inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Отдых начинается с дороги. Будапешт-Греция автобусом и обратно.

Поделюсь своими впечатлениями от недавней поездки в Грецию.
Как и прошлые годы, путёвка в апартаменты на Ситонию была в комплексе с доставкой автобусом из Будапешта, который отправляется из самого центра города - с площади Героев.

IMG_9451 IMG_9452 IMG_9453

IMG_0328 IMG_0329 IMG_0330
Как проходят такие
автобусные поездки я уже рассказывала,
и даже на границах, как и раньше, было всё спокойно: http://inna-budapest.livejournal.com/127990.html

Венгерская граница с Сербией остаётся пока самой строгой и бдительной: все туристы из автобуса проходят через пограничный пропускной пункт в пешем порядке по одному с документами. А раньше, до проблем с беженцами, они даже из автобуса не выходили - пограничники сами делали обход сидящих в нём пассажиров.

В этот раз я беженцев на дорогах даже не заметила. Только палаточный городок на Сербской границе был виден издали.

IMG_9470 IMG_9472 IMG_9473

Стоило только пересечь границу Сербии,  и сразу возникло ощущение, что  попал к хорошим друзьям: тут тебе и ресторан, и минимаркет по-русски, и даже наш Лукойл.))

Македоию проезжали уже поздно ночью,  и я всё ждала утра, чтобы насладиться шикарными видами неба над Македонией. Почему-то оно меня всегда там просто потрясает и волнует.
И вот рано утром я стала охать и ахать,  глядя в окно и наслаждаясь небесными пейзажами, как  вдруг...

IMG_9491 IMG_9487 IMG_9488
IMG_9483 IMG_9480 IMG_9502

Вдруг из-за поворота выглянуло море.)))
А когда на горизонте показался Атос, у меня возникло ощущение дереализации.

Оказывается, я  благополучно проспала Греко-Македонскую границу, которую наш автобус проехал практически не останавливаясь,
и мы уже давно колесим по территории Греции. И это совсем не македонским небом я любуюсь, а греческим.))

IMG_0211 IMG_0181 IMG_0215

Городок напротив Афона встретил нас утром приветливо, но тихо. Улицы были почти пустые, на пляже вообще никого. И даже полки  самого большого супермаркета в посёлке тоже оказались совсем пустыми. Наверное сказался конец курортного сезона.

IMG_0098 IMG_0246 IMG_0099 IMG_9582 IMG_9583 IMG_0100

А вот обратная дорога из Греции в Будапешт оставила у меня больше впечатлений, так как самые интересные места мы проезжали днём.

http://ic.pics.livejournal.com/inna_budapest2/78022322/273309/273309_original.jpg IMG_0266 IMG_0284

Приятно было из окна видеть знакомые бухты, Солоники вдалеке и даже опять, как и в прошлом году, ленивую собаку у магазина дьюти фри на границе Греции.  Там же была и первая остановка автобуса с туалетом.

Дело в том,  что в нашем двухэтажном автобусе на обратном пути туалет был закрыт по причине поломки, а на этой первой и последней стоянке в Греции туалет был платный - 50 центов.
У пассажиров начался ажиотаж: одни просили продать им за форинты ЕВРО-мелочь, а другие охотно продавали. В общем, все оказались при деле и не расслаблялись до отправления автобуса.
"Сходить в кусты" не получилось даже у мужчин - территория стоянки была огорожена и строго охранялась от "любителей природы".

На Греко-Македонской границе автобус опять чуть притормозил, проезжая через контрольно-пропускной пункт, и потом спокойно покатил дальше. То есть, границу никто из пассажиров даже не заметил.

Следующий туалет был уже в Сербии, и тоже платный. Вот странно: туда ехали - на остановках везде были бесплатные туалеты и в автобусе всё обстояло с этим благополучно, а обратно как-будто сговорились все. Мафия туалетная.))
В Сербии у меня вообще не оказалось мелких денег для туалета. Ну вот что делать? Как быть? Следующая остановка только в Венгрии будет.
На входе в женское отделение туалета стоял молодой симпатичный парень. Просительно глядя ему в глаза, я прошептала тихо по -русски:
- Денег нет. Пусти. Пожалуйста...

Парень сначала растерялся, начал что-то бормотать, потом махнул рукой и пропустил. Перед отправлением я махала ему рукой и посылала воздушные поцелуи, и он отвечал мне тем же.)))  Вот такое яркое впечатление осталось у меня от Сербии.)))

Но самое большое развлечение в дороге у меня началось совершенно неожиданно, наблюдая за соседками.

IMG_0301 IMG_0306 IMG_0307
Передо мной сидело две пары молодых женщин. Ну как бы две по две подружки. Они мило щебетали между собой и обменивались бутербродами.
Ничего особенного. Я ещё подумала, что вот мол, как много стало одиноких молодых женщин,  путешествующих без мужчин.

IMG_0312 IMG_0313 IMG_0316

Но потом началось что-то невообразимое. Настоящее кино. Вернее, театральное представление.
Мужеподобная молодая женщина передо мной стала заигрывать и приставать к соседке через проход, хватая её при этом за руки и плечи. А та кокетничала, хихикала, игриво отталкивала её руку и громко смеялась.

Постепенно действие набирало обороты, страсти нарастали, и обстановка накалялась: спутницы обеих разыгравшихся дам сначала тоже пытались хихикать, потом надувшись отвернулись к окну и всячески демонстрировали своё раздражение и обиду.
IMG_0337 IMG_0338 IMG_0332

Последнюю часть пути по Венгрии они демонстративно даже не разговаривали с изменницами,  а те не обращали на это никакого внимания и уже чуть ли не валились в проход в обнимку друг с дружкой.

В Будапеште на стоянке перед автобусом пары потом  ещё долго выясняли отношения и мирились.
Никогда не думала, что стану свидетелем таких бурных лесбийских страстей. ))

IMG_0339 IMG_0336 IMG_0340

Будапешт встретил нас необычно: вся автобусная стоянка была завалена недопитыми бутылками с вином, пивом, палинкой и недоеденными гамбургерами. Кто-то что-то праздновал ночью, наверное.

А может это так встречали кого-то из Греции? ))

Tags: Греция, Сарти, Ситония, автобус, апартаменты, граница
Subscribe

Posts from This Journal “Ситония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “Ситония” Tag