inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Без вины виноватая или Кража в магазине.

Приключилось со мной вчера необычное происшествие: я украла в магазине целый пакет продуктов. Самое потрясающее для меня состоит в том, что я в жизни никогда не брала ничего чужого без разрешения.
И я не вижу в этом какого -то особого достоинства - просто физически и психически это не приемлет мой организм. Возможно на меня так сильно повлияло присвоение резинового котика в три года: http://inna-budapest.livejournal.com/105140.html


И вот вчера я стала воровкой неожиданно для самой себя. Вечером, проходя мимо супермаркета INTERSPAR,  я решила зайти и купить пачку сливочного масла. Так как других покупок я не планировала,  то корзину для продуктов не взяла и решила ограничиться целлофановым пакетиком, которые всегда  есть в торговом зале.

Но вскоре оказалось (как обычно), что не плохо бы купить по акции ещё и это, и то, и другое...  В общем, к кассе я подошла с набитыми пакетами продуктов. Выложив покупки на конвейер перед пристальным взглядом охранника, я оплатила чек и, не отходя от кассы, стала проверять сдачу - с некоторых пор стараюсь делать это регулярно.

Затем спокойно положила покупки в сумку и направилась к выходу. И только выйдя на улицу обратила внимание, что на руке у меня болтается ещё один пакет с продуктами.
Меня бросила в жар: неужели я это не оплатила в кассе? В ужасе достала чек и проверила - да, эти продукты в чеке не значились.
Как такое могло случиться? Я перед лицом кассира и охранником выложила продукты для оплаты из двух пакетов, а третий прозрачный набитый товаром кулёк остался болтаться у меня на руке? И никто не обратил на это внимания?


Первым моим побуждением было бежать обратно и оплатить украденные продукты. Но тут  вмешался голос разума:

- А как ты себе это представляешь? Подойдёшь к кассе, перекроешь движение очереди и начнёшь объяснять кассиру и охраннику на ломаном венгерском, что ты украла у них в магазине продукты, так как они плохо выполняют свои прямые обязанности?
Потом придёт дежурный администратор и ещё не хватало - составят акт. И кому от этого будет хорошо? Огромному супермаркету нидерландской сети со штаб-квартирой в Амстердаме?
А вот кассир и охранник точно пострадают от такой твоей честности.

А общем, голос разума легко заткнул голос совести, и я пошла дальше.
Сначала я покрывалась испариной, когда вспоминала это происшествие, но постепенно ужас сменился  ухмылкой.
Так уж устроены люди -  всегда находят себе оправдание.))


И это оказалось совсем простым делом:  не таясь у всех на виду напихать продукты в прозрачный пакет и спокойно пронести его мимо кассы. Потому что всё было сделано честно,открыто и со спокойной совестью.

А если пускаться в разные ухищрения, то тайное обязательно станет явным.))


Tags: Будапешт, кража, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “магазины” Tag