inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Всех леди - с 8 Марта!

Поздравляю всех своих знакомых дам с международным женским днём 8 Марта. Этот праздник с советских времён уже глубоко укоренился в нашей жизни и является неотъемлемой частичкой практически каждой женщины.

Однако, несмотря на то, что дата эта международная, многие народы в разных странах её практически не замечают, так как у них есть свои традиционные праздники, в основном посвящённые женщине-матери.

В Греции, например, женский день «ГИНЕКОКРАТИЯ.» отмечают 8 января. В северной области страны проводят различные фестивали и развлечения для женщин. Супруги в этот день меняются ролями: женщины отправляются отдыхать, а мужчины дарят им подарки и на время превращаются в заботливых домохозяек. А 8 марта в Греции - самый обычный день. Разве что в СМИ о нем вспоминают парой фраз о бесконечной борьбе женщин за свои права.

В некоторых бывших республиках СССР, таких как Туркмения и Литва, например, после развала Советского Союза праздник 8 марта был отменён, но в последствии вновь восстановлен под нажимом избирателей.
ВТ аджикистане 8 марта является нерабочим, но отмечается как День матери.
В Венгрии этот день скептически называют "праздником коммунистов" , а  в Будапеште вчера 7 марта вообще прошла учебная тревога на фоне которой завыли все собаки и полицейские сирены. Это, видимо, для того, чтобы привести мужчин в боевую готовность перед Днём Женской солидарности.))

В Англии, как и в других странах Европы, тоже особо Женский день не отмечают, зато проводятся различные Дни Леди. Особо знаменит среди них  «День Леди», который проходит в апреле в Эйнтри (Ливерпульской области) и приурочен  к скачкам Grand National. «Днем Леди» это мероприятие называют ещё и потому,  что все местные дамы расчехляют свои самые роскошные наряды, шляпки, туфельки и вышагивают в них на ипподром.
Но, к сожалению, это День Леди  каждый год заканчивается неприглядной картиной: пьяные драки, нетрезвые  женщины, горы мусора и отходов.






Пока рассматривала эти фотографии вспомнила известную фразу из анекдота, над которой я в детстве ломала голову:
- Сэр, а вы не джентльмен!
-Так и вы, мисс, не леди.



Дорогие женщины,  желаю вам в этот знаменательный  День всегда и во всём проявлять себя, как истиные леди. И не только хорошими манерами, но и душевными качествами:  достоинством,  добротой, стремлением помогать своим близким и умением их прощать.
А самое главное - окутывать своих любимых заботой, согревая их проникновенным теплом. :-)
С праздником!

"День Леди".
Tags: 8 марта, День Леди, поздравления, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “8 марта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “8 марта” Tag