inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Шины: и в хозяйстве нужны, и для разного важны. ))

В предыдущем посту я написала, что о советском танке из покрышек стараюсь больше не думать, но вот сами покрышки меня заинтересовали и стали будоражить моё воображение.

Танк не танк, но ведь без резиновых автопокрышек не проходит практически ни один протестный бунт во всём мире.
Почему протестанты жгут именно их?  Скорее всего ответ лежит на поверхности: покрышки легче найти и доставить к нужному месту (это же не деревья в лесу рубить), они долго и ярко горят,  а вони от этого получается так много, что  все в округе понимают - акция удалась и протестанты побеждают. А за густым чёрным дымом легче скрываться от полиции.


Возможно играет роль и древняя традиция. когда  в стан врага запускали "огненные колёса": обматывали колесо сеной-соломой и
поджигали.
В Будапеште, как и в любой цивилизованной стране Европы, во время беспорядков в 2006 году тоже жгли резину. Тогда не менее 167 человек получили ранения, 131 человек  задержаны, а ущерб городу был оценён примерно в один миллион долларов.

Правда в те события не только покрышки жгли - без танка тоже не обошлось (танк-памятник оказался на ходу) :



Надо сказать,что при желании найти покрышки в Будапеште не проблема. У нас на улице постоянно выбрасывают чуть ли не новые покрышки вдоль дороги, а уж если немного отъехать и свернуть в лесополосу - то можно обнаружить целые завалы из них.

IMG_5663

IMG_5665 IMG_5668
На фотографии дорога,  ведущая от торгового центра к крупной магистрали, она проходит мимо фермы.  Владельцы фермы оказались людьми практичными и предприимчивыми:
из собранных покрышек они сооружают вольеры для животных и ограждают ими места для хранения сена и всякого корма.

IMG_5916 IMG_5909

IMG_5954 IMG_5642 IMG_5651

Другие творческие личности применяют покрышки в качестве ограды вдоль клумбы, защищая саженцы от машин, обустраивают ими детские или собачьи площадки.

Но,пожалуй, самое распространённое применение покрышек мелкими хозяевами - это ограда для растений. Хоть и не очень красиво - зато дёшево, практично и гигиенично. :-))

IMG_5645 IMG_5650 IMG_5649

А если по участку бегает малыш или домашний любимец в виде кошки-собаки,  то  вообще удобно: накинул на растение поркышку и все проблемы решены. а для красоты можно при желании обложить шину камнями.
Но, как оказалось, не только домашним любимцам нравятся такие  заграждения. Когда фотографировала, обнаружила случайно возле такой мини клумбы спящего в листве ёжика. Не стала его будить, поэтому удалось заснять только его игольчатую спинку.

Ёжик фыркал, его я снова завалила листьями: https://youtu.be/7MspmIbO_4A

IMG_5608 IMG_5606

Так что не только танки можно из старых шин строить. Одного лишь хочется - чтобы их использовали в  мирных хозяйственных целях.окрышек.
П.С. А вот какие необыкновенные вещи можно сделать их старых покрышек.
Tags: Будапешт, деревня, митинг, покрышки, полезные советы, шины
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “деревня” Tag