inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Как подрубить кожаные брюки. Об этом не напишут в Википедии.

В своей жизни я часто имела дела с кожаными брюками - и мужскими и женскими. Поделюсь некоторыми советами, приобретёнными непосильным личным опытом. :-)

Последнее время в магазинах часто стали продавать кожаные брюки и джинсы с не подшитым низом - просто обрезанный ровный край кожи. В принципе, это оправданно: дорогим брюкам из кожи так намного удобнее отрегулировать необходимую длину самим. Однако, кожаные вещи могут при носке садиться, или даже вытягиваться (что бывает реже), поэтому иногда приходится опять укрочивать или удлинять брюки и подрубать их снова.

Кожу строчкой внизу лучше не портить - дефект от дырочек иголки уже не так легко потом устранить, а кожа даже может в этом месте порваться.
Если приглядеться к некоторым новым кожаным брюкам в магазине, то можно заметить,что часто их край подогнут при помощи клея.



Однако самим подобрать правильный клей для таких целей не всегда удаётся. Есть более простой и беспроигрышный путь - заменить клей на двустороннюю липкую ленту.

Если кожа не очень тонкая - то подойдёт даже толстая липкая лента. Намечаем  нужную длину,  проводим по линейке линию подгиба изнутри ручкой или карандашом, а потом приклеиваем по ней липкую ленту нижним слоем. Снимаем защитную плёнку сверху, подгибаем край и плотно прижимаем его к липучке.


С лица ещё раз пальцами осторожно прижимаем подогнутый край кожи, одновременно разглаживая его от морщин.
Край подгиба изнутри в районе боковых швов с двух сторон точечно пришиваем крепкой ниткой -  это для большей надёжности.
Затем можно осторожно прогладить подрубленный край тёплым утюгом через тряпку.

Бытует мнение, что кожаные изделия нельзя стирать. Можно, и даже нужно - не ходить же годами в засаленных брюках, вспузыренных на коленях. А химчистка тоже не всегда выручает.

Стирка кожаных изделий совсем не обременительна: кладём их на дно ванны, смачиваем тёплой водой при помощи душа, а потом осторожно протираем мочалкой или мягкой щёткой с жидким мылом снаружи и изнутри.
Моё ноу-хау - вместо жидкого мыла использовать гель для душа - он имеет смягчающий эффект для кожи, что нам и нужно.))

Потом хорошо прополаскиваем брюки, так же используя душ. Можно ещё под конец окунуть их в раствор со смягчающим ополаскивателем.
Дать немного стечь воде и вытереть кожу сухим полотенцем. Сушить на горизонтальной застеленной поверхности в расправленном состоянии, периодически переворачивая и придавая нужную форму.

Когда вещь высохнет, нежно и аккуратно смазать её поверхность снаружи смягчающим кремом для кожи, а потёртые места обработать под цвет кремом для обуви.
Если есть необходимость,то можно слегка прогладить через тряпку тёплым утюгом проблемные места.

Ну вот и всё. Так можно стирать не только кожаные штаны, но даже куртки и сумки.
Если постараться, то они снова станут, как новые.
Tags: липучка, подрубить брюки, полезные советы, стирать кожаные вещи
Subscribe

Posts from This Journal “полезные советы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “полезные советы” Tag