inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Стёртый из рестлинга Халк Хоган или Исчезающие лица.

В последних числах июля разразился скандал вокруг всемирно известного Халк Хогана - иконы рестлинга.
Американская компания World Wrestling Entertainment (WWE), проводящая шоу по рестлингу, разорвала с ним контракт, обвинив  в расизме.

Халк Хо́ган (англ. Hulk Hogan); настоящее имя Те́рри Джин Болле́а (англ. Terry Gene Bollea),1953 года рождения  — прославленный  рестлер, актёр и шоумен.
Пика популярности достиг в середине 1980-х — начале 1990-х. В 2005 г. был введен в зал славы WWE. Является 12 -ти кратным чемпионом мира в тяжёлом весе.

Сначала информация в СМИ была очень противоречивой и никто не мог понять, какие именно расистские высказывания звезды рестлинга стали причиной скандала. Первым официальным основанием для увольнения было заявление, что 8 лет назад спортсмен в интервью одной из радиостанций  употребил слово "нигер",что по американским нормам уже является страшным  проступком и расистским выпадом.

Позже стало известно, что поводом для подобных обвинений стала публикация в изданиях The National Enquirer и Radar Online оскорбительных высказываний расистского содержания, якобы принадлежащих Хогану в частном любительском порно-ролике, скрытно снятом  во время его полового акта в 2012 с Хитер Клем.

Хоган на видео в непринуждённом интимном разговоре с любовницей жалуется, что его дочка путается с "ниггерами" и даже говорит, что он,  "вообще-то, в какой-то степени, расист, как и все мы, наверное".

"Она принимает неудачные решения… моя дочь Брук буквально выкачивает из меня деньги. Я потратил два-три миллиона долларов на ее музыкальную карьеру. Я можно сказать пахал на нее."
Ну и основная мысль бессвязного монолога:  Есть, конечно и нормальные черные, но если б эта дура (дочка) хоть нашла себе какого-то ниггера-миллионера, типа баскетболиста, да вышла за него замуж, а не спала непойми с кем. Чертовы ниггеры.

ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!


"Недопустимые выражения, извинения которым не найдут даже самые преданные фанаты".

"Халк Хоган, который позиционировал себя как христианина-неофита по телевизору, показал свою истинную сущность, Сущность, с который мы не примиримся".
"Вот он, настоящий расизм 21-го века!"
"Двуличие любимца публики поражает!"

Сразу же после опубликования записей и еще до принесения Халком Хоганом извинений, его уволили из корпорации рестлинга WWE и  сделали заявление для прессы, что его высказывания несовместимы с ценностями  компании, а потом - внимание! - удалили все упоминания о Халке Хогане со своего сайта и из архивов.

Так же удалили из магазинов все товары, имеющие к нему отношение, и даже стерли его из Зала Славы (в котором всего-то 95 рестлеров числится). Это примерно, как если бы выломали звезду актера с Aллеи славы в Голливуде.

А ведь с этой кампанией Халк начинал, принеся ей, в какой-то мере, расцвет - под него была заточена целая программа шоу, он стал лицом и символом этой компании, ее талисманом и, чего уж лукавить, самым известным и узнаваемым рестлером в мире.
Так же на его счету более десятка известных ролей в кино.
Халк Хоган был легендой, с ним печатались плакаты, делались игры, одежда - под него были заточены миллиардные рекламные бюджеты.

В последующем и TNA решили последовать примеру WWE и начали стирать Халка Хогана отовсюду. Хоган был удален из группы выпускников на сайте IMPACT Wrestling. Также TNA убрали всю его атрибутику из своего магазина.

Вот так,   сказал "нигер" и "все мы расисты" -  и нет больше прославленной звезды. Ничего нет,  даже упоминаний.
БЫЛ человек  и НЕТу.

На фоне этих трагикомических скандальных событий, невольно вспомнились обличительные рассказы о том, как в советское время с плакатов, портретов и фотографий исчезали лица попавших в опалу членов Политбюро.

Как выразилась Татьяна Толстая , на эту тему не писал только ленивый ( она тоже не поленилась эссе написать "Неугодные лица").
Так же совестливая писательница очень нахваливала изданный в США фотоальбом Дэвида Кинга «Исчезающий комиссар» ("Белые начинают и выигрывают" ).



Английский коллекционер, фотограф и дизайнер Дэвид Кинг с 1970-х годов собирал литературу, фотографии, полиграфию и периодику советской эпохи. Увлечение переросло в экспозицию, появившуюся на свет в 1999 году.
Выставка "Комиссар исчезает. Фальсификация фотографий и искусства в сталинскую эпоху"   пронеслась по центральным музеям всего западного мира.
В России на русском языке фотоальбом "Пропавшие комиссары" был издан только в 2005году, а в Государственном музее истории ГУЛАГа в 2012году прошла экспозиция на эту тему.

Хочу отметить, что опальные коммунистические лидеры исчезали с портретов не только в сталинскую, но и в Брежневскую эпоху. Они затирались даже в Третьяковской галерее на известных картинах художника Дмитрия Налбандяна, по праву считавшегося  «Первой кистью политбюро».

Возле таких картин с "исчезнувшими лицами" всегда молча кучковались "посвящённые" и, многозначительно поджав губы, переглядывались друг с другом. Но разгноворы не приветствовались, так как все опасались провокаций КГБ и прослушки. :-)
При обсуждении  темы "исчезающих лиц" всегда звучал один и тот же вопрос:
- Как же такое можно допускать?

Вот так и можно допускать, как в Америке: была звезда рестлига - и нет. Все портреты и фотографии затёрты.

Интересно, будет ли у нас экспозиция в музее ГУЛАГа по этому поводу? ))

П.С. Сам спортсмен написал в своем Twitter, что «в шторм он отпускает контроль, а Бог и Вселенная направят его туда, куда хотят». И ещё решил в судебном порядке получить компенсацию в 100млн долларов с тех, кто опубликовал незаконное видео,ставшее источником скандала.

Арнольд Шварцнеггер и Халк Хоган на ринге. Видно,насколько Халк крупнее Шварца.))


П.С. Похоже, кампания дрогнула под напором поклонников и волны в соцсетях - некоторая информация на айте о Халке последние дни  разблокирована.
Tags: ГУЛАГ, Пропавшие комиссары, Харк Хоган, рестлинг, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →