inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Старый Новый год наступает: гадаем, макароны продуваем. Рецепт фаршированных каннеллони. :-)

В прошлый раз я подробно описала, как нужно встречать Старый Новый год: про гадания, рецепты куриной грудки под сыром и даже про традиционную гречневую кашу на Васильев день, которая по-венгерски называетс hajdina, pohánka, tatárka, tatárbúza, kruppa.
Это примерно на русском звучит как гадина, поганка, татарка, татарбуза, крупа.
http://inna-budapest.livejournal.com/136361.html

Тем, кто собирается гадать в эту мистическую ночь Старого Нового года хочу напомнить,что гадание на Рождество и в Рождественский сочельник должно сбыться в начале лета. Гадания на Васильев день (с 13 на 14 января или на старый Новый Год) сбываются в середине июля. А крещенские гадания - в конце августа. :-)
Так что планируйте свой год заранее, согласно вновь "утверждённому плану". :-)

Беляши я жарю на старый Новый год уже по давней собственной традиции: хлопот не так уж и много,а чувство наполненности очень ощутимое от них. Мой рецепт:http://inna-budapest.livejournal.com/38608.html

А сегодня я расскажу об одном праздничном рецепте эконом класса.
Это целый обед, который можно приготовить без хлопот: куриный суп и фаршированные каннеллони.

Варим бульон из куриных крылышек (или других частей,даже их потрохов) с морковью, луком, приправами и мороженным зелёным горошком. По желанию добавляем любимых макаронных изделий, но не кладём картофель.

Крылышки достаём из бульона,охлаждаем,отделяем мясо с кожей от костей и мелко рубим. Добавляем по желанию плавленный  или натёртый любой сыр, обжаренный лук,зелень, натёртую морковь и яблоко, майонез или сметану,пару ложек панировочных сухариков - всё,что вам захочется, и измельчаем блендером до гладкой массы.

Теперь подробно остановимся на виновнике праздничного блюда - каннеллони.
Это итальянские огромные макароны, предназначенные специально для запекания с различной начинкой.

2015-01-11 16-49-12 2015-01-11 16-51-10 2015-01-11 16-52-26

Для каннеллони часто используют в качестве начинки различный фарш: из сыра, шпината, грибов или даже обычный мясной, как на пельмени.
На упаковках каннеллони иногда есть картинки-инструкции, как их приготовить:
заполнить полости тёртым сыром или томатный соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при 200град.

2015-01-11 16-59-14

Но сразу предупреждаю - лучше этим рекомендациям не следовать. У меня по такой технологии блюдо получалось всегда очень сухим,а тесто жёстким.

Вот мои советы по приготовлению фаршированных изделий из покупного теста, которые даю исходя из личного опыта:

- Отвариваем каннеллони в большом количестве кипящей подсоленной воды с парой ложек рафинированного подсолнечного масла (чтобы не слипались) примерно 3 - 4 минуты.
- Аккуратно вынимаем каннеллони по одной и перекладываем в миску с холодной водой.
- Начиняем каждую каннеллони приготовленным заранее фаршем и укладываем в специальную посуду с широким дном для тушения.
- Заливаем соусом (сметанным, томатным и пр.) или просто смазываем обильно майонезом.
- Посыпаем по желанию сверху тёртым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем до приятного, слегка золотистого цвета.



По принципу каннеллони фаршировать можно любые крупные макаронные изделия, содержащие большую выемку или полость: ракушки, сапожки, завитушки и прочие "игрушки".:-)
Готовить их точно так же, как и трубочки: слегка отварить в подсоленной воде с маслом, остудить в холодной воде, начинить любым фаршем, залить любым соусом и запечь.



Ну вот, у вас получился из крылышек или других частей праздничный обед: вкусный куриный бульон и замечательное блюдо - фаршированные куриные каннеллони.

П.С. Да,кстати,чуть не забыла самое важное: перед приготовлением обязательно тщательно продуйте каждую макаронину. Особенно это необходимо для встречи старого Нового года.
Ура! :-))

Теперь погадаем.

Первые три слова, которые ты увидишь - это то, что тебя скоро ожидает в новом году.

Tags: РЕЦЕПТЫ, гадание, каннеллони, старый Новый год, фаршированные макароны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal