inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Любимые бухты напротив Афона: направо пойдёшь - к нудистам попадёшь.

Продолжу рассказывать про свои любимые места в Греции напротив Афона.
Теперь речь пойдёт о  бухтах, которые находятся справа от Сарти. Вернее об одной из них - нудистской.
Именно ради неё я выбирала в турбюро апартаменты на правом конце посёлка - в Сарти бич, но меня неожиданно поселили совсем в другом месте - в старом Сарти слева.

Конечно, поселившись слева, упор пришлось сделать на левые бухты, но и свои заветные места я тоже постаралась навестить.))



И хотя добираться до бухты приходилось довольно долго, дорога была приятной: машин на шоссе мало, народа на пляже тоже, а вдоль дорог попадались разные интересные греческие "торговые точки", курятники, странные деревья и оливковые рощи.



И даже можно было увидеть котят, играющих прямо на дороге упавшими с дерева оливками.))



Моя любимая нудистская бухта встретила меня нежно: тёплым чистым морем,  бархатным солнцем и пустынным пляжем. Нудист был совсем невиден.)))



Никогда прежде не видела эту бухту такой пустой. Пользуясь отсутствием голых граждан, я сделала много снимков, против чего нудисты всегда резко выступают, а так же активно занималась там  аэробикой. А когда вокруг голые мужчины загорают -  ведь так уже не потанцуешь,  нет. )) Так что мне опять повезло.



Мне иногда кажется,  что я знаю наизусть всё дно этой бухты, которое очень богато разноцветными рыбками,  рапанами и морскими ежами.


Но каждый раз нахожу там что-то новое и интересное.  И подарки моря бывают замечательными - в этот раз оно вынесло к моим ногам вот такую доску для серфинга, на которой оказалось очень удобно можно не только плавать, но и  загорать.))

Помню как-то ныряю с маской и трубкой в этой бухте, а невдалеке байдарка проплывает. И слышу парень в ней вдруг восклицает по-русски:
- Смотрите, она ведь совсем голая там плавает!!!
Я не выдержала,  подняла лицо и говорю:
- Ребята, это нудистский пляж,  тут все голые плавают.
А они:
- А это зачем нужно?

Я даже растерялась, не зная то ответить. Дело в том, что начиная со спортивного лагеря в пятом классе я практически всегда на море купалась и загорала без купальника. В спортивном лагере нас приучили к этому старшие по команде девочки. Они объяснили, что загорать в мокрых купальниках, особенно в синтетических, вредит здоровью, и мы вырастим больными женщинами. А чтобы не рисковать - лучше купаться нагишом. Тренер их поддержала.

На меня это произвело тогда сильное впечатление, да и удовольствия от купания и ныряния в море без купальника я испытывала намного больше: ощущала полное слияние тела со стихией и представляешь себя эдакой русалкой.
Помню как-то всем подружкам на зависть я приобрела себе в Детском мире купальник с юбочкой.
Я гордо вышагивала в нём по пляжу, потом заходила далеко за камни и радостно скидывала его, ныряя голой в морскую пучину. Это было счастье!))

С годами я не изменила этому здоровому образу отдыха на море и рада, что меня всегда окружали люди, разделявшие такие мои пристрастия.))


В этой нудистской бухте ещё несколько лет назад можно было спокойно оставлять на ночь навес с ковриками - никто бы не тронул. Но времена меняются, сейчас так рисковать уже не стоит.

Странно, что количество нудистских пляжей стало заметно сокращаться на побережье почти во всех странах.
В Хорватии, например, уже так не покупаешься раздетым, как можно было в Югославии. Даже таблички кое-где появились, предупреждающие о том, что находится на пляже можно только в купальниках. Хотя в понятие "пляж" часто входит вся береговая полоса. ))

Хочу напоследок дать врачебный совет: если у вас нет возможность купаться голым, то хотя бы меняйте купальники и плавки, когда выходите из воды, на сухие. Нельзя париться в синтетике. Особенно женщинам нежелательно устраивать парилку своим молочным железам в лифчиках с поролоновыми прокладками. Да и мужчинам зарабатывать себе проблемы  органов малого таза тоже ни к чему.
Да здравствует здоровый отдых! )) В здоровом теле - здоровый дух!

Вот такая эта нудистская бухта без нудистов.

Tags: Греция, Сарти, Ситония, море, нудисты
Subscribe

Posts from This Journal “Сарти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Сарти” Tag