inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Реакция на авиакатастрофу в Ростове. Люди и нелюди.

Весть о страшной авиакатастрофе в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на Дону, унёсшей жизни 62 человек, облетела весь мир. Причиной аварии рейса FZ-981 авиакомпании Fly Dubai по предварительным данным стали плохие погодные условия с ураганным ветром.

Все вменяемые люди выразили свои соболезнования России и семьям погибших, к посольствам РФ во многих странах  и даже в Киеве, несли цветы. В целом на Украине отнеслись к случившемуся, как к страшному горю -  тем более, что среди погибших  есть 8 граждан Украины и один ребёнок.

Даже Польша, несмотря на резкое охлаждение отношений с Россией последнее время, проявила себя достойно, что я узнала в блоге у
marubeni : Соболезнования от Поляков.

Но от той инфйормации, которую выкладывали об авиакатастрофе в соцсетях,  иногда волосы вставали дыбом.  Не хотелось верить глазам своим.
Такое не расскажут по ТВ, об этом можно узнать только в соцсетях!

В принципе, это уже не первый раз публика  в интернете проявляет себя подобным образом - такое уже было после катастрофы в Казани. Но тогда в основном были стоны о том, что из-за траура отменили КВН и развлекательные программы, да ещё Ксения Собчак назвала "радостным" известие о том, что в разбившемся лайнере находился старший сын президента Татарстана Ирек: В Казани разбился самолёт. В виртуальном мире проявились люди и нелюди.

Ведь не то важно,что жена Ирека ждала ребёнка - важно, что сын президента летает, как простой гражданин.
Это страшное по своему цинизму высказывание Собчак, тем не менее,  поддержали тогда многие уважаемые мной люди - даже такие, как писатель Лукьяненко, например: http://awas1952.livejournal.com/2758719.html?thread=134027583#t134027583

И вот нелюди в соцсетях на этот раз стали ещё более изощрёнными в своих болезненных фантазиях.
Сразу прославился латвийский полицейский, который разместил на свей странице в Facebook комментарий о крушении лайнера FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону. Он написал, что в  авиакатастрофе "нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были".

Ну с этим подонком всё ясно, но вот даже вполне совестливые граждане тут же накинулись на девушку,  которая не могла скрыть радость, что проспала и опоздала на рейс - поэтому осталась жива:
mango1511
Это-то ладно, фошыст сыскался. По украинским соцсетям такого много пошло, Бог им судья.
А вот в нашей родной сфере многие накинулись на девушку, которая проспала и не попала на рейс (Эльвира Исаева) и обзывают ее по всякому, и неэтично-де себя ведет (человек просто порадовался, что жив остался)


Одним из первых на катастрофу в Ростове откликнулся в Твитторе адвокат Савченко Марк Фейгин, который усмотрел в закрытии аэропорта происки режима - это случилось как раз накануне объявления приговора Савченко в суде Ростова-на -Дону.

Но это были ещё цветочки. Самые умные и прозорливые выявили из потока информации по разбившемуся боингу много нестыковок и пришли к ошеломляющему выводу: КАТАСТРОФЫ НЕ БЫЛО. Это всё инсценировка спецслужб.

Оказывается, самолёт спрятали, а всех пассажиров ликвидировали.
А для чего такие усилия и затраты? - спросите вы.
Ответ очевиден:
чтобы потом начинить боинг взрывчаткой и взорвать над Украиной, Сирией или Турцией. Оказывается, российские спецслужбы устраивают такое не в первые: самолёт из Египта,например,  должен был взорваться над Украиной,  но он опаздал на час, что сорвало все планы ФСБ.
И мало кто знает, что после падения аэробуса 321 над Синаем, Путин заплатил Египту 25 млрд долларов за молчание - было оформлено, как кредит:http://elise.com.ua/?p=183006


"Весеннее обострение" - скажете вы? Но не всё так однозначно:

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. http://lenta.ru/news/2016/03/22/psih/


А люди - они везде люди.
Tags: интернет, катастрофа, нелюди, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “катастрофа” Tag