inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

"Звёздный дождь" метеорного потока Персеид. С неба звёздочка упала - я желание загадала...

Вчера ночью с 11-го на 12-е августа отмечался пик метеорного потока Персеид.

«Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, а максимум этого метеорного потока приходится на ночи с 11 по 13 августа, когда жители всего Северного полушария Земли смогут полюбоваться самым популярным и ярким «звездным дождем» года», — говорится в сообщении московского планетария.

Метеорный поток Персеиды известен человечеству вот уже около двух тысяч лет. Первые упоминания о них содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э.

Персеиды – образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля в результате разрушения ее ядра при прохождении вблизи Солнца. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет. Персеиды – белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

В обычные годы метеорный поток относительно удален от орбиты Земли и находится снаружи нее. Периодическое сближение кометных следов с Землей сопровождается повышением активности Персеид. Последний раз такое случалось в 2004 и 2009 годах. Следующие всплески активности потока должны состояться в 2016 и 2028 годах.

Для наблюдения метеоритного дождя не нужны никакие особые приборы, то полюбоваться им может любой желающий вдали от городских огней.

А так как по прогнозам Международной метеорной организации ожидалась необычайная интенсивность звёздного дождя - достигнет 150 метеоров в час, то я не могла пропустить такое необычное и красивое зрелищею, тем более,что ближе к вечеру ветер тучи разогнал и  небо прояснилось.

А если ещё учесть, что при виде падающей звезды можно загадать желание, которое обязательно исполнится, то упускать такой шанс было никак нельзя. :-)
Выбор пал на очень красивое место в горах со смотровыми площадками - Добогокё, которое по мнению адептов сакральной географии обладает особой энергетикой. :-)

Добогокё можно перевести, как «камень биения», и многие считают, что в этом месте можно почувствовать биение Земли.
Есть даже такое поверье, что нужно концентрироваться на  чувстве любови и мысленно послать его через своё тело, ноги и стопы в глубь Земли. И через некоторое время Земля ответит встречным потоком энергии вернёт в 10 раз больше силы, чем ты ей послал.:-).

Место находится недалеко от Вишеграда и считается одним из самых известных природных зон с точки зрения туризма. Там прекрасные виды (как в Вишеграде примерно), скалы, знаменитое ущелье Рамс водопадами, пещерами и лесенками.
А по всех территории проложены маршруты, указатели которых указаны вдоль дорог и тропинок часто прямо на деревьях.

IMG_8568 IMG_8587 IMG_8585

IMG_8594 IMG_8590
IMG_5753a IMG_5754a IMG_5756a

IMG_8578 IMG_8575
Полюбоваться звёздным дождём нам удалось с двух обзорнах площадок. На первой скопилось слишком много любителей звездопада и было шумно - не хватало романтики.

IMG_8597 IMG_8598 IMG_8589

А вот на второй площадке уже никто не мешал, а тишина со звёздным дождём над головой способствовала трансцендентальному подключению к Макрокосмосу для загадывания сокровенных желаний.))

Но загадывать желания под звездопадом тоже нужно с соблюдением определённых ритуалов.
-Никому нельзя говорить о задуманном.
-После падения звезды подойти к дереву, постучать по нему и проговорить известную в народе фразу:
- С неба звездочка упала, я желание загадала, затем к тебе подошла и силы нашла. Задуманное сбудется. Стук, стук, стук. Мое дерево мне друг.
-Дома принять ванну, лечь в чистую постель и сладко уснуть.

К сожалению, мой фотоаппарат не осилил съёмку ночного неба и ночные виды вокруг. Но со вспышкой удалось запечатлеть маршрут и смотровые площадки.
Ну а главное - желание загадала. Да ни где-нибудь, а в известном энергетическом месте под уникальным звездопадом.))
Tags: Венгрия, Добогокё, звездопад, сакральная география
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Венгрия” Tag