inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Мигранты на картах Гугла или "Дорога в европейский Рай".

На прошедшей неделе Европа бурно обсуждала заявление венгерского премьер-министра Орбана о том, что каждая страна в ЕС должна сама определять квоты на количество мигрантов.

2 октября в Венгрии состоится  референдум, на который будет вынесен один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?»
Правительство Венгрии рассчитывает получить поддержку населения в отстаивании своей позиции против планов ЕС о введении квот на мигрантов.

Осенью 2015 года по решению венгерских властей на границе страны с Сербией и Хорватией были возведены заграждения из колючей проволоки. Таким образом Будапешт попытался остановить несанкционированное проникновение в страну мигрантов, прибывавших через балканские страны.

В результате этих мер на границе с Венгрией стали постоянно возникать разные инциденты и столкновения, которые устраивают незаконные мигранты, желающие проникнуть на территорию Австрии,  Германии и Франции через Венгрию.

Так 25 июля группа беженцев из 150 человек (в основном из Афганистана и Пакистана) расположилась у сербско-венгерской границы и объявила о начале голодовки. По словам протестующих, они будут отказываться от еды до тех пор, пока Венгрия не откроет границу и не предоставит им возможность попасть на территорию ЕС.


А на днях стала просматривать на картах ГУГЛа маршрут из Венгрии в Грецию через Македонию, и пришла в ужас: скоростные магистрали Македонии забиты мигрантами,  которые группами и по одиночке перемещаются вдоль трасс на велосипедах и пешком, нарушая все возможные и невозможные правила движения, создавая при этом аварийные ситуации.

беженцы повтор беженцы повтор

Вот, например, эту группу велосипедистов, вольготно расположившуюся на обочине отдыхать, довольно трудно заметить издали. А автомобили движутся с огромными скоростями, и водители уверены, что никаких объектов, мешающих движению,  на трассе нет.

беженцы2 Беженцы1
Вид с дороги на место привала велосипедистов.


беженцы3 беженцы4

беженцы5 беженцы6

А вот в четыре ряда поперёк дороги идут, держа за руки детей. Не оставляют без внимания и брошенные в результате аварии автомобили.


беженцы7 беженцы8
А тут вообще мужик идёт на встречу движению с ребёнком по крайней левой полосе (самой быстрой, которая для обгона обычно используется).

беженцы10 беженцы9

Эта предприимчивая мигрантка ловит попутку прямо посреди полотна, где автомобили мчатся со скоростью не ниже 120 км/час.

беженцы11 беженцы13

А ведь по трассе постоянно ездят патрульные машины и строго следят за соблюдением правил дорожного движения:

На автомагистрали не разрешается движение пешеходов и велосипедистов. Запрещено выезжать на транспортном средстве, не способном ехать минимум 60 км/ч. Машинам нельзя останавливаться на всем протяжении скоростной трассы, кроме специально выделенных участков для отдыха или в случае поломки, при этом необходимо аккуратно съехать на обочину, зажечь аварийные огни, выставить знак опасности за 50 метров, надеть яркие жилеты со светоотражающими полосами и немедленно оставить транспортное средство, выйдя за пределы дорожного ограждения.

Нарушение любого из этих правил влечет за собой громадные штрафы, поскольку создает угрозу аварии, жизни и здоровью водителям и пассажирам других транспортных средств. И всех нарушителей безжалостно наказывают и штрафуют.
Но не мигрантов...
Полиция делает вид, что их просто нет, они просто не существует. А на нет, и суда нет.

беженцы17 беженцы14 беженцы15 беженцы18 беженцы19
А ведь если посмотреть на карту, то видно, что  параллельно автомагистрали идут вспомогательные дороги,  по которым ездят местные жители, как на машинах, так  и на тракторах, телегах, велосипедах и пр. Там приемлемый скоростной режим и никто не теряет бдительность на возможные неожиданные препятствия.
Но это же немножко дольше, чем по прямому, хорошо заасфальтированному шоссе. А беженцам из Пакистана и Афганистана нужно очень срочно в ЕС, промедление  смерти подобно. И плевать им на вас, на ваши правила, законы и порядки.

- Вы нам выдали одинаковые велосипеды, теперь ездим где вздумается и как заблагорассудится. А захотим - так и полежим на магистрали. "А ты проедешь как-нибудь."

В общем, как в песне поётся:

Там, где змея не проползет
И не найдет дороги птица,
Мигрант всегда  свой путь найдет,
И ничего с ним не случится.
Tags: Венгрия, Европа, беженцы, дороги, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “беженцы” Tag