Жил был в СССР приличный человек и хороший режиссёр - Никита Михалков. Но не стало Советского Союза и вместе с ним сгинул как хороший режиссёр,так и достойный человек.
А вместо него в новой России появился некий гражданин, который сам назвал себя в собственной телепрограмме Besogon.
Если кто-то решил, что Бесогон - это человек, изгоняющий бесов, то он глубоко ошибся.
Бесогоном называли с давних времён на Руси именно того, кто "гонит всякую бесовщину" . Это попросту лгун, лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик, а на уголовном жаргоне - глупый человек, бестолковый, дурак.
Но Никита Михалков теперь уже давно не читатель - он вещатель. Ну, а как говорится: "назвался груздем, то полезай кузов".
Как ни крути - а лучше быть и слыть, чем слыть и не быть.
Вот и пустился Михалков во все тяжкие, наплевав на людскую молву, свою гордость, достоинство и честное имя.
Бесогон,так Бесогон. Лжец,так лжец.
Обманщик, так обманщик...или дурак.
Полностью проявиться в новом статусе сначала режиссёру не позволял отец - автор двух государственных гимнов, достойный человек,не поступившийся своими принципами. Как-то перед смертью Михалкова старшего спросили, кого из собеседников своей жизни он, повидавший много знаменитостей, считает самым интересным? И он не задумываясь ответил: "Сталин".
Но как только Сергей Михалков умер, настал звёздный час Бесогона - путь к законному дворянскому титулу был открыт.
А документы подделать на виду у всего честного народа и опозорить имя отца, гордившегося своим рабоче-крестьянским происхождением - это сам Бог велел. Дворянство и помойка у нас теперь одного поля ягодки.
Тем более,что Сргей Михалков никогда не скрывал, что его сыновья родились вне брака (журнал «ТВ Парк» № 28, 2006):
«Я официально не был женат на Наталье Кончаловской, которая была старше меня на десять лет и уже умерла от старости. Мы не были зарегистрированы, но от неё мои сыновья Андрей и Никита...»
Воходит, что в таком почитаемом Михалковыми дореволюционном обществе они были бы не дворянами, а считались "ублюдками", как незаконно рождённые дети.
Став законным обеспеченным российским "дворянином в законе", Никита Михалков продолжил, как и подабает настоящему барину, традиции бить холопов, нарушать правила дорожного движения и отвечать на вопросы нецензурной бранью.
А образ знаменитого предка, который был сталинистом и оставался верным идеалам СССР, постоянно корректируется согласно требованиям знатного дворянского рода.Вот недавно Михалков рассказал на весь мир в интервью ИНТЕРФАКС, что именно его отец не дал греческим монахам занять русский монастырь на Афоне.
"К примеру, русский монастырь на Афоне должен быть благодарен С.В.Михалкову за то, что не перешел в юрисдикцию Константинопольского патриархата. Когда отец туда прибыл - первый советский человек , да еще в таком ранге! - его встретили колокольным звоном".
"По приезде в Москву С.Михалков пришел к Леониду Брежневу и рассказал ему о вымирающем русском монастыре, подводя к тому, что туда необходимо как можно скорее отправить молодых православных монахов."
Вот так - ни много ни мало: Русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне от притязаний греческих монахов в советское время защитил писатель Сергей Михалков.
На самом же деле, обратился Михалков к Брежневу по просьбе московского Патриархата, который хотел ускорить отправку монахов в русский монастырь на Афон, и речь шла только о помощи со стороны МИДа для решения проблем с греческой стороны.
Положение нашего монастыря в 20 веке действительно было трудным, но в этом нет вины советской власти - в Греции в периоды правления разных правительств и фашистских режимов постоянно принимались законы и уставы Афона, которые затрудняли жизнь монастырям.
В 1945 году игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Иустин обратился с просьбой о помощи к Русской Православной Церкви, авторитет которой в православном мире по окончании Второй мировой войны значительно возрос.
С этого момента начинается трудная и фактически продолжающаяся до сих пор борьба Русской Православной Церкви за сохранения русского присутствия на Афоне.
А после визита на Святую Гору Патриарха Пимена в 1972 году (первое в истории посещение Афона Всероссийским Патриархом), ситуация, с пополнением братии при активном содействии правительства СССР стала немного улучшаться.
Столько усилий положено деятелями РПЦ за эти годы - переписка и постоянные встречи с Константинопольским Патриархом, обращения в МИД Греции и решение вопросов на самом верху, а оказалось... спаситель Сергей Михалков. Зашёл к Брежневу - и все дела.
Так и про Великую Отечественную Войну у Бесогона фильмы получились ... Главное "сиськи показать".
Михалков о крепостном праве и Достоевском: https://youtu.be/xN_MwgjvuyE
Как сказал Козьма Прутков: Единожды солгавши, кто тебе поверит ?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →