inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

"Бесогон" во дворянстве.

Жил был в СССР приличный человек и хороший режиссёр -  Никита Михалков. Но не стало Советского Союза и вместе с ним сгинул как хороший режиссёр,так и достойный человек.
А вместо него в новой России появился некий гражданин, который сам назвал себя в собственной телепрограмме  Besogon.

Если кто-то решил, что Бесогон - это человек, изгоняющий бесов, то он глубоко ошибся.

Бесогоном называли с давних времён на Руси именно того, кто "гонит всякую бесовщину" . Это попросту лгун, лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик, а на  уголовном жаргоне  -  глупый человек, бестолковый, дурак.

Но Никита Михалков теперь уже давно не читатель - он вещатель. Ну, а как говорится: "назвался груздем, то полезай кузов".
Как ни крути - а лучше быть и слыть, чем слыть и не быть.

Вот и пустился Михалков во все тяжкие, наплевав на людскую молву, свою гордость, достоинство и честное имя.
Бесогон,так Бесогон. Лжец,так лжец.
Обманщик, так обманщик...или дурак.

Полностью проявиться в новом статусе сначала режиссёру не позволял отец - автор двух государственных гимнов, достойный человек,не поступившийся своими принципами. Как-то перед смертью Михалкова старшего спросили, кого из собеседников своей жизни он, повидавший много знаменитостей,  считает самым интересным? И он не задумываясь ответил: "Сталин".

Но как только Сергей Михалков умер, настал звёздный час Бесогона - путь к законному дворянскому титулу был открыт.
А документы подделать на виду у всего честного народа и опозорить имя отца, гордившегося своим рабоче-крестьянским происхождением  - это сам Бог велел. Дворянство и помойка у нас теперь одного поля ягодки.

Тем более,что Сргей Михалков никогда не скрывал, что его сыновья родились вне брака  (журнал «ТВ Парк» № 28, 2006):
«Я официально не был женат на Наталье Кончаловской, которая была старше меня на десять лет и уже умерла от старости. Мы не были зарегистрированы, но от неё мои сыновья Андрей и Никита...»


Воходит, что в таком почитаемом Михалковыми дореволюционном обществе они были  бы не  дворянами,  а  считались   "ублюдками", как незаконно рождённые дети.

Став законным обеспеченным российским "дворянином в законе", Никита Михалков продолжил, как и подабает настоящему  барину, традиции бить холопов, нарушать правила дорожного движения и отвечать на вопросы нецензурной бранью.



А образ знаменитого предка, который был сталинистом и оставался верным идеалам СССР,  постоянно корректируется согласно требованиям знатного дворянского рода.Вот недавно Михалков рассказал на весь мир в интервью ИНТЕРФАКС, что именно его отец не дал греческим монахам занять русский монастырь на Афоне.


"К примеру, русский монастырь на Афоне должен быть благодарен С.В.Михалкову за то, что не перешел в юрисдикцию Константинопольского патриархата. Когда отец туда прибыл - первый советский человек , да еще в таком ранге!  - его встретили колокольным звоном".

"По приезде в Москву С.Михалков пришел к Леониду Брежневу и рассказал ему о вымирающем русском монастыре, подводя к тому, что туда необходимо как можно скорее отправить молодых православных монахов."

Вот так - ни много ни мало: Русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне от притязаний греческих монахов в советское время защитил писатель Сергей Михалков.
На самом же деле, обратился Михалков к Брежневу по просьбе московского Патриархата, который хотел ускорить отправку монахов в русский монастырь на Афон, и речь шла только о помощи со стороны МИДа для решения проблем с греческой стороны.

Положение нашего монастыря в 20 веке  действительно было трудным, но в этом нет вины советской власти - в Греции в  периоды правления разных правительств и фашистских режимов постоянно принимались законы и  уставы Афона, которые затрудняли жизнь монастырям.

В 1945 году игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Иустин обратился с просьбой о помощи к  Русской Православной Церкви, авторитет которой в православном мире по окончании Второй мировой войны значительно возрос.
С этого момента начинается трудная и фактически продолжающаяся до сих пор борьба Русской Православной Церкви за сохранения русского присутствия на Афоне.

А после визита на Святую Гору Патриарха Пимена в 1972 году (первое в истории посещение Афона Всероссийским Патриархом), ситуация,  с пополнением братии при активном содействии правительства СССР стала немного улучшаться.

Столько усилий положено деятелями РПЦ за эти годы -  переписка и постоянные встречи с Константинопольским Патриархом, обращения в МИД Греции и решение вопросов на самом верху, а оказалось...  спаситель Сергей Михалков. Зашёл к Брежневу -  и все дела.


Так и про Великую Отечественную Войну у Бесогона фильмы  получились ... Главное "сиськи показать".
Михалков о крепостном праве и Достоевском:  https://youtu.be/xN_MwgjvuyE

Как сказал Козьма Прутков: Единожды солгавши, кто тебе поверит ?

Русский на Афоне Святого Пантелеймона Монастырь, Греция

Tags: Афон, Бесогон, Михалков, РПЦ, дворянство
Subscribe

Posts from This Journal “Афон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →