inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Европа, Аанглия, Франция, война... Пелевин.

В конце июня самые неожиданные новости разбередили душу: в Англии сторонники выхода из ЕС победили на референдуме, венгерские футболисты вечером 26 июня проиграли Бельгии,  и в Будапеште сразу же началась гроза.

А уже 27 июня наступила памятная дата: Венгрия объявила в 1941 году войну СССР с мотивацией «месть большевикам за коммунистическую революцию 1919 года в Венгрии».

Ну а потом мне в руки попал нашумевший роман Пелевина "Смотритель",  и я сразу стала ожидать мистических озарений в понимании происходящего применительно к законам мироздания. ))

Этих тайных знаков вокруг нас всегда полно, но замечаем мы их и расшифровываем только в определённом настрое при магнитных бурях или полнолунии. Ну или как-то взбодрив свой организм.
Я это на себе испытала: как  на Пелевина настроюсь - так знаки сразу и вылезают. Только успевай расшифровывать. :-)

«Смотритель» — состоит из двух книг. Первая часть «Орден жёлтого флага», вторая часть «Железная бездна».

В анонсе издательства «Эксмо» говорится:

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками — переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, — Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум — дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…

И вот на первых страницах читаю: "...иллюминаты под его началом готовят в Париже великую смуту. Это будет, пишет он, не просто бунт черни, а первая в своём роде революция, неудержимый вихрь цветов и красок, как бы огромный, обогрённый кровью карнавал,  к которому немедленно примкнут все праздные умы, полагающие себя свободными в силу своей разваращённости... Надеюсь,что Высшее Сущетво простит нас, ибо велике дело требует великих жертв."

Стала медитировать и настраиваться на эти тайные знаки от Пелевина... и сразу же получила вот такую необычную французскую открытку 1942 года.


http://www.nouvelordremondial.cc/2013/02/22/notre-mere-leurope-carte-postale-francaise-pour-paques-1942/

На курице надпись "Наша мать Европа".
А под материнским крылом собрались все её милые европейские птенчики. И это не птенчик со свастикой всю Европу за пару дней завоевал, а это сама матушка-несушка так его попросила всех цыплят под одно крыло к ней собрать.

Правда Швеция со Швейцарией  как-то странно отстали от всей стаи,  но это не беда. Вот с Англией у курицы-Европы проблемы не шуточные: Англия собралась залезть в американо-сионистскую ловушку! Что-то будет!
Вот прямо, как с ЕС теперь.

А остальные милые цыплятки дружно побежали на Восток под Сталинград. Они будут разрывать своими лапками города и деревни, выклевывать глаза повешенным, расстрелянным, сожженным и  пищать хором тонкими голосками: "Унтерменш мусс штербен".



Франция на открытке среди первых. Лозунг  пропаганды того времени:
 « Франция сильна в объединенной Европе ».

Оккупирована немцами в 1940 году была только северная часть Франции,  а в южной создана республика с прогитлеровским правительством в Виши,  которая была объединена немцами с остальной Францией только в 1942 году.

Идеологически режим Виши ориентировался на традиционно-консервативные ценности, олицетворением которых в довоенные годы был Анри-Филипп Петен. Считалось, что со свержением Французской республики и установлением союза с Германией произошла «Национальная революция», и  девиз Французской республики «Свобода, равенство, братство» был заменён на «Труд, Семья, Отечество».
Гербом вишистского режима был средневековый топорик. Гимном официально оставалась «Марсельеза», но в последующем по требованию немцев она была запрещена, и фактическим гимном стала песня в честь Петена «Маршал, мы здесь!»

Режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов и масонов. На территории Франции действовали как германские части СС и гестапо,  так и собственная репрессивная организация — «Милиция»

Петен по личной инициативе ввёл на подконтрольной ему территории антисемитские законы, евреи были перемещены в лагеря, часть депортирована на территорию, занятую гитлеровцами.

Потом оказалось, что некоторые деятели режима, в частности бывший премьер П. Э. Фланден и  будущий президент Франции Ф. Миттеран, тайно помогали Французскому Сопротивлению. Но и Петен на суде в 1945 году тоже уверял, что поддерживал сопротивление и ничего не имел против Де Голля, но кто же ему поверит? Тем более,  что французские колонии активно поддержали режим Виши и оказали жёсткое сопротивление армии Де Голля.

На Восточном же фронте из французских добровольцев были сформированы как минимум две части, которые воевали в составе Вермахта, но под французским флагом и с французским командным составом.
Правда Меттеран в последующем самолично ежегодно возлагал цветы на могилу маршала Петена.


Французские добровольцы со знаменем легиона под Москвой в ноябре 1941 года.

На фоне такой открытки уже совсем по-другому воспринимаются издевательства французов после войны над француженками, которые во время режима Виши сожительствовали с немецкими военными: ведь у многих была любовь - они даже детей от них рожали.

П.С. Казалось бы, при чём тут Пелевин? А Пелевин как всегда ни при чём...

Tags: ВОВ, Европа, Пелевин, Франция, англия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag