inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Закрытие фестиваля греческих танцев. Танцуешь, снимаешь, камеру не выключаешь. :-)

В этом году я неожиданно попала на закрытие фестиваля греческого танца, который проходил на Ситонии.

К моему сожалению, мероприятие это состоялось напротив Афона 5 сентября, в день моего приезда - после суток в автобусе и бессонной ночи. С другой стороны - рада,что так неожиданно удалось стать его участницей.

IMG_4133 IMG_4155 IMG_4143
Поселившись в апартаментах, выпив кофе и побросав в шкаф вещи, я отправилась за водой к местному "святому" источнику и по пути натолкнулась на странное шествие.

Разодетые в костюмы греки шли организованно группами смеясь, распевая песни и перекрикиваясь друг с другом.
сначала я решила,что это какая-то политическая акция-демонстрация и из любопытства присоединилась к шествию.

Во дворе местной школы курортного посёлка делегации встречали и напитками. Тут уж я не выдержала и стала изображать из себя корреспондента.))

IMG_4145 IMG_4156

Даже взяла интервью у главной распорядительницы во дворе. Она и поведала мне, что на Ситонии проходил 2-ой слёт-фестиваль  культурных ассоциаций Грции и народного танца,  а сегодня вечером на площади посёлка состоится церемония закрытия с награждением участников  и народными танцами вместе со всеми жителями посёлка.

Под статус "корреспондентки" я тоже получила заслуженное угощение и даже отведала необычных, но очень вкусных греческих сладостей.

IMG_4144 IMG_4164 IMG_4180

А вечером,вместо того,чтобы отсыпаться с дороги, я отправилась на звуки музыки.

На центральной площади посёлка была сооружена сцена, стояли столы для приглашённых гостей,среди которых даже были православные священники, и стулья для простых зрителей.

И опять можно было бесплатно есть-пить на радость взрослым и детям, распихивавшим угощения по карманам. Я тоже не осталась в стороне и, в конечном итоге, опьянев от вина, пустилась в пляс, что и повлияло на качество фотографий.))

IMG_4189 05092015146

После торжественной части к танцорам-участникам фестиваля присоединились все желающие зрители из местных жителей,отдыхающих и самих организаторов.Танцевала вся площадь.
Я тоже пустилась в пляс, забывая выключать камеру при этом. :- )
Потом при просмотре отснятого материала меня ожидали сюрпризы.)) А я ещё недоумевала, почему так быстро заряд у фотоаппарата закончился.))



В общем, публика веселилась и танцевала всю ночь напролёт, не давая спать всему посёлку. Но мероприятие того стоило.))

А я смотрела на греков, которые умеют все вместе в обнимку танцевать свои народные танцы, зная с детства нужные движения к ним, и завидовала.
У русских нет таких танцев, которые бы мог и умел танцевать весь народ, едва заслышав знакомую мелодию.

Закрытие фестиваля греческих танцев.Ситония.Сарти.

П.С. Если кто-нибудь сможет примерно перевести, что рассказывает женщина-организатор фестиваля мне в интервью (на первой минуте видео)  о мероприятии, буду признательна.))


Урраа! Нашла на Ютубе видео хорошего качества об этом мероприятии в Сарти. Сначала участники фестиваля танцуют в школьном дворе - что я прозевала, а потом съёмки  с "высоты птичьего полёта"  - то,  что я снимала внизу,танцуя. Я даже себя там в центре круга нашла на 5.38 справа внизу.))
И конец у нас одинаковый.
https://youtu.be/vu9BBRkxRS4

А так было год назад https://youtu.be/9_w6a-KXruQ
Tags: Греция, Ситония, танец, фестиваль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Featured Posts from This Journal