И на фоне этих размышлений росло недоумение: что думала Европа, когда помогала Америке дестабилизировать ситуацию на Ближнем востоке и в Африке? Когда открыла границы для нахлынувших цунами беженцев оттуда?
Как говорится, Америка - далеко, а Европа-то рядом и практически без внутренних границ в Шенгенской зоне.
А ведь спецслужбы всех стран практически открыто заявляли о том, что среди беженцев постоянно выявляют членов террористических группировок движения ИГИЛ.
В Париже тоже не одиночки одновременно серию терактов совершили - всем понятно, что это была хорошо спланированная и заранее подготовленная акция.
Когда хлынули нелегалы через границы европейских стран, ожидание терактов охватило население. Это даже в Венгрии чувствовалось. В Будапеште творилось что-то ужасное : беженцами был оккупирован практически весь центр в районе Восточного вокзала. Они заполонили все прилегающие улицы и скверы. В лагерях для беженцев постоянно возникали драки между собой и стычки с полицией.
У местных жителей это вызывало не только раздражение и недоумение, но и тревогу за своё будущее.
А ведь совсем недавно в Венгрии была проведена реформа по реконструкции и сокращению пограничной службы...
Теракты в Париже доказали,что тревога у европейцев была вполне обоснованной. А накануне трагедии в интернете появилось жёсткое видео с очередными угрозами в адрес России и всей Европы.http://ura.ru/news/1052230115
- Скоро очень скоро, кровь прольётся морем, мы перережем вам глотки, ваших жён превратим в наложниц, а из детей вырастим рабов.
«И Урал вернется, кяфир (неверный) затрясется, в Татарстане шариат править мы хотим».
И вот ещё обращение, сделанное за день до теракта:
Сейчас верится с трудом, какой стабильной была когда-то ситуация в регионе во времена Холодной войны и противостояния двух сверхдержав на планете.
В институте, в котором я училась, обучались студенты практически из всех арабских и африканских стран, дружественных Советскому Союзу.
Особенно много было студентов из Сирии. Сирийцы очень гордились своей страной и противопоставляли себя другим арабам.Когда сирийцев мы называли арабами, они обижались и поправляли,что они "не арабы,а сирийцы". Так же, как эфиопы не разрешали называть себя неграми.
Сирия в сознании советских людей стояла особняком - как богатая и стабильная страна. На нашем курсе несколько студенток вышли замуж за сирийцев, уехали потом туда жить и писали впоследствии восторженный письма о стране.
А студенты из Ирака хвастались тем,что у них нет воровства и иракцы не закрывают двери домов на ключ.
Тогда многие из нас не понимали, зачем СССР полез в Афганистан и ввёл туда войска. Вот затем и полез, чтобы предотвратить развитие подобного сценария на планете.
Ну и что у нас теперь с Ираком, Ливией, Сирией, Египтом ? То-то и оно-то...
Когда в России случались теракты, то наша оппозиция сразу начинала вопить, что это всё подстроила ФСБ, чтобы развязать себе руки и начать закручивать гайки при народной поддержке.
А когда в Волгограде теракт произошёл, то наш совестливый писатель Борис Акунин открыто заявлял, что дескать, Путин пришел к власти на фоне взрывов жилых домов под лозунгами борьбы с терроризмом, но так как теракты продолжаются, то значит Путин оказался полностью несостоятельным и должен уйти.
А сейчас Акунин проживает большую часть времени во Франции, которую захлестнул терроризм.
Интересно, сделает ли писатель очередное заявление для мировой общественности о несостоятельности Олланда, который теперь "должен уйти"?
Хотя нет, реакция вполне предсказуемая: в этом виноват опять Путин.
Порадуют ли художники Charlie Hebdo новыми карикатурами на эти трагические события?
Повеселят ли своих соотечественников на фоне введения чрезвычайного положения в стране и закрытия границ?
П.С Редакция Шарли всё-таки выложила несколько карикатур у себя на сайте. Но без миллионных тиражей...
http://www.kp.ru/daily/26458.5/3329131/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →