inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Кабачки, баклажаны - и закуска и еда, вкусные всегда. Эксклюзивный рецепт.

Давно обещала  snow_alis написать рецепт своего эксклюзивного блюда из кабачков или баклажанов, но не даром  говорится: обещанного три года ждут.

Вот, наконец-то собралась поделиться с вами рецептом. Может он где-то уже и существует, но я не встречала и придумала его сама. :-)

К баклажанам я вообще отношусь с пиететом - это очень полезный овощ, богатый калием и микроэлементами. Люблю делать из баклажан котлеты, всякие запеканки и обязательно заготавливаю баклажанную икру на зиму -  такой икры в магазине не купишь.))

Но последнее время чаще всего готовлю баклажаны и кабачки по рецепту, который я сама сама себе придумала.

Готовится такое блюдо очень просто, и может сойти за второе  на обед, или как закуска для гостей в любом виде - и холодном и горячем.

Суть рецепта:
Молодые кабачки или баклажаны очищаем,  нарезаем кружочками, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

2015-08-15 09-11-29 Будапешт 2015-07-23 13-53-32

Делаем кляр простым смешиванием яиц с мукой до кашицеобразной гладкости.
Между двумя кружками размещаем мясную начинку, обмакиваем такой фаршированный  "пирожок" в кляр и жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Мясная начинка может быть абсолютно любой: как на котлеты, пельмени или чебуреки. Говяжьей, свиной, куриной или из баранины. Специи, соль, лук или чеснок, зелень добавляем по своему вкусу.

Другой вариант - готовим начинку из варёного мяса, как на блинчики.
Подойдёт любая на ваш вкус и выбор, лишь бы не была  жидкой по консистенции.

Вот сварили какой-нибудь суп, а мясо из супа пустили на такое второе блюдо. Вкусно, необычно и практично. Даже гарнир к нему можно не делать - мясо ведь уже с баклажанами. ))

2015-09-28 09-42-04 2015-07-24 15-18-57 2015-07-24 10-30-58
Оладьи из кабачков.


Ещё дам совет. Если кабачки уже перезрелые и с грубыми косточками, то лучше сделать из них сначала оладьи: натереть на тёрке, смешать с мукой и яйцом, посолить и поджарить, как обычные оладьи.
А их потом уже соединить попарно с мясной начинкой и обжарить в кляре.

Этот  вариант рецепта вообще беспроигрышный для кабачков.

При подаче каждый такой "пирожок" можно украсить сметаной, майонезом, который готовим сами, или любым другим густым соусом с зеленью. А можно и просто так есть - всё равно будет вкусно.

Если кабачки или баклажаны и начинку подготовить заранее, то на приготовление такого блюда уйдут считанные минуты.
Tags: РЕЦЕПТЫ, баклажаны, кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “баклажаны” Tag