inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Дом на соседней улице: " Fidesz - ГРЯЗНЫЕ ЖИДЫ "

23 февраля в блоге almakedonskij под фотографией танка из покрышек  состоялся у меня такой разговор:

inna_budapest : Нужно мне такое во дворе соорудить: вдоль улицы постоянно шины валяются выброшенные.))Вполне в хорошем состоянии.

almakedonskij: и герб СССР нарисовать. Пусть пужаются ))



Танк и другая техника из покрышек

И вот я попыталась представить себе,  как строю такой танк перед нашим домом  в Будапеште с гербом  СССР накануне Дня памяти жертв коммунистических репрессий,  который отмечают в Венгрии 25 февраля по решению Парламента от 13 июня 2000года.

По окончании 2-ой Мировой войны в советские трудовые лагеря и на поселения из фашистской Венгрии было отправлено 616 тысяч военнопленных и  венгерских граждан, заподозренных в пособничестве фашистам.
Иногда отправляли в ссылку целыми семьями -  вместе с жёнами и детьми. Часто это решение -  следовать за мужьями, принималось самими женщинами.

Однако в современной Венгрии факт пособничеству фашистам у этих ссыльных нивелировался,  и они стали просто "жертвами коммунистического режима" и невинно осуждёнными. Часто "по ложному обвинению".  И теперь каждый школьник и студент в Венгрии знает, что "красный фашизм" намного страшнее коричневого.
Всё, как и у русских с "жертвами сталинских репрессий". С той лишь разницей, что основная ответственность за это опять -таки легла на СССР.

В Будапеште есть памятник "Жертвам коммунистического террора", к которому 25 февраля возлагаются цветы,
а в  "Доме террора",  где развёрнута  целая экспозиция на эту тему, проходят торжественные  мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв коммунизма.

И вот на фоне всех этих торжеств я вдруг сооружаю макет советского танка из покрышек со звездой и гербом СССР...
А дальше моя разыгравшаяся фантазия заставила меня скукожиться и втянуть голову в плечи: я вспомнила разгромленный дом на соседней улице.

2015-08-08 15-52-57 IMG_5640

Что за трагедия произошла с хозяином этого особняка и кто он, мне не известно. Дом стоит заброшенным. Внутри всё разгромили, а снаружи украсили надписями: " Fidesz - ГРЯЗНЫЕ ЖИДЫ ".

2015-08-08 15-52-27 2015-08-08 15-51-56

Fidesz - это сейчас правящая партия в Венгрии. Нелепость заключается в том, что ФИДЕС (Молодые демократы)  от нацпатриотов  особо и не отличается. Часто даже  для принятия решений объединяется с правыми партиями, а в 1998 году вообще победили на выборах в коалиции с ними.
Виктор Орбан - глава партии и премьер министр Венгрии, исповедует семейные ценности и примерный христианин.
В Венгрии недавним постановлением правительства  даже закрыли все магазины по воскресеньям, чтобы способствовать семейным посещениям воскресных служб в церковных храмах.

И это типично:  венгерские националисты периодически называют "жидовскими" все правящие партии, особенно на фоне обострения политической борьбы перед выборами.
Сначала дикий антисемитизм в 90-х вызывала либеральная партия Союз Свободных Демократов ( но там хоть действительно были евреи), потом социалисты (ведь социалисты и коммунисты - это, конечно, евреи либо русские), а теперь вот даже нацпатриотическому ФИДЕСУ досталось.))

В России та же картина:  русские нацики точно так же, как и венгерские,  постоянно выискивают еврейские корни у всех политиков - даже  у Путина с  Медведевым, несмотря на православную веру последних.))

П.С. О танке в Будапеште с советским гербом и звездой я постаралась больше не думать.

На видео заснят этот злополучный дом на соседней улице.

Tags: Венгрия.Будапешт, антисемитизм, вандализм, дом, политика, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “фашизм” Tag