inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Поздравляю соотечественников с Пасхой. Рецепт пасхального яично-мясного рулета.

Поздравляю с православной Пасхой всех, кто сейчас отмечает праздник.
Большинство хозяек уже напекли и наготовили всяких вкусностей к праздничному столу после Великого поста, а их мужья никак не дождутся, когда же наконец можно будет сказать:

- Христос Воскресе. Воистину Воскресе.

И усесться за праздничную трапезу, облобызав всех своих домочадцев и соседок.

Но так далеко не у всех обстоят дела. .Буквально сегодня столкнулась с обсуждением среди мужчин проблемы, чтобы же им такого вкусного мясного приготовить к празднику? Основные их переживания сводились к тому, что мясо может получиться жёстким.

Поэтому мой рецепт прежде всего расчитан на мужчин и замотанных на работе женщин, которым некогда долго возиться на кухне.

Такой мясной рулет с яйцами можно есть горячим с гарниром и холодным в виде закуски с хреном. По своему составу он как нельзя лучше соответствует пасхальному блюду, а готовить его очень просто.

Берём примерно килограмм любого мясного фарша - свиного, говяжьего, смешанного или даже куриного и примерно четыре-пять сваренных в крутую и очищенных яйца. Если фарша меньше, то  можно взять всего три яйца.

2015-04-09 12-41-43 2014-01-29 17-11-38 2014-01-29 17-24-46

Натираем в фарш на мелкой тёрке репчатый лук, добавляем немного панировочных сухариков, специи по вкусу, приправы, соль, можно немного майонеза. Чтобы смягчить готвяжий фарш, панировочные сухари или белую булку желательно размочить в молоке.

Фарш хорошо перемешиваем и раскладываем его на смазанной маслом фольге в виде длинной плоской лепёшки. Укладываем на фарш яйца, посыпаем перцем-горошком и мелко порезанным чесноком. Сворачиваем в виде рулета, обваливая его в панировочных сухарях и накалываем сверху вилкой. При желании можно посыпать ещё тёртым сыром.

Закрываем фольгой и запекаем в духовке минут сорок.
Практически беспроигрышный вариант праздничного блюда - вкус всегда можно исправить уже на тарелке всякими соусами, а если немного пригорит - то тоже не беда: нужно обрезать снизу острым ножом всё лишнее.

2014-01-30 17-01-48 2014-12-31 18-31-49

Это самый простой рецепт эконом класса. Если же захочется подойти к блюду творчески, то очень улучшит вкус натёртое в сырой фарш яблоко, плавленный сырок, мелко порубленная зелень. Можно так же для придания упругости рулету, чтобы не развалился, добавить в фарш сырое яйцо - как на котлеты.

Очень советую делать самим хреновый соус - магазинный не может конкурировать с домашним ни по вкусу,  ни по полезности.
ХРЕН ДОМАШНИЙ ( рецепт для настоящих мужчин)
С таким хреном можно сворачивать очень вкусные маленькие рулетики из тонко нарезанной ветчины (особенно из белого куриного мяса).

Ну и напоследок ещё напомню: не забывайте использовать варёные яйца в виде подложек под всякие намазки, икру и прочую вкуснятину.

Желаю всем радостного и приятного праздника. Пусть на душе будет светло и тепло в эти дни.
Tags: Пасха, рулет, хрен, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments