inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Торт Наполеон с каштановым кремом на День рождения или "Первое Петенькино счастье".))

Опять День рождения.))

Вот в детстве было хорошо - ждёшь не дождёшься Дня рождения, чтобы повзрослеть на год, а время тянется и тянется...
Не то,что сейчас. ))

Только недавно угощала всех медовым тортом и конфетами http://inna-budapest.livejournal.com/146740.html и вот опять уже нужно вкусненькое готовить.
В детстве моим любимым тортом был Наполеон. Мама готовила его по всем правилам - огромные коржи пекла заранее и промазывала его потом сливочным кремом с вареньем из чёрной смородины, который я ей помогала сбивать, начиная с пяти лет. Очень вкусно получалось.

Но у меня времени и желания возиться с коржами сейчас совсем нет, поэтому приготовлю я вам всем на угощение Наполеон по самому простому и незамысловатому рецепту -  опять из покупного слоёного теста.

Но у торта этого будет своя изюминка - сливочно-каштановый крем. Это моё ноу-хау, нигде ещё пока не встречала.




Сейчас в продаже много разного слоёного теста. Сразу скажу, что для Наполеона лучше подойдут брикеты замороженного теста, особенно уже разделанного на пласты, которые только нужно будет немного раскатать.
Я предпочитаю обычно брикеты, рассчитанные на 4 коржа, но можно и больше.

2015-04-24 10-43-24

Всё очень делается очень просто: раскатываем слои готового теста и запекаем их в духовке до слегка золотистого цвета.
Это сможет  сделать не только девочка, но даже неискушённый в поварском искусстве мужчина. Лучше при этом застилать противень пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

В общем - с коржами нет проблем. Даже если они у вас случайно потом сломаются - то не беда. Кусочки коржа сложите  в середине торта прямо на кремовую основу - никто и не заметит.


2015-04-24 10-13-47 2014-12-30 12-06-24 2015-04-24 12-14-53
Теперь готовим крем:

2 яйца немного взбить с 1 ст.сахара, влить 1стакан  молока и
добавить 1- 2 ст.ложки крахмала. Смешать всё до однородной массы и варить помешивая до незначительного загустения, затем добавить в эту кашицу брикет уже размороженной каштановой массы, размешать и снова немного проварить - это для того, чтобы крем долго не портился.

Взбить с этой смесью 300г сливочного масла и смазать кремом коржи. При нанесении крема каждым новым ещё не намазанным коржом немного придавливаем нижние коржи. чтобы они ложились плотно друг к другу.


Потом ровняем бока, обрезая лишнее, и этой крошкой посыпаем верх торта. Всегда удачно сочетаются с этой обсыпкой тёртые грецкие или любые другие орехи. Есть в продаже и специальные орехово-сухарные смеси для отделки тортов.

Наполеон должен постоять не менее 6 часов. Лучше ночь в холодильнике.

Пока писала рецепт, вспомнила одно забавное письмо своего родственника про торт Наполеон (основные эпистолярные перлы передаю в точности) .

Когда его сынишке исполнился годик, то к празднованию юбилея был приготовлен большой торт Наполеон. И вот в самый торжественный момент, когда торт несли уже к столу, произошло страшное:
"Наполеончик разволновался и  спрыгнул с подноса прямо в ящик с опилками", который не был убран с прохода после ремонта, не смотря на настойчивые просьбы женской половины.

Разразился скандал со слезами, на фоне которого отец именинника  схватил ящик с Наполеоном в опилках, выбежал на улицу и поджёг его у помойки.
И "за окном потом ещё долго горело, освещая всё вокруг,  первое Петенькино счастье".

Мой  Наполеон никуда не спрыгнул и послушно расположился на столе. Угощайтесь.))

Спасибо всем за поздравления.
Есть такое поверье: поздравил френда в ЖЖ - облегчил себе карму.))
Tags: День рождения, Наполеон, РЕЦЕПТЫ, тесто, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “торт” Tag