inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Любимые бухты наротив Афона в Сарти: идёшь налево - клад находишь... ))

Расскажу немного подробнее о своих любимых бухтах вокруг Сарати, что  напротив Афона в Греции. Да и своим попутчикам обещала показать эти места,  а то они дальше центрального пляжа никуда там не ходили.))

Так как меня в этом году  своевольно поселили в самом конце старой части городка слева, то я и начала отдых со своих любимых бухт в том направлении: в первый же день пошла налево.)))

На фотографиях видны все бухточки до порта и сразу за портом. Практически все они немного просматриваются с дороги вдоль берега.





А вот следующая моя любимая бухта с дороги уже не видна, но я поделюсь своим секретом. Свернуть к ней с шоссе нужно у  рекламы на столбе "Африкафе".



Тем, кто спустится вниз по крутой каменистой дороге, откроется красивый вид Голубой лагуны. Раньше здесь нет-нет да располагались автомобили с немецкими номерами, но постепенно дорога стала труднопроходимой для машин. Поэтому бухта обычно пустая, и я наслаждаюсь в ней одиночеством, сливаясь с природой и растворяясь в море.



Правда в эту бухту часто заплывают кораблики с туристами на различные увеселительные мероприятия, да и просто желающие отдохнуть в красивом месте. А после них часто остаются всякие сокровища в виде надувных матрацев, ковриков, посуды, удочек и прочих полезных для отдыха и в хозяйстве вещей. ))



В этот раз мне посчастливилось найти целый клад, главным сокровищем которого был ящик  с бутылками минеральной воды "АТОС",  бутылка вина и даже полбутылки какой-то "водки".
Минеральная вода была в фабричной упаковке и с не истёкшим сроком годности. Я даже с собой прихватила потом пару бутылок: на фотографии видно, что кипячёная вода из под крана (бутылка в центре) по цвету заметно отличается от минеральной воды с Атоса. ))



В общем, тут до меня кто-то пировал и шиковал. Даже ёжиков пекли на костре - закусывали ими.))



Нанырявшись и наплававшись, я не выдержала и попробовала спиртные запасы клада - сделала из них себе коктейль.
Солнце, море, чистая вода, кораблик на горизонте, гора Атос напротив,  коктейль из пиратских запасов... и  я опять пустилась в пляс.)))

Когда вечером возвращалась потом в апартаменты и видела на верандах баров отдыхающих, потягивающих через трубочку коктейли,  то усмехаясь  говорила тихонько:
- Ну и зачем это покупать? В бухтах этих коктейлей навалом. Иди и пей, сколько влезет. Бесплатно! ))


Бухты слева от Сарти. Шла, шла и пришла.
Tags: Афон, Греция, Сарти, Ситония, бухты, море
Subscribe

Posts from This Journal “Ситония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments