inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Встреча черепашек после зимовки. Когда тебе не рады.((

Я уже рассказывала о том, что у нас на участке живут две черепашки, которых мы привезли из Москвы. Начинали они своё проживание у нас в обычной панельной квартире и зимовали раньше в аквариуме. Но вот им привалило счастье - теперь весь участок предоставлен в их распоряжение, и они живут на нём абсолютно самостоятельной дикой жизнью,подчиняя своим прихотям всех соседских кошек и меня в том числе.

Но если большая черепашка, попав на природу, сразу стала закапываться на зиму в землю, как и подобает приличной черепахе, то вторая - маленький самец, подчинилась природному инстинкту всего год назад, и прошлой весной он откопался прямо на 8 Марта, поздравив меня таким образом с Женском Днём:http://inna-budapest.livejournal.com/141540.html

Нынешняя весна была прохладнее прошлой, и с возвращением на свет обе черепахи припозднились. Я пыталась обнаружить места их зимовки,но безрезультатно - никаких следов их подкопов не было видно.

Про то, что наши черепахи ужасно любопытны и без их пристального внимания не обходится ни одно мероприятие во дворе, я тоже писала.
В этот раз они остались верны себе: как только я начала обрезать вьюнок со стены дома - они не выдержали и тут же откопались. Причём сразу обе.

2015-03-26 14-03-38 2015-03-26 14-04-55 2015-03-26 14-11-47

Оказалось, что одна проспала всю зиму у грядки и, возможно, я даже на неё наступала иногда, а вторая, как изысканная
светская дама с Рублёвки - под кустом сирени.

Мелкий и грязный самец как только откопался, сразу обошёл свои владения, обнаружил в ямке под сиренью свою неповоротливую толстую спутницу жизни и тут же набросился на неё:как последний маньяк кусал, толкал, отгрызал ей коготки, всячески третировал и портил ей нервы.

А большая черепаха никак не отвечала на такое коварство, только спряталась под панцирь, обиженно сопела, а потом вообще развернулась и даже пыталась закопаться в обратно в ямку.
После того, как черепашки были помыты и подкрепились руколой с грядки - всё повторилось. Самец продолжал агрессивно преследовать и кусать самку, давая понять, что ей тут не рады.


2015-03-26 14-15-36 Будапешт IMG_0672

У меня сердце разрывалось смотреть на такую разыгравшуюся перед моим взором драму. Невольно вспомнился разговор в молодости с одной мудрой дамой, которая наставляла меня:
- Никогда нельзя расставаться с мужем надолго. Супруги привыкают жить вместе и друг без друга им сначала очень плохо и тяжело.
Но при длительной разлуке они постепенно приспосабливаются, начиная свою собственную жизнь, и с удивлением обнаруживают, что не только способны жить одни, но даже находят в этом определённые плюсы.

Я тогда с долей иронии и скепсиса слушала советы пожилой дамы, так как считала, что настоящая любовь способна выдержать все испытания.
И вот сейчас, глядя на встречу черепашек после долгой разлуки, остро осознала, что жизнь - штука очень сложная, как и инстинкты, и рисковать семейным счастьем никогда нельзя.))

Когда просматривала снятый фильм, то несколько раз не выдержала и воскликнула в адрес самца:
- Вот зараза!

В фильме черепашки только что откопались - видны ямки их зимовок. В конце они уже отмытые, но конфронтация продолжается.

Tags: Будапешт, дом, черепахи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →