inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

С Днём Победы, соотечественники! Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

Сегодня, 8 мая, Европа и Америка отмечают День капитуляции Германии и завершение Второй мировой войны. А Россия и многие бывшие советские республики празднуют День Победы завтра - 9 мая. И это великий праздник победы над врагом нашего народа, наших дедов, отцов и матерей.

В детстве я любила играть папиными медалями. Отец ушёл на фронт практически мальчишкой и воевал до победного конца, закончив свою войну в Берлине.

Самыми моими любимыми медальками были "За оборону Кавказа" и "За взятие Будапешта".
У меня в роду было много фронтовиков, как в любой советской семье. А кто из родственников не воевал, тот так или иначе вносил свой вклад в победу над врагом: http://inna-budapest.livejournal.com/54954.html



Перед тем, как начать писать поздравительный пост,  случайно обнаружила  новую статью в Википедии о своём родственнике, который был награждён орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, еще тремя – Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, многочисленными медалями,  а указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года гвардии подполковнику Вениамину Борисовичу Миронову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Ему довелось стать и участником Парада Победы в Москве:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Значит программа :"Никто не забыт, ни что не забыто" и "Бессмертный полк" -  работает.

Как горько иногда складывалась судьба у героев-фронтовиков: выжив в страшных боях и вернувшись домой победителями для счастья в мирной жизни, часто их ожидали трагедии и страшные утраты.

Вот у этого моего родственника сначала погиб  сын - разбился на новой машине, а в последующем сгорели при пожаре внучка, правнучка, а дочка от полученных ожогов скончалась потом в больнице: http://izvmor.ru/news/view/15846

Не за горами время, когда ветеранов среди нас больше не останется.

Нам  всем нужно успеть отдать им последний долг в виде внимания, заботы и любви.
Завтра парад на Красной площади:  страшно представить, что Мавзолей опять загородят фанерными щитами или накроют тряпками.  Если это будет - простите нас всех, советские воины, что допускаем это оскорбление вас со стороны власти.
В Кремле не ведают, что творят.

С праздником вас, дорогие ветераны! Низкий вам поклон!
С праздником - соотечественники.
Tags: ВОВ, День Победы, воспоминаия
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “День Победы” Tag