inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Детские образовательные программы от Дании до Австралии: дурдом шагает по планете.

Написала прошлый пост, посвящённый Дню защиты детей,  но неожиданно увидела  шоу, которое было устроено в Австралии для детей  с образовательной и просветительной целью.  И поняла, что в этом безумном мире взрослых ( вернее в мире безумных взрослых) детей нужно защищать не только первого июня, а каждый день с утра до вечера.


Про ужасы  Датского зоопарка, когда там маленькие детишки изучали в рамках образовательного проекта внутренности убитого на их глазах  жирафа Мариуса, уже все знают. http://inna-budapest.livejournal.com/139301.html

Мясо разделанного тогда детского любимца  скормили львам. Но вскоре и сами львы, отведавшие убиенного жирафа, разделили его  участь
http://inna-budapest.livejournal.com/142818.html

А потом и другие зоопарки стали мочить жирафов вслед за Мариусом: ведь детей нужно обучать, а  знание - это сила.

Но за убиенных в рамках детского проекта питомцев вступились потом активисты из общества защиты животных.
Они стали бороться против жестокости всеми возможными и невозможными методами.

Так в том же злополучном Копенгагене ведущий датской радиостанции 24/7 Асгер Юль убил крольчонка в прямом эфире передачи, посвященной защите прав животных. По его словам, он хотел таким образом продемонстрировать лицемерное отношение подданных королевства к этой проблеме.

Крольчонку по имени Алан было 9 недель. Юль заявил, что убил животное, "чтобы заставить людей задуматься и спровоцировать дискуссию".
Потом ведущий разделал тушку кролика и приготовил из него вкусный обед на радость своим детям.



Но все эти варварские демонстративные и жестокие убийства меркнут от жуткого познавательного шоу для детей, устроенного  австралийской компании SNUFF PUPPETS, которое называется EVERYBODY( "Каждое тело").

Базирующийся в Мельбурне кукольный театр Snuff Puppets был основан в 1992 году. С тех пор он получил широкую известность, представляя свои спектакли с участием гигантских кукол в различных странах мира.

Обычно это самостоятельно живущие персонажи, олицетворяющие собой человеческие органы - спокойный  мигающий глаз или активный ненасытный рот, которые  словно побуждают зрителей задуматься об уникальных функциях каждой части человеческого тела.

Но в данном шоу устроители превзошли все ожидания. Тут уж не "до функций и не до жиру", а как говориться - быть бы живу.))

По замыслам организаторов, дети должны узнать больше о жизни и смерти.
Действо разворачивается вокруг огромной шевелящейся марионетки. По ее голове ударяет кирпич, после чего она умирает. Затем из умершего тела вылезает ребенок, а после — внутренние органы, кишки и глаза.

«Everybody — это не одна марионетка, а множество независимых, бродящих частей человеческого тела и органов. Они являются символами в их собственной эпической сказке человеческого существования. Все это представляет собой захватывающий опыт для зрителей. Они могут взаимодействовать с красивыми частями тела, прижаться к каждому из них и даже попасть внутрь».



Кто-то из детей смеётся, а кто-то и плачет...


П.С.Детям и беременным женщинам, не проживающим в Австралии, фильм не смотреть.
Tags: Австралия, Дания, Датский зоопарк, детские программы, детское шоу в Австралии, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal