inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Рыбную икру солим сами. Мы и сами - с усами. :-)

Пока Великий пост не кончился, напишу ещё рецепт, как можно готовить рыбную икру.
5 апреля уже католическая Пасха наступает, правда католики практически не постятся. Страстная пятница и то тяжело им даётся в воздержании.))

Про то, как из икры, которая попадается в солёной сельди, нужно готовить селёдочное масло и угощать бутербродами всю семью и знакомых, я уже писала. Там же упомянула и о паштетах из икры свежей рыбы.

Но а сегодня напишу немного подробнее о том, как солить икру  свежей рыбы  самым простым способом.
Как я дошла до жизни такой? Опять-таки, благодаря Венгрии, в которой привычной нам икры минтая или щуки в баночках здесь не купить.

Ну я и решила восполнять икорный дефицит своими силами. Сначала покупала на рынке свежую икру карпа и заливала концентрированным солёным раствором - тузлуком.
Получалась вкусная солёная икра через пару дней. Но последнее время стала остерегаться различных пищевых токсикоинфекции и перешла на ускоренный и более надёжный процесс приготовления икры:

- промываю,отделяю от плёнок,
- кладу в кастрюльку с толстым дном,
- заливаю солёным раствором.покрывая икру,
- добавляю пару ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного) и варю на тихом огне, помешивая.

2015-02-07 13-14-56 2015-03-27 09-57-47 2015-02-07 14-06-22


Когда икра готова - это можно определить по изменению цвета, процеживаем её через мелкое ситечко, добавляем перец и любые желательные приправы или  сухой укроп. Можно капнуть китайского соевого соуса.
Ещё советую придать аппетитную розовую окраску икре красным молотым сладким перцем,если икра получилась блеклой.

Раскладывать по баночкам икру желательно прямо горячей - дольше сохраниться в холодильнике.
При желании можно ещё тёплую икру смешать со сливочным маслом и тоже разложить по баночкам.
Будет сразу икорное масло.

2015-01-17 12-14-38 2015-01-18 07-36-42 2015-02-10 08-38-55

Ну вот и всё. Дел на 15 минут, и холодильник забит икрой. :-)

Напоследок ещё хочу посоветовать: ошмётки и плёнки с остатками икры нужно не выбрасывать, а положить в морозилку  и потом использовать их при варке рыбного супа.

А ещё можно такую икру добавлять в тесто для оладий - тогда у вас получится оригинальное блюдо: икорные оладушки.
Или сделать икорные котлетки и пятью икринками всю семью накормить: http://inna-budapest.livejournal.com/20444.html
Tags: РЕЦЕПТЫ, икра рыбная
Subscribe

Posts from This Journal “икра рыбная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments