inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Теракты во Франции...Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна? (с)

Ночью узнала о серии терактов во Франции. И сразу же отключился интернет. Потом долго не могла уснуть - одолевали тревожные грустные мысли о будущем человечества, о жертвах террористов, число которых уже перевалило за 150, о их родных и близких, о загубленных судьбах.
И на фоне этих размышлений росло недоумение: что думала Европа, когда помогала Америке дестабилизировать ситуацию на Ближнем востоке и в Африке? Когда открыла границы для нахлынувших цунами беженцев оттуда?

Как говорится, Америка - далеко, а Европа-то рядом и практически без внутренних границ в Шенгенской зоне.

А ведь спецслужбы всех стран практически открыто заявляли о том, что среди беженцев постоянно выявляют членов террористических группировок  движения ИГИЛ.
В Париже тоже не одиночки одновременно серию терактов совершили - всем понятно, что это была хорошо спланированная и заранее подготовленная акция.
Когда хлынули нелегалы через границы европейских стран, ожидание терактов охватило население. Это даже в Венгрии чувствовалось. В Будапеште творилось что-то ужасное : беженцами был оккупирован практически весь центр в районе Восточного вокзала. Они заполонили все прилегающие улицы и скверы. В лагерях для беженцев постоянно возникали драки между собой и стычки с полицией.
У местных жителей это вызывало не только раздражение и недоумение, но и тревогу за своё будущее.
А ведь совсем недавно в Венгрии была проведена реформа по реконструкции и сокращению пограничной службы...

Теракты в Париже доказали,что тревога у европейцев была вполне обоснованной. А накануне трагедии в интернете появилось жёсткое видео с очередными угрозами в адрес России и всей Европы.http://ura.ru/news/1052230115

- Скоро очень скоро, кровь прольётся морем, мы перережем вам глотки, ваших жён превратим в наложниц, а из детей вырастим рабов.
«И Урал вернется, кяфир (неверный) затрясется, в Татарстане шариат править мы хотим».

И вот ещё обращение, сделанное за день до теракта:

Сейчас верится с трудом, какой стабильной была когда-то ситуация в регионе во времена Холодной войны и противостояния двух сверхдержав на планете.
В институте, в котором я училась, обучались студенты практически из всех арабских и африканских стран, дружественных Советскому Союзу.

Особенно много было студентов из Сирии. Сирийцы очень гордились своей страной и противопоставляли себя другим арабам.Когда сирийцев мы называли арабами, они обижались и поправляли,что они "не арабы,а сирийцы".  Так же, как эфиопы не разрешали называть себя неграми.

Сирия в сознании советских людей стояла особняком - как богатая и стабильная страна. На нашем курсе несколько студенток вышли замуж за сирийцев, уехали потом туда жить и писали впоследствии восторженный письма о стране.
А студенты из Ирака хвастались тем,что у них нет воровства и иракцы не закрывают двери домов на ключ.

Тогда многие из нас не понимали, зачем СССР полез в Афганистан и ввёл туда войска. Вот затем и полез, чтобы предотвратить развитие подобного сценария на планете.
Ну и что у нас теперь с Ираком, Ливией, Сирией, Египтом ? То-то и оно-то...

Когда в России случались теракты, то наша оппозиция сразу начинала вопить, что это всё подстроила ФСБ, чтобы развязать себе руки и начать закручивать гайки при народной поддержке.

А когда в Волгограде теракт произошёл, то наш совестливый писатель Борис Акунин открыто заявлял, что дескать, Путин пришел к власти на фоне взрывов жилых домов под лозунгами борьбы с терроризмом, но так как теракты продолжаются, то значит Путин оказался полностью несостоятельным  и должен уйти.

А сейчас Акунин проживает большую часть времени во Франции, которую захлестнул терроризм.
Интересно, сделает ли писатель очередное заявление для мировой общественности о несостоятельности Олланда, который теперь  "должен уйти"?

Хотя нет, реакция вполне предсказуемая: в этом виноват опять Путин.

Порадуют ли художники Charlie Hebdo новыми карикатурами на эти трагические события?
Повеселят ли своих соотечественников на фоне введения чрезвычайного положения в стране и закрытия границ?


П.С Редакция Шарли всё-таки выложила несколько карикатур у себя на сайте. Но без миллионных тиражей...
http://www.kp.ru/daily/26458.5/3329131/
Tags: Акунин, Афганистан, ИГИЛ, СССР, Сирия, Франция, арабы, карикатуры, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →