inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Майки с надписью «Je suis Charlie Hebdo» заказывали? Техническое.

Я не хочу писать о диком и страшном теракте во Франции,  отношение к которому, как и к любому теракту, должно быть однозначным и без всяких "но", "а вот если бы" и  "сам первый начал".
Поводы к терактам обсуждать бесполено - они при желании найдутся всегда, а причины у терроризма общие: http://molonlabe.livejournal.com/175625.html

В русскоязычной блогосфере можно найти по этому поводу много самых неожиданных и парадоксальных рассуждений.
Конспирологические измышления и трактовки тоже зашкаливают, особенно на фоне последних сообщений о росте прибыли издания:выручка за новый номер Charlie Hebdo превысила €10 млн.

Вот одна из последних,что мне попалась в журнале у awas1952:

dima_piterski 2015-01-11 21:27:07 А вот интересно было бы выяснить, огромное количество маек и плакатов с надписью «я шарли» когда были заказаны? Не удивлюсь, если ещё до того, как юмористы в последний раз пошутили.

А в обсуждении уже речь пошла о миллионах маек с напечатанной надписью «Je suis Charlie Hebdo» «ЯШарли Эбдо»



Ну,во первых маек было не так уж и много, на Марш единства в память о погибших французы вышли с плакатами, напечатать которые в крупном мегаполисе можно в огромных количествах за ночь.

А на футболках были не только штампованные надписи - встречались и наклейки тех же самых плакатов, и самодельные надписи, сделанные краской.
Даже я, абсолютный дилетант в таких проблемах, нашла бы выход - всем своим знакомым сделала бы нужную надпись на футболках при необходимости за пару часов.
В Будапеште у меня была история: самые богатые на всей нашей улице соседи напротив поменяли мусорные бачки, которые раз в неделю выставляются вдоль дороги для опорожнения: забрали себе наш новый, а нам оставили свой старый.
Возможно это было сделано случайно,но потом они сняли с нашего бачка мою наклейку и сделали вид, что так и былО..

В последующем, чтобы новый бачок опять не был экспроприирован какими-нибудь экономными миллионерами, я сделала на нём надпись краской: наклеила сначала трафарет из липкой клеёнки и распылила прямо на него из баллончика белую краску. Трафарет потом сняла, а надпись на бачке до сих пор сияет своей красотой.

Мне так понравилось "расписывать" краской,что я попробовала нанести надпись по такой-же технологии на старую куртку. Получилось отлично.
В общем,если нужно срочно сделать надпись на ткань  для какого-нибудь мероприятия - наклейте на неё трафарет и нанесите краску из баллончика. И все дела.

Хотя, в городах сейчас эту проблему можно решить и цивилизованно: в Будапеште даже в торговых центрах есть такие услуги - наносят любые надписи и картинки в присутствии заказчика.
Рядом с нами есть супермаркет, так раньше в нём подобный пункт располагался прямо напротив кассы. Я часто, стоя в очереди, изучала их рекламу: "Сделайте сюрприз своим возлюбленным - подарите футболку со своей фотографией". :-)

В общем, сделать такие надписи на футболке можно даже не выходя из дома -  заказать по интернету.
А на вопрос, за сколько можно напечатать такие майки миллионным тиражом,тоже можно найти ответ.

awas1952

IB> На майках печатают что угодно прямо при клиенте. Полно таких услуг даже в Будапеште.
За сколько времени все будапештские печатники сделают миллион маек?

Вот если бы мне поступил такой заказ. Чтобы я сделала?

Связалась бы с китайской диаспорой, которая есть в каждой европейской столице.
У китайцев на чужбине строгая иерархия снизу доверху и подчинение сверху вниз. Все диаспоры имеют контакты и связи друг с другом и с Китаем.
Недаром видный китайский политик и реформатор Дэн Сяопин на вопрос, почему он приветствует эмиграцию китайцев за границу, ответил:
- Китаец, где бы не жил, остаётся китайцем навсегда.
Ну в общем, связываемся с китайцами, оговариваем заказ, делаем предоплату и ... ждём миллион маек с напечатанной на них надписью. Нужно срочно? Значит будет срочно. Какие проблемы? И на поклон китайцев произносим что-то среднее между сесе и щеще.

Это китайский вариант, но есть и другие. Без всякой конспирологии.
...................................................................................................................................................................................................

Они были удивительной парой: главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo коммунист Стефан Шарбоннье по прозвищу "Шарб" - и Жаннет Буграб, работавшая в правом кабинете премьер-министра Фийона



Tags: Франция, китай, конспирология, не полоитика, теракт, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments