей поверхности мелко натёртое яблоко.
Можно сверху посыпать тмином и зеленью.
Затем наносим слой натёртой моркови.
Снова смазываем майонезом или сметаной и равномерно посыпаем натёртым сыром.



Ну вот и всё. Теперь поставить в духовку и запекать при средней температуре до расплавления сыра и образования слегка золотистой корочки на поверхности. Ведь все ингредиенты запеканки готовы и требуют только подогрева.
Подведу итог. Я готовила такое блюдо в разных вариантах, и всё съедалось "на ура". Можно обойтись без овощей - куриной мясо выкладывать сразу на дно формы. Но с овощами получается солиднее и сытнее. :-)
П.С. Больше всего восторгов было от запеканки с жаренными молоденькими баклажанами и цукини. Могу ещё порекомендовать: выкладывая баклажаны на дно формы,посыпьте их мелко нарезанным чесноком.