inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Год прошёл, как сон дурной, и закон уже другой: магазины по воскресеньям снова работают.Будапешт.

Я уже плакалась, что около года назад в Венгрии ввели закон, запрещающий магазинам с наёмными рабочими работать по воскресеньям. И весь год  магазины и торговые центры стояли вымершими по воскресным дням. Для выполнения этого идиотского закона была уволена целая армия сотрудников, для многих венгров это стало настоящим несчастьем:  а ведь  всё было сделано именно для того,чтобы они больше времени проводили с семьёй и коллективно посещали воскресные службы в храмах.

Но вот год прошёл, как сон дурной, и  закон по просьбам граждан Венгрии 17 апреля отменили, с оговоркой, что работать должны только те, кто хочет работать по воскресеньям.


Однако, ломать - не строить: сразу наладить воскресную работу удалось не всем магазинам. Самой  шустрой оказалась торговая сеть Spar и  Interspar . Эти могазины и при старом ещё законе умудрялись находить предлог часто не закрываться в воскресеньям: то в честь праздника, то после праздника, то ещё что-то придумывали.  И на новый закон они среагировали оперативно.

IMG_7925 IMG_7936 IMG_7922

Внимание! Мы снова работаем по воскресеньям!

IMG_7894 IMG_7895 IMG_7901 IMG_7900
IMG_7902 IMG_7904 IMG_7907 IMG_7897

Вернувшись из Москвы в конце мая я с радостью обнаружила, что почти все супермаркеты в округе в воскресенье теперь  открыты. А другие магазины не пишут в своих рекламных буклетах время работы - наверное что-то решают и тоже перестраиваются.

IMG_7918 IMG_7919 IMG_7934

Узнав такую радостную новость, я воскликнула:
- Слава тебе, Господи!

Парадокс! Ведь именно для прославления народом Господа в церквах и был принят тот закон, запрещавший магазинам работать по воскресеньям.:-)

IMG_7929 IMG_7932 IMG_7928

В общем, наломали венгры дров, а хотели  ведь, как лучше. :-)

Хотя, это мелочи по с равнению с тем, как в Германии многие предприятия общепита  и рестораны закрываются на обед в обеденное время,  а по воскресениям работают только до обеда.))

рестораны в Германии
Tags: Будапешт, Венгрия, воскресенье, законы, магазины, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “Будапешт” Tag