inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Нет наркомана - нет и проблемы. Убить всех.

Прочитала заметку о том, что жители Филиппин последовали призыву своего президента убивать наркоманов и дилеров.

Разрешение на отстрел потребителей и торговцев наркотическими веществами было выдано местной полиции и бригадам дружинников. Они уже легально убили от 400 до 700 человек. В борьбу с наркоманами и дилерами включились и рядовые граждане Филиппин, которые начали патрулировать улицы своих городов с оружием в руках и пускать его в ход при первой возможности.

Я считаю себя ярым борцом с распространением наркотиков и выступаю против любой их легализации, но даже меня бросило в дрожь от таких методов борьбы с этим страшным злом.
Чем расстреливать без суда и следствия всех предполагаемых наркоманов, лучше уж  просто отлавливать и отправлять в лагеря на тяжёлые работы - и то гуманнее.
А ещё лучше, как было в СССР - на принудлечение в ЛТП,  где они не только лечились, но и работали в обязательном порядке.

Стала представлять, чтобы было, если бы подобные инициативы были узаконены в Венгрии. Дело в том, что последнее время в районе, где я живу, вечерами постоянно тусуются наркоманы. Когда недавно открылся сезон для варки сиропов и варенья, то я ходила по округе и собирала  вишни и сливы,  наблюдаля, как в установленных местах происходит встреча дилеров с покупателями наркотиков. Иногда можно было даже увидеть и сам процесс употребления наркотиков совсем ещё юными ребятами.
Кстати, в Венгрии постоянно обращаются к гражданам через СМИ и призывают звонить в полицию, если они увидят, как кто-то принимает наркотики.
Но что-то никто не звонит, а может кроме меня никто их и не видит.))
Я то опыт имею и запах марихуаны распознавать научилась.

А в Будапеште увидеть обдолбанного наркомана на улице - не проблема. Не раз видела, как прямо в центре города перед памятником советским воинам сидят на лавочке молодые ребята чуть ли не в обнимку и курят кальян с гашишом.
И никакой при этом реакции со стороны полицейских, которые патрулируют парк и охраняют памятник нашим воинам от вандалов.

Практически на всех уличных праздниках и базарах в Будапеште можно уловить запах раскуриваемой  марихуаны, даже  перед рождественской  Базиликой.

Несмотря на то,что Венгрия  всегда была страной с сильными католическими традициями, наркомания поразила венгерское общество довольно давно.
А когда возникали трудности с наркотиками, молодёжь переключалась на токсические вещества.

О нюхальщиках бензина я, кстати,  впервые узнала от венгерских студентов-медиков, которые приезжали к нам в институт по обмену. Мне даже приспособления из трубочек показали, при помощи которых можно было ловить кайф прямо под машиной. ))
Моему удивлению не было предела, но буквально через пару лет та же бензиновая токсикомания уже распространилась и в Москве.

На фото:  курят гашиш на второй скамейке в парке возле памятника Советским воинам. Побоялась снимать ближе,теперь жалею.))

И вот я на минуту представила себе, что такой закон по борьбе с наркоманами и дилерами ввели в Будапеште. Выхожу я так утром на улицу, а там всё усыпано синими... совсем не сливами,  а трупами.   ((
Нет, не хочу на Филиппины!

А этот наркоман шёл по главной улице Будапешта и курил марихуану. Я шла за ним, тоже втягивала дымок и улыбалась.))
Tags: Будапешт, Венгрия., Филиппины, наркомания, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments

Posts from This Journal “наркотики” Tag